5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音立ててモノ食う人々

1 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:20
なぜ、モノ食うだけでそんなに素敵な音が出せるんでしょう?
くちゃくちゃくちゃくちゃ。
なぜ、口閉じて食事しないんでしょう、器用ですね。
改まった食事の場とか、食事会とか、これまでの人生でどう、クリアしてきたんですか?
そこらへん、本当のドキュンって、不思議ですよね。

2 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 01:22
あー。あの音は確かにキツい。

3 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:23
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくく
くちゃくちゃくちゃくちゃちゃくちゃくちゃくち
ゃちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくくちゃく
ちゃくちゃくちゃちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ

4 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:25
あー、そういう人いるねー。噛み合わせ悪いのかなー?

5 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:27
321123

6 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:27
かなり前に同じようなスレ立ってたな…

7 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:30
くちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅ
くちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅ
ちゅばちゅばちゅばちゅばぺちゃぺちゃぺちゃ
じゅるじゅるじゅるじゅるちゅばちゅばちゅば
ぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっ
ぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっ
ぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっ

8 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:37
キリンのトマトジュース、永谷園のお茶漬け&お吸い物のCM。
賛否両論だったそうだが、永谷園はただ男らしさ(ワラ)と下品を
履き違えてるだけ。


肯定派はズルズル音立てて喰うのが男らしいんだと(ワラ

9 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:50
くちゃくちゃ言ってる人は自分で気付いてない場合が多いよ
その手の人はだいたい家族全員が「くちゃくちゃ」逝ってます
小さい頃から「くちゃくちゃ」聞いて育ったので、本人は何の
疑いもなく「くちゃくちゃ」します
何度か注意したことがあるのですが、「えっ、音たててた?」だって。
出っ歯系の人に多いです

10 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:52
あと、鼻が悪い人にも多いです
(くちゃくちゃしながら、口で息をするから)

11 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:53
音たてていいのは、「おそば」だけです

12 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:56
ドキュンって、やっぱ再生産されてるんだね。
あと、犬食いする人もいますよね。お椀に覆い被さるようにして食べる人。
収入とか偏差値じゃなくて、こういったことに端的にドキュン度がでると思う。。。

13 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:02
どんなにいい男でも食事の時
「くちゃくちゃ」言われると一気に萎える。そしてすぐ帰る。

14 :>10:2000/08/14(月) 02:03
俺は鼻悪いけど、喰う時にクチャクチャ音なんか立てないよ。
そういう奴らは、単に躾がなってないだけだと思う。
俺の会社には、若いくせに(20代前半)妙にオヤジ臭い奴がいるけど、
多分父親の悪影響が強いんじゃないかな。

例えば
・必要以上に音を立てて飲み物(お茶など)をすする
・食事をしながら途中でいちいち「あ〜」とか言う
・物を置く時にわざわざ大きな音を立てて置かないと気が済まない

心当たりのある人は要注意、既にオヤジ化してます。

15 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:05
話はちょっとそれるけど、
食事中に髪の毛何度もかきあげるのも、どうかと思う

16 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 02:06
人が食ってる前で化粧直しする奴ムカつく。

17 :ナナシサン:2000/08/14(月) 02:07
同意あげ。永谷園のCMマジで勘弁してくれ。
特に女子高生バージョン。見る度に萎える。

18 :>15:2000/08/14(月) 02:08
ああ、昔ワンレン(死語か?)がはやってたとき、そーゆー女が多かった。

19 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:08
まずそうに食う女、特にラーメン系 

20 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 02:11
ラーメン食べたくなっちゃったぢゃないか!

21 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:11
くちゃくちゃと同じぐらい嫌なのが、箸で掴んだ物をことごとく
何度も振ってから口に運ぶやつ。振り振りしてからくちゃくちゃ
されたら逝きそうになります。

22 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:13

音たてて、オンナ食う人
音をおしえてくらさい。


23 :わらび:2000/08/14(月) 02:14
>13
そうか「くちゃくちゃ」が原因だったのか(自己反省)

24 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:16
オレもラーメン食べたくなった。
夜中にラーメンは禁句。

25 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:18
俺の友人はくちゃくちゃの締めくくりに
茶碗にお茶入れてうがいして、ゴックンと飲み込み
爪楊枝でシーシー言わせてます。
殺してやりたいです。

26 :大賛成!!!:2000/08/14(月) 02:22

俺も超むかついてた!

27 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:23
うがいはよせ。

28 :26:2000/08/14(月) 02:23
[永谷園]非買運動に参加致します。

29 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:31
不買運動だよな。普通は

30 :19:2000/08/14(月) 02:35
>20>24ごめん、今の時間お腹空くよな、

31 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:37
じじいは歯に挟まった物を「しぱしぱ」いわせています。
上のレスの人達も含めシベリア送りにして欲しい。

32 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:43
カステラに餡子をはさんだ物を
シベリアと言うのはなんでだ?

33 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:44
先日、旦那が音立ててる老夫婦をレストランで見かけたが
身なりは悪くないが、はっきり言って音だけで十分その場
に場違いだった。
解せないのは、なんで奥さんが注意してあげないのかって事。

34 :>32:2000/08/14(月) 02:47
横浜の本牧のパン屋が発祥の地だと聞いておりますが

35 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:49
くちゃくちゃする奴は、口の中に食べ物残ってるのに
平気でしゃべります。「ごっくん」してからしゃべれ

36 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 02:50
>30
ラーメンなかったから、ごはん食べたよ。
よく考えたら、今日何も食べてなかった。

37 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:52
>33解せないのは、なんで奥さんが注意してあげないのかって事。

そう思います。奥さんが注意しないので、その人は「耳毛」ぼうぼうでは
なかったですか?あれも家のもんが教えてやれよなーって思う。

38 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:55
横浜のパン屋でシベリアか?
謎は深まるばかり・・・・

39 :シベリア:2000/08/14(月) 03:23
>38
近所なんで、お店の人に聞いておきます

40 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 03:25
>シベリアっち
あたしも昔、本牧に住んでたんだよーーー。

41 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:31
>40
おれもー



42 :41:2000/08/14(月) 03:33
間門小学校

43 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 03:33
>41
おおーー!
すごい偶然!本牧同窓会スレ?
って全然違う方向に向かっている。

44 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/14(月) 03:34
あたしは大鳥小学校。
仕事してたのは、本牧元町。なので、間門小学校の学区かな?

45 :>9:2000/08/14(月) 03:35
おれ少し出っ歯ぎみだけど音出さないよ。

46 :エム&エム:2000/08/14(月) 03:43
私は歯の噛み合わせ悪いし、アレルギー性鼻炎持ちで鼻詰まってるけど
音立てないよ。
つーか立てないように注意して食べてる。
いつも口が半開きの奴が音立てる率が高い気がする。

47 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:46
要は躾(しつけ)だと思うな。

48 :シベリア:2000/08/14(月) 04:17
>間門さん、大鳥さん、偶然ですな。本牧ですか。
明日はシベリアのパンやさんは休みかな?
私はよそから来たものですが、大鳥小学校は投票に逝く所です

出っ歯にくちゃくちゃ多い発言したものですが、
全員がそうだとはかぎりません。(誤解を招いてたらごめんよ)


49 :名無しさん:2000/08/14(月) 05:36
舌鼓(したつづみ)ってのを本当に打つ奴がいますな。チョッとか。
考えてみれば「舌鼓を打つ」という、慣用句があるのが解せぬ。
個人的には、もの食う時に音立てる奴等は、殲滅したい気分。
原因は何なのか。日本に残る、根深い文化的な相克なのか?

学問板から流れてきた暇人、いたら説明して下され。
(ちなみに私は先祖代々東国)

50 :名無しさん:2000/08/14(月) 06:36
注意すると、
口閉じると口の中に入れられないじゃないかー。

なんつったりして。
こんなこと言う奴はじゃあ食わなくていいから餓死しろ。と思う。

51 :なんつったりして:2000/08/14(月) 06:42
>50
意味不明、書き直し!

52 :名無しさん:2000/08/14(月) 06:45
俺はガキのころ、食事時にちょっとでも食う音漏らしたら
即座に親父にメシ取りあげられた。
確かにあの音は不快だし下品だから、そのくらい厳しくても
当然だと思っていたが・・・やっぱ出来ない奴はいるんだよな。

53 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:03
箸ちゃんと持てない奴も多いなあ

54 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:14
外食した時、母親がスープを音立てて飲んでるんだ。かなり派手な音立てて。
すげー恥ずかしかったけど、何も言わなかった。今更直すのも無理だろうし。

自分もどうせそういう出自だから、偉そうなことは言えないけど、
食べてる時、口の中の物が見えるほど、開けっ放しで音たてるやつとはかかわり合いになりたくない。


55 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:15
いつの頃からか、食べ物を噛むときは絶対に口を閉じるようになった。
まるでラクダのように(w
別にしつけられたわけではないんだけど、基本的に音を出すのが嫌いな
性格(足音とかも含めて)なんで、その一端だったんだと思う。

56 :でも:2000/08/14(月) 07:18
せめて蕎麦だけは音立てさせてくれよ(涙目)

57 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:20
>52
いい親父さんだな。大事にしろよ。いやマジで。

58 :トマトジュースファン:2000/08/14(月) 07:31
ラモスの”カゴメトマトジュース”のCMが嫌いです。
あれはトマトジューのイメージを悪くします。

ちなみに、キリンのトマジューは飲んだことありません。
というか、売ってるのをみたことありません。
関西方面にはないのでしょうかね。

59 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:46
マナー板で語り合ってください。
http://www.2ch.net/manners/index2.html

60 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:59
>59
うっせんだボケッ!ラウンジで語り合うことに意味があるんだよ!

61 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:00
うちの親父もくちゃくちゃ音をたてる。
先日、勇気を持って指摘してみた。
しかし本人は「よく噛んで食べているだけだ」と言い張った。
勘弁してくれよ…。

62 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:22
>56
蕎麦など面ものは吸い込むときだけ音を立ててOK
噛むときに口を開けるのはNG

以前,食い物を噛むときに口を開きながら
さらに首を傾げるやつがいたが,こいつはかなり見苦しかったな
犬じゃないんだから,まったく...

63 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:30
結構いるもんだね〜
これはマナー以前の問題だと思うな。

64 :こいけさん:2000/08/14(月) 08:32
有音食事者は、意識がここに無いというイメージ

65 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:46
>59
wwwは繋がらないよ、まだ。

66 :名無しさん:2000/08/14(月) 10:35
でも、音出すのは中年以上の年の人に多いような気もします。
あまり、若い人でくちゃくちゃいってる人は見たことないな。
ひょっとして年齢的なものなのか?
就職して東京にきて初めて音出す人みてびっくりしたというのが実際。
西成の大衆食堂とかでも、音出す人はいなかった。
ひょっとして地域的なものなのか?

67 :名無しさん:2000/08/14(月) 14:32
>66
若い奴でも結構いるよ。牛丼屋あたりでは時々見かける。
あと、蕎麦を音立てて吸い込むのにも限度というものがあると思う。
この前入った蕎麦屋には、異常にデカイ音を立てて蕎麦をすする
オヤジがいて、食欲減退しました。周囲からもチラチラ見られてたし・・・
マジで死んで欲しいです。

68 :名無しさん:2000/08/14(月) 14:39
>67
俺のオヤジがそう。蕎麦喰ってるとき一度指摘したら
ムキになって音を立てるようになっちまった。
音たてて喰うのが粋だと思ってるらしい。

恥ずかしいのでそれ以来オヤジとは外食するのを避けている。

69 :名無しさん:2000/08/14(月) 14:54
以前仕事で香港に逝ってた時の話。
香港では、くちゃくちゃ音を立てることはOK。
でもラーメンなんかを音を立ててすするのはNG。
お茶を飲む時の「ずずず」はOK。
ご飯物以外のものを手に持って食うのもNG。
必然的に犬食いになる。
魚の骨とかは、テーブルの上(どこでもOK)に口から直接「プッ」。

郷にいっては何とかだけど、マジできつかった。


70 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:15
食べ物屋にて。
●くちゃくちゃ言わせて食ってる奴
●やたらシーシー隙っ歯を鳴らす奴
●食い終わったときに満足そうに「げふっ」って言う奴
●化粧品の匂いがキツイ奴
みんなまとめて地球から出て逝ってくれ!

71 :70に追加:2000/08/14(月) 15:17
●店内でタバコを吸う奴

72 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:19
●店内でタバコを吸う奴
地球から出て逝ってくれ!

73 :71>72:2000/08/14(月) 15:20
気が合いますね〜(笑)

74 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:20
食い物を音たてながら食う奴も死んで欲しけど、
人が飯食ってる横で爪楊枝でシーシーやるのは
勘弁してくれ。 この前牛丼屋でこれやられて
まいった。 氏ねーーー


75 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:26
食い物を音たてながら食う奴も死んで欲しけど、
人が飯食ってる横でたばこをスパスパやるのは
勘弁してくれ。 この前牛丼屋でこれやられて
まいった。 氏ねーーー

76 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:29
マジな話、自分の住んでる地域のレストラン・料理店の
禁煙席の有無リストをつくってホームページにしようと
思ってます。


77 :>70:2000/08/14(月) 17:46
「日本から〜」程度にしておいてやれ。
ところ変わればマナーも変わるしな。

78 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:54
こないだ電車でさぁ僕の座った斜前に立って
重いックソ「クッチャ!ペッチャ!」ガム噛んでるバカが居た
殺したいくらいの音
わざとに見えて「一言ものもーっす」寸前さ
場合によっては殴ろうかと思ってね
そしたら噛むの辞めた口に入れてからモノの5分くらいかな?
しょーがねーから黙っとこと思ったら古いの捨てた瞬間
新しいガム噛みはじめたよ

オリャ立ち上がったさ。
そしたらタイミング良くシュワってるんだ。手話
ヤツはつんぼだったんだ。自分じゃ聞こえないからなぁ

しょーがねーから降りるフリして立ち去ったよ
殴ってたら吊しage食らうよこだったよ

79 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:24
20点

80 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:27
(゚Д゚)ハア? つんぼ

81 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:35
食べ終わった後ゲップする人、ほんとに困りますね。
(ほとんどが中年オヤジ)
そんなところで存在感出さなくても良いのに。
なんであんなに大きい音でできるのか、不思議です。

82 :70だけど:2000/08/14(月) 19:02
食い終わった後にゲップするついでに勢い余って
ゲロまで出した奴見たことある?
さすがにないか。(笑
俺もないけど、俺は自宅で1人の時にやった事ある。<サイテー?

83 :こいけさん:2000/08/14(月) 19:11
>82
無いな

84 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:19
>82
ひとくちゲロね。


85 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:21
鼻からうどんをたらすのはやめてくれ。

86 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:24
日本がまだ発展途上国だった頃、特にまだ多少は余裕のあった戦前ではなく
戦後復興期に育った人達はマナー激悪ですね。

良く戦後の道徳教育が云々〜という言われ方をするけれど、
結局のところ戦後復興のためにありとあらゆる事を犠牲にした
結果にすぎないんですよね。

連中が死に絶えるまで日本の戦後は続く。
戦争ってやだわ。

87 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:37
あとさー、おばばで食事の後に、手で口元かくして、
楊枝でちまちま食べカスとってんのがもーだめ。上品なつもりか!
化粧室逝って、うがいすりゃー済むだろーがーと思う。

さすがに知らない人にはそこまで注意できないけどね
(知人には容赦なくやんわりと注意します)

88 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:02
今日一人張り倒したぞ


89 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:06
前の職場のオヤジ!!
他人の使用済み爪楊枝を平気で使っていたそうな。おえっ。

90 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:29
>89
おえー

91 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:34
食後の爪楊枝の必要性はさ、歳取らないとわからないらしいよ。
手で隠さなかったり「チッチッチッ」歯をすかすよりマシだと思う。
使用済みのを使うのは論外だが。

92 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:12
>91
歳がどうこうじゃなくてさ、そりゃ誰でも食べ物も歯につまる時あるよ。言いたいのは、
「何故に人前でわざわざ歯をほじるか?」ということ。
鼻ほじんのも歯をほじんのも耳ほじんのも一緒。

「ディスプレイ行動」だって言うのなら、しょーがないかって思いますが



93 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:33
>92
ちゃうちゃう。歳、関係あるらしいんだわ。
いろんな人に訊いてごごらん?
「自分も若い頃は嫌だと思ってたんだけどね〜」
って人、多いから。

こればっかりはわかんないんだよね、男女の違いと一緒で。

94 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:59
>93
言いたい事は解るけど、それが許されると思ったら大間違い。
勤め人なら食後に会社で歯磨きくらいして欲しい。結局不潔なだけ。
うちの会社でも、若い連中はちゃんと食後に歯磨きしてるよ。
オヤジはその口でタバコ吸ったりするから口臭がひどくなるんだと思う。

95 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:01
●食べ物を口に運ぶとき、上目遣いになるネーちゃん

96 :92:2000/08/14(月) 22:01
>93
だから、そうじゃなくて‥‥
歳とればはぐき弱くなって、歯ががたがたになって詰まんでしょ?
それは見れば分かるから。

「人前で、はーほじんなー!!汚ねえ!!見えないとこでやれ!」
ってことを言いたいのです。


97 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:06
>94
そうそう、歯磨き大事だよね
あと、デンタルフロス(歯間ブラシ)絶対やるべき、全部の歯の間ね。
口臭って食べカスが大きな原因だから、フロスすると口臭なくなるよ。
って、口臭おやじに教えてやりたい。
しーしーしなくて済むのにね

98 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:10
94は日本語理解出来んのかいな。
アホ過ぎる。

99 :91:2000/08/14(月) 22:10
歯磨きじゃ取れないんだってさ。
だから97の意見は同感。
92の言うこともわかる。

けど歳取ってくると新しい習慣を会得するのは無理。

俺も老人相手に苦労してるよ・・ムカツク奴多いし。
でもまぁ、そんなわけで仕方ないかなってあきらめてる。
どっちにしても先にいなくなるのは彼らだからね。

100 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:26
>99
そうね、老人さんは辛い時代を生き抜いてきた人だから
お口の健康とか歯並びとかそんなことまで気にしていられなかった
から許す。
今更「くちゃ、しー」言うなって言っても直らないのも分かる。

でも、これからそんな人たちはつくっちゃーいけないのよ


101 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:29
フロスは気持ちいいしね。

うちの親は、私に口を閉じて食べろ。ってことを教えて
くれなかったので、小4のとき学校の給食でえらい恥を
かいた。
「おまえ。口くらい閉じて食えやー。」と、その子には
感謝してます。
今は音無しで食べてますから。
うちの親はといえば、口を閉じ上品に食べてます。
私にも言ってくれよ。
しかし、父は総入れ歯になってから、ガムやみかんを
くちゃくちゃいわせて食べます。
はりたおしたくなりますが。

102 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:14
結構混んでる電車に酔っ払った20代のリーマンが乗ってたんだけど
そいつがガムをクッチャクッチャ言わせてました。
そいつは扉の手前に立っていたのですが、扉とそいつの間に
ちっちゃいおばちゃんがそいつに覆い被さられるような感じで
立っていました。電車が大きく揺れるたびにそのリーマンが胸の辺りで
おばちゃんを押し、おばちゃんは扉に「ゴンッ」と頭を打っていました。
かわいそうでした。停車駅が少ない快速だったので逃げることもできず
20回ぐらい快音を響かせてました

103 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:22
●渕由美子って30半ばの女が音たてて
物食べてるよ。
当然?独身。たぶんこれから先も。
こいつは何かにつけ下品。本人はさばさば系と勘違いしてるけど。

104 :99:2000/08/14(月) 23:23
>100
なおらないっちゅーか、101の入れ歯のお父さんみたいにどうにも
ならない事ってあるんだよ。
自分で嫌だと思っても、気をつけようと思っていてもね。
歳を取るというのはそういうことだろう。
多分、俺も君も、年取ったらそうなると思うよ。
だからそれを責めるのは酷だと思う。

それと、新しい習慣が会得できない云々って言ったのは、「くちゃ、しー」じゃなくて
「食後に爪楊枝ではなくフロスを使いましょう」
は無理、という意味です。

105 :>103:2000/08/14(月) 23:36
20代後半の同姓同名?がいるが静かに食べるけど。何処?関西?

106 :名無しさん:2000/08/15(火) 12:03
今日、吉野屋にいたよー>くちゃおやじ。
勘弁してくれ、おっさん。

107 :>99:2000/08/15(火) 17:33
あなたしつこい

108 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:35
おとたけくんは?

109 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:37
これのことかな?
http://hudoutoku.miraclecreations.com/hito/daruma.jpg

110 :>107:2000/08/15(火) 20:37
言いたいことがうまくわかってもらえないんだもん。
でも失礼しました。

111 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:41
なんか聞いたことある題名と思ってたら・・・

112 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:12
物食う姿が美しい人はいいね!

113 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:34
>112

うん、いいねー。
メシをうまそうに食う人。
極上の幸せを満面にたたえて食う人。

114 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:42
>112
そうね、背筋のばされて食事された日にゃー、
あとついていこうかと思っちゃうよ

115 :>:2000/08/16(水) 01:40
飯の食い方で前世がばれるんだぞ。
肝に銘じとけ。

116 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:07
前世がいぬでも現世で「犬食い」直せば大丈夫です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)