5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護

1 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:01
引きこもってます。
生活保護を受けたいのですが
どうすればいいですか。
現在23才(男)

2 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:02
働け。

3 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:02
バイトしとけ・・・

4 ::2000/08/15(火) 19:04
働く気力がありません。

5 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:05
生活保護受けれるの?

6 ::2000/08/15(火) 19:07
お金がありません。
自殺するしか道がありません。
真面目に俺の相談にのってください。

7 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:08
ヒモ。これ。

8 ::2000/08/15(火) 19:11
人間はやはり冷たい動物です。
誰も信頼できない俺が国家に
救いを求めようとしている。
死ぬしかない。

9 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:11
ネットやってる金あるなら生活費に回せよ・・・

10 ::2000/08/15(火) 19:12
ネットやらなかったらやることない。
寂しいし。

11 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:13
借金しまくって自己破産するとか

12 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:15
なら、ネットのネズミ講でもやったら? 暇してんなら。

13 ::2000/08/15(火) 19:15
自己破産すれば生活保護が受けられるのですか?

14 ::2000/08/15(火) 19:16
犯罪はしたくありません。
生活保護を受けられればいいです。


15 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:16
いっとくが、生活保護の手続きメンドイよ、
外でなあかんし・・・

16 ::2000/08/15(火) 19:18
詳しく教えてください。
病院に通っていましたが
お金がなくて通えなくなり
ました。

17 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:19
ん?普通のレスしてやる(笑)

お前の住んでる地区の役所に相談に逝け!
ここでくだを巻いてたって何の解決にも、絶対にならん!以上。
今日はもう寝ろ!

18 ::2000/08/15(火) 19:20
役所に相談ですか。
怖い。。。

19 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:21
病院逝くよりも、国立大学の心理学科のカウンセリング
受けた方が良いって、自分それで直ったぞ

20 ::2000/08/15(火) 19:22
>19
生活保護はうけれますか?

21 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:24
無理です

22 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:25
>1
お前嫌い

23 :19:2000/08/15(火) 19:25
生活保護は役所じゃないとなぁ・・・

24 ::2000/08/15(火) 19:26
生活保護をどうしても受けたいです。
障害年金の話しもきいたことあります。
障害年金もうけられないですか?

25 ::2000/08/15(火) 19:26
どこにいっても嫌われてました。
生まれてからずっと。


26 :生活女子:2000/08/15(火) 19:29
じゃあもう死んじゃえばぁ?ウザァ>1

27 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:31
何故嫌われるか考えな

28 ::2000/08/15(火) 19:31
人間不信。。。
さようなら。。。

29 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:34
ひどい奴ばっかやな。
思いやりもてよ、おまえら。

30 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:36
おいらが保護してあげるよ>1

31 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:37
クソ1は税金の無駄
氏ね


32 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:39
>1

あきらめるな!頑張れ!

33 :ひるゆき:2000/08/15(火) 19:42
つかここなんて1みたいな奴しかいねぇーからさっ。
よかったな1!ともだちいっぱぁい! ぷぷ

34 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:45
保護する価値がないです 絶滅しましょう

35 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:51
俺たちの税金が1のようなろくでなしのクズに使われるのは嫌だな。
1は働け。それが嫌なら乞食でもしろ。
それも嫌なら死ね。

36 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:51
1にしかできないことなんだから、役所にいって手続きアタックしてみろって。
でもって事の詳細を報告、情報を流して役に立って見せるんだな。

37 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:54
なんで人生相談板に逝かない?
ラウンジなんぞに立てるからこうなるのよ?

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:58
1)パソコンから家電からほとんど売り払えと言われる
2)あなたを養う能力と意思がないか親族全員に役所から
 電話&説得(説教)がある

というのが医者の診断書もないのに生活保護申請に来た人に対する
役所の一般的な対応です。

39 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:12
 生活保護は財産没収
 インターネット喫茶からとかしか2chできなくなる

40 :どうせ親からもらう小遣いが少ないとか、そういう不満だろうがよ:2000/08/15(火) 20:22
1の目論見として、
このスレにマジレスしたヤツ皆バカ決定!
ってやつか? まそれでもいいけどな。
とにかくなんとか働き口見つけて生きろよな。
これは命令だ!

41 :名無しさん:2001/07/03(火) 06:06
  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)