5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜水艦を救え!!

1 :国際救助隊:2000/08/16(水) 17:09
救出方法を教えてください。

2 :下痢男:2000/08/16(水) 17:12
沈めとけ。


3 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:13
コラ!乗組員が逝ってしまうゾ!
ミッションя・ロシアの潜水艦を救え!

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:14
3は結構おもしろいよ

5 :ボイジャー:2000/08/16(水) 17:14
結局どうなった?

6 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:15
みんなで紐でひっぱってみよう。

7 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:16
アップトリム使えよ(ワラ
ちなみに俺のティムティムはタイフーン級

8 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:19
強力な磁石で引き付けるってのはどうよ。

9 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:30
投網をして、砂浜の小学生に引っ張ってもらう。

10 :吉永怪物:2000/08/16(水) 17:31
海女さんに持ち上げてもらう

11 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:35
海水を飲んで水位をさげてみる。

12 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:36
ウォッカで乾杯だ!!

13 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:37
バーニングプロに相談してみる。

14 :吉永怪物:2000/08/16(水) 17:38
思い切って外に出てみる

15 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:38
船底の沈没艦めがけて魚雷発射だ。
おっと、核はなしだぜ。

16 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:38
とりあえず空気を供給せぇ。

17 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:40
マブチ水中モーターを
100兆個付けて移動させてみる。

18 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:42
とりあえずウォッカを供給せぇ。


19 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:44
鬼太郎の乗っている
カラスに引っ張り上げてもらう。

20 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:47
世界各国の海から有数の人魚をかき集め、船頭をこすってもらう。


21 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:48
ふ、
やっと俺の出番が来たようだな・・・。

22 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:52
>21
準備は出来たか、じゃそろそろ行こうぜ。

23 :下痢男:2000/08/16(水) 17:54
>21
ユリ・ゲラーさんですか?


24 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:54
みんなのちからをオラにわけてくれ!

25 :ウルトラマソ:2000/08/16(水) 17:55
デュワッ!!(訳:私が助ける!)

26 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:03
ロシアは、救助って名目で、やってるけど
技術的に可能なんかいな?100m以上もある
海底で160人もの救助、

一応何かやらないと非難を浴びるので、
とりあえずなんかやってるみたいな。


27 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:05
国際救助隊への連絡はまだですか?


28 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:05
>23
いえ、エスパー伊藤です。

29 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:06
パフォーマンス!?
          ( ̄□ ̄;)!!

30 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:08
みんなで応援歌を歌う

31 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:08
<27
このスレッド立てたの国際救助隊やん。

32 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:10
>23
いえ、エスパーまみです。

33 :名無しさん@ちんこむぎゅ〜:2000/08/16(水) 18:11
ちんこむぎゅ〜してもらう。

34 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:12
モーゼに頼む

35 :吉永怪物:2000/08/16(水) 18:13
35のちんこ、ムギュー!

36 :吉永怪物:2000/08/16(水) 18:14
まちがいた33のちんこむぎゅ〜だにょ

37 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:16
>34
海をまっぷたつにしろって?
ぎゃははは

38 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:20
サンダーバード5号はまだ通信を傍受していないのか?

39 :ジェフ・トレイシー:2000/08/16(水) 18:22
とりあえずジェットモグラ発進!

40 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:28
<34
藁太

41 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:36
きっと誰かがなんとかしてくれるさ。

42 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:38
モーゼといえばドラえもんだろう。

43 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:39
ドラえもんといえばバチカン市国

44 :吉永怪物:2000/08/16(水) 18:43
むぎゅり合い精神を大切に。

45 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:03
もうだめです助かりません

46 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:07
>45
このスレがね。

47 :2chノミナサン タスケテ:2000/08/16(水) 19:08
スパシーバ
潜水艦カラアクセスシテマス。
SOS!

48 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:12
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、沈〜〜

49 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:13
>15
それ、元ネタじゃあ噴き出してくる空気に乗って浮上するっつう事だったけど、
本当はまわりに空気が増えると浮力なくなって余計沈むんだよな。


50 :ぷーちん:2000/08/16(水) 19:17
無かったことにします。

51 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:18
映画で見たこと有るような、沈んだ潜水艦浮上させるのに
バルーンの大きい奴くくりつけて、エアー注入して・・・

52 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:20
だ か ら
世界各国の海から有数の人魚をかき集め、船頭をこすってもらう
のが一番だって!


53 :15:2000/08/16(水) 19:23
>49
へえ、そうなんだ。
さいきんかいじまた2番煎じみたいなやつやってるね。
かいじもカイジも(藁。

54 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:46
2日もたってまだ救出されないということは
サンダーバードってネタだったんだな...

55 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:52
いま倉庫からスコットを探し出しました。
バー汁とブレインズがどこかにいってしまいました。
ベネロープも必要だったら言ってください。
パーカーはいらないよね?

56 :何をやってるんだ!:2000/08/16(水) 20:17
自称・超能力者は!!!

57 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:18
こすって!?
           ( ̄□ ̄;)!!

58 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:27


         )
   @` ―――'
 γ∞γ~  \
 人w/ 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 <  そんなあなたにちんこむぎゅ〜
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「


59 :ニケ:2000/08/16(水) 20:28
っていうか沈んでるのって何級です?

60 :トレーシー:2000/08/16(水) 20:29
とりあえず、
サンダーバード3号を発進させとくか。

61 :トレーシー・ローズ:2000/08/16(水) 20:38
私と愛染でノープロブレム

62 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:39
超ドキュン


63 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:40
壁を叩く音が小さくなっているそうです。
やばいんとちゃう!?

64 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:40
ちよだ逝け出動だ!

65 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:49
よーーーっし、いくぞぉ

66 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:51
村の青年団、
全員出動!!

67 :田舎もん:2000/08/16(水) 20:52
ながぐつはけぇ

68 :田舎ちゃん:2000/08/16(水) 20:56
消化ホース、いるかのぅ!?

69 :田舎くん:2000/08/16(水) 20:59
いや、懐中電灯がさきだべ。


70 :田舎もん:2000/08/16(水) 21:14
はっぴ着ろ、怪我すんなよ<ばぁ

71 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:05
osiete

72 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:07
潜水艦には酸素を発生させる装置がついてるらしい。
どういうこと?

73 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:10
塩酸に鉛を入れる装置!?

74 :ニケ:2000/08/16(水) 22:18
>72
有り余る電力で酸素を作ると聞いたことがあります。
もちろん原潜にしか出来ませんけど。

75 :76:2000/08/16(水) 22:21
原子力で酸素を作れるなら、地球に木はいらなくなりますね。


76 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:22
潜水艦って沈むのが仕事なんじゃねぇのか?

77 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:24
表題につられて読んでみたけど、なんだこりゃ?(ワラ

78 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:24
ロシアはわざと沈めてるんじゃない?原子力を処分すんのめどくさいから。

79 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:42
全員 逝ったようです・・・

80 :おしっこ小象:2000/08/16(水) 22:46
かきゅーてきすみやかにね!
かきゅーてきすみやかにね!
かきゅーてきすみやかにね!

81 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:48
(゚Д゚)ハア?

82 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:52
魚雷に人間入れて発射するってのはどうよ

83 :名無しさん:2000/08/16(水) 22:53
人間魚雷だな。


84 :ニケ:2000/08/16(水) 22:58
回天ですね。

85 :>75:2000/08/16(水) 23:06
おーい。脳みそ大丈夫か?

86 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:11
Nステ情報ではモールス信号が途絶えたらしい。


窒息死が最も悲惨で苦しい。

87 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:31

>窒息死が最も悲惨で苦しい。

空気の酸素量が減ると 視野が狭くなって
スゥーと意識が遠のく って言ってたな。
気持ちいいんじゃないの?

88 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:55
>87
じゃあ試しにゴミ袋かぶってクビのところで縛って
30分でも我慢してみろよ。

89 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:09
>88
急に酸素量が減るからそら苦しいだろ。

じゃあ試しに、締め切った部屋で一晩中火鉢燃やしてみろよ。
眠るように死ねるはず。


90 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 00:13
>89
それはどっちかっていうと一酸化炭素中毒では?

91 :きいぼー:2000/08/17(木) 00:15
サルベージ船みたいなので age ってできないのかな。
# スレッドと違うか(^^;

92 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:33
酸欠と窒息と二酸化(一酸化)炭素はそれぞれちがうだろうよ。

93 :92:2000/08/17(木) 00:40
脱字。二酸化(一酸化)炭素中毒ね。

にしてもロシアは、もう諦めてるんだろうな…

94 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:42
洗面器に水張って5分間顔を突っ込んでみろ!

苦しくなかった奴だけカキコしろ!



95 :高2:2000/08/17(木) 00:45
バカを露呈させるスレッドだなコレ(藁

96 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:47
簡単に引っ張り上げられそうなんだけどね。
水の中でも潜水艦って重いの?

97 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:50
>96
おーい、ここにバカがいるぞー

98 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:52
>96
とっても重いです。

99 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:02
締め切った部屋に観葉植物いっぱい置いてて
死んだ人がいる って聞いたことあるな。


100 :国際救助隊:2000/08/17(木) 01:06
今、サンダーバード4号が向かってます。

101 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:07
一酸化炭素に毒性があるのか
酸素と入れ替わることによって
死を招くのか

どっち?

102 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:08
浮力と釣り合っていればチンコの先で動きます

103 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 01:12
>101
一酸化炭素に毒性はある。
この潜水艦の中で火災が発生していれば一酸化炭素中毒の可能性はある。
酸素よりも一酸化炭素の方が血液中のヘモグロビンと結びつきやすいので
結果的に酸欠で死ぬ。

104 :お前らの血は:2000/08/17(木) 01:14
何色だ〜!!

105 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:15
>103

それって苦しい?

106 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:17
一酸化炭素中毒の血液はショッキングピンクです。

107 :ガス保安員:2000/08/17(木) 01:25
>105
CO中毒は気が付けば死んでる程だから苦しみはさほど無いそうだ

108 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 01:27
>105
わかりましぇん。

それにしても、徐々に酸欠に陥るってのは絶対に経験したくねーなあ。

109 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:28
機長はマニュアル守らなかったので
低酸素脳症に成りました。
運輸省の報告にもそう書いてあります。

で、500人道連れに、どーんと逝きました。
へたれ機長は日本一の殺人者です。

110 :テム・レイ:2000/08/17(木) 01:30
ザクをヒントに開発したんだ!

111 : :2000/08/17(木) 01:34
>105
苦しくないですよ〜、先の脳(神経)の方がやられちゃうんで・・・


112 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:37
空気を、、、一滴だけ、、、

113 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:40
空気まだ2日分あるていうてたよ

114 :アムロ・レイ:2000/08/17(木) 01:43
>110

「こんなもの〜〜!」ばきっ!!

115 :おばちゃん:2000/08/17(木) 01:56
ニュースで潜水艦が沈没っていってたけど、
潜水艦って最初から沈んでんじゃん。沈むと潜るはちがうってこと?

モット、他のよい言葉はないのかい?専門用語とか。

116 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:59
二日分なんて机上の空論


117 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:04
他の潜水艦で救助可能域まで曳航できんもんなんか??

118 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:12
軍事板での結論。
曳航だの引き上げだのする細工が出来るくらいなら
とっくに空気を供給してる。できねっつーことは、、、

119 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:20
>115
自衛隊ではモブブリンって言ってるよ。

120 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:41
溺死ってやっぱり辛いんだろうなあ。合掌。

121 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:41
ロシア北方バレンツ海での露原子力潜水艦「クルスク」(水中排水量1万8300トン、乗員百十八人)の沈没事故で、
タス通信は十六日、乗員が内部から船体をたたいて送っていた信号が途絶えた、と報じた。
プーチン露大統領は休暇先の黒海沿岸ソチで記者団に対し、乗員救出の展望は「危機的状況だ」と述べた。
 艦内の酸素残量が乗員の生存のカギとなるが、ウラジーミル・クロエドフ露海軍総司令官は同日、
「二十五日までもつはず」との見通しを示した。

露外務省は同日夕(日本時間同深夜)、英国とノルウェーに救出作業への支援を正式要請した。
英政府は、小型潜航艇と救助チームを乗せた輸送機一機をノルウェーに派遣、同夜にも現場に向かわせる予定。
英国などは十四日から救助支援を申し入れていたが、これでようやく国際救助体制が組まれることになった。
また、露大統領は十六日、クリントン米大統領と電話会談し、米国の支援も受け入れる意向を表明した。

英救助チームは、小型潜航艇、リモコン操作可能な海中探査機、専門要員約二十人からなる。
これより先、露海軍の救助隊は、十六日午前から潜航艇を降下させ三回目の救出作業に着手したが、救出作業は難航した。
十六日付日刊紙「コムソモリスカヤ・プラウダ」は事故発生から二日たった十四日、
通常値を若干上回る低レベルの放射能漏れが観測されたと報じた。(8月17日01:59)


122 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:43
軍事板での情報。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=966255758

荒らすなよ。

123 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:43
そうだよなぁ>118

124 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:56
名無しさん@そうだ選挙にいこう

まだこれ?

125 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:12
>115 沈降と沈没は意味が違うだろ。お前マジバカ。

126 :115は:2000/08/17(木) 09:15
軽いネタじゃないの?

127 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:22
どう読んでみたって
(例えネタだとしても)
本気で沈没の意味を把握してなかったのは明白だぜ?


128 :名無しの言べい:2000/08/17(木) 09:40
アメリカ合衆国への亡命作戦? レッドオクトーバー作戦

129 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:40
>原潜乗組員は事故直後に死亡の可能性。
>2度起きた爆発の際に、米CNN報道。
>音響信号発信を裏付ける根拠もないと。

130 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:50
ウォッカ飲んでみんな寝てるのです。

131 :名無しさん:2000/08/17(木) 13:59
で、どうなったの
情報更新希望。

132 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:07
とりあえず。3名救出成功!!

133 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:09
>132
まじ?
ってことは、またアメ公は適当なこといってたのか?


134 :どうやら:2000/08/17(木) 14:14
マジらしいね。
>132
ひょっとしてどっかの記者?
うちも20分くらい前に速報で流れてきたんだけど
ここで発表するのはまずいんでないかい??

135 :>132@`134:2000/08/17(木) 17:58
ネタだったの?しかも同一人物?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)