5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こら!桑田がいってしまうぞ!選手会長を救え!

1 :ほくろ萌え:2000/08/16(水) 23:46
長嶋無視!桑田“失業状態”に
このまま飼い殺しか?

 桑田=写真=が深刻な失業状態に陥っている。8月2日横浜戦以来、13日間も登板していないのだ。このままでは不満蓄積で、選手会長が独走巨人の火薬庫になりかねない。


 「実は、これまでも、投手コーチが『桑田ができています』と起用を進言したことは何度かあったが、そのたびに長嶋監督は聞こえないフリをして、無視を決め込んでいるそうだよ」


 球団関係者のひとりが、こう証言する。桑田に対する信頼が地に落ちたことを示すエピソードだ。


 さらに15日の阪神戦終了後、長嶋監督は「現時点では岡島が一番手。守護神です」と断言して、追い打ちをかけた。


 首脳陣は8月11日の広島戦で、この岡島を15点リードの八回から投入した。「4日間も登板がなくて、間隔が空き過ぎていたから」(長嶋監督)という心遣いだったが、桑田にはそんなフォローもない。


 鹿取投手コーチは「本人に登板を勧めたことはあったんだが、それは必要ないです、と言うから」と説明する。だとすれば、桑田の気力がなえている証拠だろう。


 桑田は、ファン向けに開設したホームページに、最近「豊臣秀吉」と題して、抑え、先発、また抑えとクルクル代わる起用法に対する戸惑いを吐露。その上で、織田信長の草履取りから成り上がった秀吉に自分をなぞらえ、つらい仕事でも誠心誠意尽くす、という内容を文を掲載した。なんとも痛ましい限り…。


 1点差では危なくて出せず、点差が開いたら開いたで、プライドが邪魔になって投入しづらい。このまま飼い殺しになってしまうのだろうか。


桑田選手に励ましの言葉を。 最終的に2chに来てもらえれば良いな。

2 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:01
何をどう救うの?
励ませば登板できるの?
どっちにしても俺あんまし野球には興味がな

3 :本家なぐ:2000/08/17(木) 00:11
つーかもうちょっと要約しないと誰も読んでくれないから
駄レスしかつかないと思いました。

4 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:25
個人的には桑田にはがむばってもらいたい。
でも今年の巨人、生え抜きのベテランにはツライねー。

5 :おみゃんこ:2000/08/17(木) 00:27
桑田はヤクザとつるんで不正ばっかやりましたね。
登板どころか球界追放も当然。

6 :きいぼー:2000/08/17(木) 00:29
「清原」が懐かしいエンクミと桑田。

7 :PLのOB:2000/08/17(木) 00:30
桑田さんは八百長で有名ですね。
不動産売買で借金が5億あるらしいですねえ。

指つめろとか言われてるそうです。

8 :桑田反対派:2000/08/17(木) 00:37
桑田は以前から暴力団と癒着あり、感心できません。
このまま引退するか、阪神あたりでタダ同然の給料
(年5000万円以下)で墓場に埋もれてほしい。

9 :>8:2000/08/17(木) 00:39
氏ねということかな?

10 :桑田バンド:2000/08/17(木) 00:57
八百長じゃな。

11 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:02
桑田にはがんばってほしい清原

12 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:03
このネタふりは危険な感じがする清原

13 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:09
山田勝彦だって選手会長だ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)