5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際法?

1 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:11
私が所有しているホームページが
笠倉出版の「インターネットbaby’s」に無断掲載されてましたので
抗議すると
「インターネットで公開されている情報を無断掲載する事は、国際法で許可されている」
との事でした。
挙げ句の果てには「営業妨害」と罵られる始末です。
これは真実なんでしょうか?

やりとりはメールでは無く全て電話でした。
下請け編集の「ケイマックス」編集長の小山氏の言葉です

2 :きいぼー:2000/08/16(水) 00:15
> 「インターネットで公開されている情報を無断掲載する事は、国際法で許可されている」
聞いたことないなぁ(^^;

3 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:20
出版社に無断でHPを移転してみてはどうか?

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:26
出版社のサイトを保存して
無断でまるごと無料サーバにアップロードしなさい。
笠原出版の国際法によって許可されています。


5 :みみずん:2000/08/16(水) 00:32
ゲーラボに俺のページ載せられる時すら掲載依頼メール来たよ。
第一国際法って法律じゃないよ。そんな法律無いし。
(便宜上、国連の過去の裁決をそう言うだけで)

営業妨害とはまた笠倉出版頑張ってますねぇ
苦情は全部営業妨害扱いなんでしょうね(ワラ




6 :きいぼー:2000/08/16(水) 00:35
> やりとりはメールでは無く全て電話でした。
ってぇことは。AKKYさんになるチャンスですよ(爆)
# 扇動してどうする(^^;                   (ゆ)

7 :きいぼー:2000/08/17(木) 00:28
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=966332503
この人にまけるなー(^^;

8 :ニケ:2000/08/17(木) 01:08
古いスレあげますが、
こくさい‐ほう【国際法】‥ハフ
(international law) 国家間の合意に基づいて国家間の関係を規定する法。
条約および国際慣習上の規則から成る。国際公法。

どうして国際法が?

9 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:11
age

10 :応援:2000/08/18(金) 17:14
age

11 :>1:2000/08/18(金) 17:16
君のサイトは「著作権法」によって保護されている。
無断掲載は違法だ。断固抗議せよ!! 頑張れ!

12 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:31
とりあえず今から自分のページの下の方にでも無断転載禁止。
笠倉出版には転載許可を与えていません。
とでも書いておきましょう。
その出版社ってここ?
ttp://www.kasakura.co.jp/


13 :名も無き修羅:2000/08/18(金) 17:32
国際法なんて、無視されてなんぼ。


14 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:37
笠倉出版なんて惨留出版社、相手にするのはやめましょう。
でも、シャクに触るね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)