5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪も実名報道しよう!!!

1 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:07
こうなったらこうするしかない!!人権派はクソくらえ!!

2 :ピーターパン@ネヴァーランド:2000/08/15(火) 01:11
実名報道から生まれる利益とは?

3 :ぴんきー:2000/08/15(火) 01:13
実名報道はいいから罪をおとな並みに厳しくするほうがいいと思う。

4 :本家なぐ:2000/08/15(火) 01:15
ぴんきーまじめじゃん( ● ´ ー ` ● )

5 :ピーターパン@ネヴァーランド:2000/08/15(火) 01:30
>3
少年は大人とは違い精神的に発展途上中である。
更正の可能性が高い少年に、長期にわたる重い刑罰を
科すのはどうだろう・・・。
また、それから生まれる利益とは?  (´ー`)y-~~~

6 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:34
その前にテメーが少年犯罪板逝け

■■■■■■終了■■■■■■

7 :本家なぐ:2000/08/15(火) 01:55
せんせい!6のしとがなにいいたいのか分かりません

8 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:05
6は構って君

9 :ストーカー:2000/08/15(火) 02:09
いや、罪によって実名報道を考えるといいと思う。
裁判長が決めるとか。

10 :ストーカー:2000/08/15(火) 02:10
ちなみに僕は少年犯罪版に居た時もありますよ(^^)
厨房がたくさんで面白かったなぁ

11 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:12
悪いことしたんだから、
実名報道あたりめーだよ。
少年だろーと、やっていいことと
悪いことぐらい判断できるだろーが!

12 :かわすみまいこ:2000/08/15(火) 02:20
>11
少年って…どのあたりまでを想定しているの?

13 :本家なぐ:2000/08/15(火) 02:22
やっぱ年齢で制限する事自体間違いなのかも。
一番簡単な物差しだけど
一番当てにならない基準だよ。

14 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:25
少年っつーか、義務教育受けた時点で
実名報道きぼーん。

15 :番長:2000/08/15(火) 02:26
元服したら
もののふじゃ!
大人なんじゃい!

16 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:28
年齢で差別しちゃいけないよ。
みんな同じ宇宙船地球号の一員なんだ。
とうわけで少年法撤廃。

17 :開店寿司:2000/08/15(火) 02:35
そうだよ!
16さんの言う通り、年齢で差別しちゃいけません。
淫行、おおいに結構!
というわけで淫行条例撤廃!


18 :かわすみまいこ:2000/08/15(火) 02:38
9さんの意見が…一番よさそう…。

>開店寿司
…こら…。

19 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:38
んhyr

20 :名無しさん:2000/08/15(火) 12:31
重要揚げ

21 :>1:2000/08/15(火) 12:37
じゃあお前の実名公開してみろや。

22 :ピーターパン@ネヴァーランド:2000/08/15(火) 12:38
実名公開してどうなる?

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 12:41
犯人は俺の学校のやつらしいが誰かは聞いてない。

24 :>22:2000/08/15(火) 12:42
将来の可能性を断たれることを恐れたガキの犯罪が減る。

25 :ドンラーェヴネ@ンパーターピ:2000/08/15(火) 12:48
>23
緊急全校集会には出席しなかったのか?(´ー`)y-~~~

26 :ピーターパン@ネヴァーランド:2000/08/15(火) 12:49
>24
なるほど。
そういうことだったのか!

27 :本家なぐ:2000/08/15(火) 12:50
>25
逆さスレの影響が残ってるぞ(わら

28 :ピーターパン@ネヴァーランド:2000/08/15(火) 12:51
>27
またくやられたよ・・・。┐('〜`;)┌

29 :すわ:2000/08/15(火) 12:55
>25
わはは。

30 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:01
実名なんぞ公開されても、ほとんど覚えてないね。
つまりは、とてつもなくでかい事件の主犯じゃないと実名公開も意味ないのでは?
名前公開しなくったって、知ってる人には分かるだろうし、
少年少女にも長い人生あるしね。
写真のほうがいいよ。

31 :こいけさん:2000/08/15(火) 13:26
就職・進学・融資・選挙・免許取得・保険加入
・旅券予約やレンタルビデオ入会に至るまで、
悪質な犯罪者は社会生活のあらゆる面で
不利益を被って良いと思う。
照合データベース構築には実名公開認可は必要。

32 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:26
子供をうまく殴れない親が多いのも問題かと。
狡賢いガキに育てちゃいかんよ・・・

33 :>こいけさん:2000/08/15(火) 13:33
犯罪者が社会復帰した時はどーなるの?

34 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:36
データベースの為だけなの?実名公開ってのは。
あんまり知らないもので・・・。

35 :33@`34:2000/08/15(火) 13:57
こいけさん、シカトですか・・・。
誰かおせーて。

36 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:20
モザイクかけても実名報道してるようだよ。
1;ヘリで現場付近を撮影
2;学校内へ乗り込み報道
3;近所のデシャバリ野郎が記者と話す
これがある限り、犯人の実名等すべてが分かっちゃうよ〜ん。
モザイクは視聴者煽りの手段です。

37 :こいけさん:2000/08/15(火) 14:36
>35
シカトじゃないよ
>33
どうなるんでしょうねえ

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:52
日本もアメリカみたいに100年単位の刑があってもいいのでは?
少年に関わらず刑事態甘いんじゃないかと・・。

39 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:40
100年単位の刑って意味わかんないんだよなー
「終身刑」でいいんじゃないの?
それともあえて126歳でまだ生きてたら放り出せるようにしとく、とか
そーゆーこと?

40 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:55
刑期が終われば墓からも追い出すって意味。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)