5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県守山駅前交番の悪徳ブス警官に物申す

1 :警察は許せない:2000/08/10(木) 00:02
バイトの配達中に原付で一時停止で若い男の警察官につかまったが、絶対にとまったと思ったので拒否したら、超ブス&デブの太った婦人警官が応援に来て、交番にこいといわれました。
眼鏡をかけていなくて免許も持っていないこともその場で確認されました。それで原付でバトカーについていって、交番についたら、「一時停止を認めないなら、眼鏡不所持で切符を切るぞ」と脅されました。だからといって認めるわけにもいかないので、認めなかったら眼鏡で切符をとられ、さらに一時停止も書類を本部に送られました。
さらに「こっちも人間だから免許不所持は許してやろう」みたいにめちゃえらそうに言われました。その警察の態度に腹を立てて交番に親と一緒に行って、何で眼鏡なんかで切符を切るんだっていったら、「危険だと判断される場合は眼鏡でも切る」と言いました。しかしもし本当に危険なら眼鏡がないのを知っていて原付で交番までこい
というのはおかしいのではないでしょうか。
それを言ったら、その婦人警官も何もいえなくなったが、突然「交番に帰ってから眼鏡がないことを確認した」と言い出しました。あきらかにうそです。さらに奥から話もぜんぜん聴いてなかった警官がでてきて、「そんなの眼鏡がなかったら自分で原付を歩いて引いてくるのが普通だろう」とえらそうに言いました。
しかし普通そんなに危険と判断したなら原付に乗るなと注意するのが普通だと思います。この警察の態度が許せません。一時停止で認めないからといって脅して他の違反で切符を切るのはかなり悪質です。このような悪質な警官の権力の乱用を許してもいいのでしょうか。ご意見をお願いします。その交番に意見のある方は 守山駅前交番 077-583-2377 までお願いします。
その警官の名前は青山と言います。

2 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:06
http://www.shownomercy.com/eyesopen/morgue/morgue1.jpg

 髪 / ̄ ̄ ̄ ̄\髪
髪 /      ━  \髪
 /   lllllll (―)  |    
 |   (●)     |     
 |     (..)   |
 |            |
  \    θ    /
   \       /
     \____/


3 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:07
そんな君にドキュン

4 :>1:2000/08/10(木) 00:13
自分は手を汚さずここの匿名多数に復讐を代理させようって?
随分虫のいい話だな。
その婦警の目の前で罵倒してみろよ。
はっきり言って君がいくら切符きられようとこっちはちっとも痛くありません。

5 :滋賀県在住:2000/08/10(木) 00:13
滋賀県の警察は危険度が極めて少ない場所の一時停止地点
などにかくれて、原付などを捕まえることを生き甲斐としている。
実際、俺も一度つかまり、ものすごく嬉しそうに切符を切られた
のが未だに許せん。他の仕事をしやがれ!

6 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:15
1<

寝言は寝てから言え!うざいんじゃ。

7 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:18
滋賀県ってほとんど琵琶湖しかないよね?
水上バイク?

8 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:24
滋賀県の天気予報ってどんな感じ?

9 :警察は許せない:2000/08/10(木) 00:28
めちゃくちゃ文句いって罵倒してやったが、うそばっかりで嫌になる>4


10 :>7:2000/08/10(木) 00:30
だいたい合ってます。
実際に大津には水上警察あるし・・・

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:34
俺も似たような事あったのですが
「こっちも人間だから免許不所持は許してやろう」
こう言うことは許されるのですか?


12 :>8:2000/08/10(木) 00:36
自分で聞け。

滋賀県天気予報>>0775177

13 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:44
>1
違反キップって二つも一回で切られるっけ?

車の例だと
シートベルト着用義務違反と一時停止違反は一時停止違反のみ
みたいに・・・

14 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:48
確か同時に起こした場合は点数がでかい方だったような?

15 :>1:2000/08/10(木) 00:54
切符切られた事ぐらいで親と一緒に苦情に行くな!
警察に苦情に行くなら自分一人で行きなよ厨房君(ワラ

16 :警察は許せない:2000/08/10(木) 00:56
そうそう普通は3つあっても一番大きい1つの違反のみになるはず
それをこの婦人警官は2つも切った。ぜったいおかしい

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:00
チミねぇマスコミにだねぇチクっちゃう方がねぇえんでないかい

18 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:03
とりあえず1は退場

19 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:04
1は僕ちゃん棚上げバカ厨房

20 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:06
1は陰湿、陰険、マザコンコン

21 :これなんかどっかで:2000/08/10(木) 01:08
見たような文だな。こぴぺ??

22 :かわすみまいこ:2000/08/10(木) 01:11
警官もおかしいけど…少しは自分の非も認めなさい。
頭を冷やしてから…明日にでもまた来てください。

23 :警察は許せない:2000/08/10(木) 01:13
このような権力の乱用をゆるしていいのか?
交番の警官のようなレベルの低い人たちに税金をはらってなぜえらそうに
したがわなくてはいけないのか非常に疑問。身分を聴いたところえらそうに、バッジをたたきながら
「主任だ」などと胸を張っていえるレベルの低さに俄然としました。

24 :13:2000/08/10(木) 01:13
>14
だよね?ってことは1はネタか?


25 :名無しさん@俺はゴールドカード:2000/08/10(木) 01:18
確かに警官も良くないが、
捕まる様な事、したあなたにも
非があるのでは?

26 :警察はザコ:2000/08/10(木) 01:25
まあ高卒のバカばっかりだから相手にする必要もないでしょ
交番の警察なんてザコ中のザコ、虫けら以下でしょ
漢字も読めないバカばっかり♪

27 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:28
異様に字きたない奴多いぞ>交番勤務

28 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:28
警官の権力を勘違いして自分が偉いと思ってやがる
雑魚警官は逝ってよーーーーーーーーーーし。


29 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:29
真に自分に非が無く、理不尽である主張するのなら、
きちんと弁護士をたてて法廷で争ってください。

30 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:31
>26〜28
お前1だな

31 :警察キラー:2000/08/10(木) 01:34
法廷であらそってもうそばっかつきまくって警察が勝つんじゃないの?
それよりもあいつらにレベルの低さを思い知らせないとダメだ。
あんなに簡単に試験に受かることができて、権力がもらえる職業はないぞ
全くばかげてる。

32 :名無しさんX:2000/08/10(木) 01:37
1ばっかし吠えてる。

33 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:39
悲惨ですな

34 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:43
たいへん。

35 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:45
? か す で 演 自 作 自

36 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:47
おまえは警察に文句言えないほど身分が低いのか?>30
情けない〜もっと勉強して高校再入学しろ

37 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:51
あんまり1をいじめるなよ。
可哀想に。

38 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:52
結局、泣き寝入りなんだよな?根性ないな1は(笑)
そういう態度がアレなんじゃないの?
悔しかったらその交番になんかしたら?
どうせ何もやらないし出来ないくせに、だらしねー野郎です(笑)

39 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:55
でも警察っていつもはうざがられるのに
いざ困った時はみんな泣きつくんだよね

40 :警察レベルのザコへ:2000/08/10(木) 01:56
おまえの根性見せろ、警察と同様な高卒さん>38

41 :アホ丸出し:2000/08/10(木) 01:58
39さん、それはおまえだけ。うせろ

42 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:01
みんな40よりは根性あるよ〜

43 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:09
えばってても政治家がなんか言ってきたらペコペコなんだよな
悲しいよな雑魚は
1も議員の知りあいとかをたよって取り消させりゃええやん。
もしくは立候補

44 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:20
やっぱり警察にえらそうにいえる身分にならないといけないですね。
警察官は縦社会だからね。

45 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:23
亀井に頼め
20万くらいだせば処理してくれるだろ

46 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:23
>1
でっ、君が正しいとしよう。
それで、僕がそこに電話してどんな切り口で何を
言えばいいのかなぁああ??
だいたい君!だれよ??
このレスに対する返答がなければ終了でいい?
さらしあげ。


47 :名も無き修羅:2000/08/10(木) 02:25
実は、琵琶湖は滋賀県の面積の6分の1しか無いんだよな。

48 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:29
めがねもかけない、免許も持たないじゃあとっつかまって当たり前じゃん
そんなやつが一時停止はちゃんとしてたって言い張ったって信じがたい

だいたい親についてきて代わりに抗議してもらったり、
ここに電話番号公開してこれまた代わりの誰かに復讐してもらおうとするキミは
責任感の無さが丸出しじゃん



49 :滋賀県在住A:2000/08/10(木) 02:30
こら、滋賀県を馬鹿にするな。滋賀県こそ関西最強だ。
まっ警察はとこでもおんなじだけど・・・・・

50 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:31
めがねもかけない、免許も持たないじゃあとっつかまって当たり前じゃん
そんなやつが一時停止はちゃんとしてたって言い張ったって信じがたい

だいたい親についてきて代わりに抗議してもらったり、
ここに電話番号公開してこれまた代わりの誰かに復讐してもらおうとするキミは
責任感の無さが丸出しじゃん

51 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:32
1に同調してるレスは全部1の自作自演。


52 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:33
つーか
このスレ警察に通報したら
1はどうなるの?
なんとか妨害とか名誉毀損とかそう言う事になるデスか?

53 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:33
>1
何にしろ認めたら終わりだよ!
君には抗弁できる権利があるのだから、
まず自分の権利を警察に全て問いただした上で、
できればその会話をテープに録音するくらいの事をして、
場合によっては、職務怠慢とかいって署長に会うぐらいの
覚悟はひつようだな。
そのまえに法律を少し学んだら?

54 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:34
>48
まあ,1をそんなにいじめるなや
こうやって相談に乗る振りして,間接的に恥さらししてやってるんだからさ

55 :>1:2000/08/10(木) 02:34
君の理不尽はみんなの理不尽じゃなかったって事でよろしいか?
世の中には交番に押し入ってキリで警官の手の平を貫く御仁もおるのだよ

56 :ばか復活:2000/08/10(木) 02:37
う〜ん
「急募!悲惨な1のいるスレ!」に推薦したいくらいですワラ

57 :53:2000/08/10(木) 02:38
>1
そうそう、あと警察の義務とかも問いただしといた方がいいよ。
・・・・・まぁ、レスが無駄になるだろうけど。

58 ::%%ちんぴょろすぽ〜〜ん%% :2000/08/10(木) 02:50
$$どっか〜ん!イクよ〜$$

59 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:05
>58

お、やってるねえ

60 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:30
>58
やめて、笑っちゃうから

61 :1>あんたねえ:2000/08/15(火) 20:27
電話番号公開してるけど、もしそれで交番の業務に支障をきたしたら
アンタ公務執行妨害で逮捕されかねないよ?
今のうちに謝っておいた方がいいんじゃないのかい?
もちろん、謝りに行く時は親と一緒にな!

62 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:21
お前警察板でも同じもん立てて同じ突込みされてただろ!

「親と一緒に行くな!」って。

63 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:28
1の長くて読む気しな

64 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:17
>1

あんた、みっともなさすぎ。
屁理屈こねて、実に情けないわ。

免許もめがねもなしで捕まったような餓鬼を
親もまぁよく一緒について抗議などしにいくねぇ。
子供が子供なら親もまた親だわ。


65 :スレッドストッパー大魔神よしお:2000/08/23(水) 17:03
警察の迷惑になるので
■■■■■■終了■■■■■■

66 :こっちにも同じこと書いたるさかい:2000/08/24(木) 00:27
>絶対にとまったと思ったので拒否したら

思った?
ということは、もしかして止まっていないことも、
可能性としてはあるっちゅうことやな。

シンナーでも吸ってたんけ?

「思った」なんてあいまいなことを言ってるくらいの
精神状態で車輌を運行させるのがそもそも大きな間違いやろが。
疲労しながらの車の運転は禁止やろが。

ところで、あんたどこの住所やねん?
守山の水保か守山銀座周辺か?
おおかた、琵琶湖大橋取り付け道路周辺で切られたんか?

あのへんは交通量多くなってきたのに、
これ以上警察の手を煩わせるな。

地元のもんが見てないと思ったら大間違いやぞ!

もうお前みたいなんがいるピザ屋で買うか、ぼけが。


67 :とうとう、警察の目に止まったで、どーする?>1?:2000/08/28(月) 23:03
ははーん。
あなたこんなとこでこんなことしてたのね。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)