5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンポの活用形

1 :米びつ先生:2000/08/18(金) 00:11
会社の同僚と協議した結果、暫定的では有りますが、下記のように決まりました。
異議のある方は申し出てください。

1、おちんちん→2、ちんちん→3、ちんこ→4、ちんぽ→5、ちんぽこ
→6、ぽこちん→7、ちんぼ→8、ちんぼこ→9、ぼこちん

現時点では9が最上級になっていますが、最後まで言い争って事項の一つに「ぼっこちん」導入の是非と、カタカナ表記の扱いが挙がりました。これについての意見もお待ちしています。

2 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:19
ちょっとスレとずれて申し訳ありませんが、
「ぽこちん」を素材に外国語にしてみました。

仏:ポコチーヌ
伊:ポコチーノ
露:ポコチノフ
米:パコティン
中:ポコツィン

3 :米びつ先生:2000/08/18(金) 00:29
>2
非常に興味深い内容です。
日本語に執着するあまり、グローバルな視点から見ると言う原理原則を忘れていました。有難う御座います。

4 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:34
活用してねーじゃん。

5 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:49
チンポ板逝け!

6 :米びつ先生:2000/08/18(金) 00:50
>4
では貴方はチンポをどのように表現しているのでしょうか。
方言、隠喩を含めれば数限りない可能性を秘めているのが正しく「チンポ」なのです。
日本人が元来男根崇拝の道程を歩んできたのも、「チンポ」と言う言霊に魅せられたからではないでしょうか。
「ちんぽをないがしろにするな」とはえのきどいちろう氏の言葉ですが、我々もそれを見習わなければなりません。

7 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:51
1=2=3
お疲れさま

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)