5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彝歇゙@爪Vリver3.5

1 :774:2001/03/19(月) 23:32
ラウンジの皆でドッキリを計画するスレです。

前回のスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=984519303&ls=50

劣等@粘着厨房によってネタバレした為に、
こちらで計画を練りましょう。


2 :774:2001/03/19(月) 23:36
文字化けしてしまった。鬱だ
本当は、ラウンジ@ドッキリver3.5 です。


3 :名無しさん:2001/03/20(火) 01:05
いいスレ立てたね
人が集まらないと思うけど・・・

4 :名無しさん:2001/03/20(火) 02:13
sageでやろう。
3人目。
人が集まるかどうかわからんが・・・。

5 :名無しさん:2001/03/20(火) 05:09
やはりここだったか。
で、4人目。

6 :通りすがり:2001/03/20(火) 05:58
他のスレageとかないとbodyから丸見えだよ。

自分は旧tako&旧2ch.server板巡りをしている部外者なので
カウントしないで下さい。では

7 :774:2001/03/20(火) 07:07
とりあえずsage。あんまり、sageすぎると、見れなくなるので注意。
おっは〜賢明なラウンジャーの皆さん。
こんな所にスレ立てて、人が来るか心配だったんですが、
なんとかなりそうだな。

で、ドッキリのネタなんだが、どうしよう??



8 :3:2001/03/20(火) 14:27
意外に集まってるみたいだね
http://ni_ch.tripod.co.jp/beta13.html
かちゅ〜しゃ使ってる方はこんなのあるんで良かったら使ってみてください

>>6
今20個見つけたんだけど、他に知ってたら教えてちょ

9 :どうでもいいよ:2001/03/22(木) 12:06
参加したい…よろしくお願い。

10 :名無しさん:2001/03/22(木) 12:38
全然集まらないね
4月1日に実行したら多めに見てもらえるかも

11 :満漢全席:2001/03/22(木) 12:56
早めに提案しておく。
前回のネタばらし厨房を踏まえて。
・ネタでやろうとしていたのにマジでそうなるとは……
 で始める。←まとめでは書かないこと
・適当なニュースに絡める。例えば殺人事件とかで、
 「おい、○時のニュースでやってたあれって××らし
 いぞ?▼chで一瞬テロップ流れた」みたいな。
こんなのどお?

>>10
他のネタスレに埋もれそうだ…


12 :いたみどめ@(゚д゚)ウマー:2001/03/22(木) 16:00
参加しよっと

13 :774:2001/03/22(木) 22:04
>>10
やるんだったら、その日がいいね。
で、落ちが『エイプリルフールだ、ゴラァ!』ですかね?

>>11
どこの板でやりましょう??
オカルトなんて、どうですか?あそこは、半分以上ネタっぽいで、
ドッキリのネタがネタ臭くても、逝けると思うんだが・・・

あと、前回のスレを立てた、ラウンコ殿も参加きぼーん。

14 :名無しさん:2001/03/22(木) 22:37
今度こそ参加するぞぅ

15 :通りすがり>8:2001/03/23(金) 01:34
どうもありがとう。知らない所いくつかあったよ。
他にも探すとしたら、批判要望か削除板のスレをチェック
していくしか方法ないかもねえ

16 :名無しさん:2001/03/23(金) 02:39
>>13

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=982061722
これなんていかが?
マジ調査逝ったとかで。
ホントに呪われる可能性もあるけど。
ただ、あそこはマウの呪縛があるからねえ・・・

17 :ラウンコ:2001/03/23(金) 02:59
ここは半角化けるみたいだね。
とりあえずボクも参加させてもらうよ。

で、このスレに居る人だけでやるのか現ラウンジを巻き込むのかはどっち?
現ラウンジでやると人は増えるけど危険性が増すよねぇ。
1回目は奇跡的にそのジレンマから逃れられたけど。

18 :満漢全席:2001/03/23(金) 11:48
>>11
今回は板を決めてネタを考えるってのも一興かな?

>>17
おお、伝説(?)のラウンコさん登場だ〜。
おいらもこのネタ専用にハンドルつけてみました。
前回の教訓からも少数精鋭・来るもの拒まず・未公開でいかがでしょう?
前回スレッド見て、ここにたどり着けた人だけで。
更に、厨房が来たら即消えってことで。

19 :どうでもいいよ:2001/03/23(金) 12:06
前の劣等は粘着してくるだろうね。公開すると…

20 :名無しさん:2001/03/23(金) 15:38
とりあえず板とネタを先に決めて、ぎりぎりまで
上げない方がいいんじゃないかな?


21 :774:2001/03/23(金) 22:25
>>16
読んできた。本当なのかな?まあ、あれはあれで、いいとして。
>>17
ラウンコさん、勝手に新しいスレ立てて、すまそ。
どうしても、前回のリベンジが、したいんです。
怒らないでくださいね。
>>18
そうですね。今回は先に板を決めましょう。
候補として出ているのはオカルト板ですが、
引きこもり板はどうでしょう?
先日できたばかりで、常連がいないし、ネタに引っかかって
くれそうな、ヒッキー君ばかりだぞ。

http://ton.2ch.net/hikky/index2.html


22 :どうでもいいよ:2001/03/23(金) 23:04
人の多さはどうなんでしょうね。>ひきこもり板

23 :774:2001/03/24(土) 00:56
>>22  2001/3/24/0:51:15
51 パチンコ 657
52 ギャルゲー 657
53 お笑い芸人 656
54 オカルト 655
55 保険業界 621
56 スマップ 596
57 アナウンサー 593
58 引きこもり 590 ←
59 ファッション 580
60 バイク 566

少ないかな??ちなみにラウンジは、993

24 :どうでもいいよ:2001/03/24(土) 01:10
いいかもしれないね。

25 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:14
過去ログ読んで来ました
面白そうなので参加させてもらってもいいでしょうか? 


26 :ラウンコ:2001/03/24(土) 16:19
>>18
なんの伝説だろう(;´ー`)y-~~~
それで良いんじゃないかな。
今は春爛漫な状況でもあるしあまり大きくはやらない方が良いかもね。
>>21
ボクのことなんて全然きっぱり問答無用に気にしなくて良いって。
ひきこもり板はちょっと見た感じネタ不足のようだし参加人数考えると
ベターかもしれんやね。
それとサトポソやラノーンとかのラウンジ住人が居るようだから有事の際には
協力してくれるかも。
>>25
やったれやったれ。



27 :774:2001/03/24(土) 16:51
>>26
ありがとう。
ひきこもり板へ逝ってきたが、結構ラウンジャーいるみたいだね。
結構いいかも。

28 :北朝鮮人。:2001/03/24(土) 19:28
地下組織が出来ていたか。

29 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:56
集まらないね
これだといつ実行できるのやら・・・

30 :憲法:2001/03/25(日) 20:14
憲法降臨

31 :名無し生活者:2001/03/25(日) 21:02
私も参加します。

32 :名無しさん:2001/03/26(月) 11:39
もうすぐここの人口も増えると思われ

33 :どうでもいいよ:2001/03/26(月) 11:57
うん。人口増えて欲しいね

34 :名無しさん:2001/03/27(火) 01:17
きたよ

35 :名無しさん:2001/03/27(火) 03:04
低脳

36 :わぁい@ネジ回し:2001/03/27(火) 04:11
やっと来れた・・
誰か計画練ってよ。
前回みたいなのはいやよ?

37 :22世紀を目指す名無しさん :2001/03/27(火) 04:29
来たけど、ここどこ??
訳分からないけど、一応sageで。

38 :名無しさん:2001/03/27(火) 04:33
発見

何しようかね?エヘヘ

39 ::2001/03/28(水) 02:42
来てみたけど今回はどーなんでしょ。
さげで。

40 :ラウンコ:2001/03/28(水) 02:59
今はノートが盛り上がってるから
少し休憩タイムなのかもね。

41 :満漢全席:2001/03/28(水) 09:40
4/1にするとなるとあと数日しかないが。。。
4/1はお流れかな?

42 :うひ♪:2001/03/29(木) 00:43
漏れも参加きぼん♪

43 :北朝鮮人。:2001/03/29(木) 01:47
・どの板
・何時何分
・ドッキリの内容

ニュース板に犯行予告とか…どうかな

44 :名無しさん:2001/03/29(木) 05:39
1回目も参加したよー今回もまぜて
>>34どーなんですかね。


45 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:15
なにここ?

46 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:26
最低でも誰か地下スレぐらいには
宣伝してこいよ、このままじゃ100年かかる。

47 :どうでもいいよ:2001/03/30(金) 14:01
日がないね。

48 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:50
4月1日はいいけど、開始時間はどうすんの?
テレホ開始なら、一時間しかないよ。
4月2日になってしまうと、多分叩かれる(藁

49 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:54
讃歌夜帝
こっそりレス付け  

50 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:03
このままだと4/1に間に合わないし、エイプリルフールには類似スレが乱立すると思うので
4/5あたりで「エイプリルフールのあのスレのせいで大問題になっているらしい」
みたいなことをデッチ上げるのはどう?

日本生命問題でそれどころじゃなさそうだけど・・

51 :北朝鮮人。:2001/03/31(土) 14:31
>>50
ナイス!

52 :どうでもいいよ:2001/03/31(土) 14:58
それいいね。

53 :ラウンコ:2001/04/01(日) 00:37
じゃあまず問題になりそうなスレ探さないとね。
心当たりある?

54 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:32
ちく裏がいいと思う。最近元気ないし(笑)

55 :名無しさん:2001/04/02(月) 05:44
楽しそうだから仲間に入れて。
って中止なのかな?
自分もちく裏に一票。
もしくはあえて自然災害板で。

56 :名無しさん:2001/04/02(月) 06:15
デマ・エイプリルフールジョークのスレ探してみよう・・

57 :名無しさん:2001/04/02(月) 10:17
ちく裏はネンチャックが多いと思われ。

58 :どうでもいいよ:2001/04/02(月) 12:11
粘着はイヤだなぁ・・・・

59 :名無しさん:2001/04/03(火) 05:31
>>56
もう終了しちゃったって事?
でもエイプリールスレは各板に2、3個位できてたよ。
どれなんだろ。

60 :56:2001/04/04(水) 03:01
そうじゃなくて、エイプリルデマのスレの中でよさげ(被害が出そう)
名のを探そうよ!ってこと。

61 :満漢全席:2001/04/04(水) 11:24
>>56
おねがい下げて。

ニッセイネタでも良いかも。
とくに11日の話し合いが終わったあと。
個人的見解は、ニッセイとひろゆきの合意で終了。
多数の人間が期待するオオモメなんて起こらないと
思う。
もし、その結果としたら
「実はひろゆきの就職先は日本生命!?」
とか。
本文は
「実は俺の叔父さんがニッセイの人事担当の一人でさ…
 ニッセイってあの通りITとか言いながらも何もできて
 ないのが現状なのよ。だから、まずはサーバー管理の
 実績ある人を5人〜10人集めるとかで、その一人にどう
 やらひろゆきが選ばれたらしい。あの仮処分の一件は
 ひろゆきの売名行為だったようだぜ?
 話してくれた叔父さんは、そん時すげー酔ってたから
 思わず話しちゃったみたいだけど、その後は2度と話を
 してくれねー。かなりマジ?」
って。でも限りなく誹謗に近いレベルだから駄目かな…

62 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:57
>>61

いいね!・・となると就職板かちく裏だね。

63 :どうでもいいよ:2001/04/06(金) 13:04
とりあえず作戦を練ろう。ってでも人少ないねぇ。

64 :どうでもいいよ:2001/04/06(金) 13:29
人、募集してきた。

65 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:05
http://corn.2ch.net/entrance/kako/984/984519303.html
倉庫に逝ってシマタ

66 :ちょもらんま:2001/04/07(土) 20:51
遅まきながら参加表明(><)
なんか面白そうじゃー!!
人騙すの好きやなー。うにに。

67 :北朝鮮人。:2001/04/08(日) 02:09
こりゃいかん!さめてしまう!どんな事でもいいから取り合えず書き込

68 :プチドッキリしてみました:2001/04/09(月) 06:56
http://2ch.binboserver.com/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985543931&st=195&to=195

4/11くらいから準備に入ろう。

69 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:26
>>850
マダダ!!
で有名なうにが帰ってきたねぇ
前回は彼女が引退した後でいなかったよね

70 :北朝鮮人。:2001/04/10(火) 02:59
>>68
くあぁ!!やられた!!

71 :名無しさん:2001/04/10(火) 05:09

「‥…━━━ラウンジ秘密基地━━━…‥」

http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985883491

ここから人呼ぼうか?

72 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:12
気付いたら11日過ぎてますが(;´∀`)!!

73 :どうでもいいよ:2001/04/12(木) 03:36
>>72
あっ…

74 :名無しさん:2001/04/12(木) 06:13
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=985974670&ls=724&to=724

裁判は次回持ち越しになったらしい。
決着ついてから行動する?それとも途中で行っちゃう?

75 :名無しさん:2001/04/12(木) 07:51
 それを伝えた2chメルマガの広告にこんなものが!

-----------------------------------------------------------------[PR]---
     ‐…‐…‐…‐新社会人のみなさまへ‐…‐…‐…‐
//Money Park//日本を代表する金融6社が業種を超えてあつまりました
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お金のこと、保険のこと、経済のこと…新生活を応援します
三井住友銀行、野村證券、日本生命、三井海上、中央三井信託、三井物産
                 --------


ネタに利用できると思うんだけど。

76 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:03
最近誰も書き込まないね

77 :どうでもいいよ:2001/04/19(木) 13:49
じゃ、カキコむ。

78 :ラウンコ:2001/04/20(金) 01:51
地震スレの名無しさんに捧ぐ。
つか人居ねぇ…。

79 :地震スレの名無し:2001/04/20(金) 01:58
とりあえず、何でもいいからヤローウヨ


80 :ちょろ:2001/04/20(金) 16:40
ヤ ロ ウ ヨ

81 :名無しさん:2001/04/21(土) 00:15
こっちでやらない?
さすがに人こなさすぎじゃない?
‥…━━━ラウンジ秘密基地━━━…‥
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985883491


82 :厭きラヴ:2001/05/01(火) 06:51
これまだ残ってんのか??

83 :厭きラヴ:2001/05/01(火) 06:55
というかtakoだったね。ビビタヨ

84 :名無しさん:2001/05/05(土) 01:19
>>81
倉庫逝きしたからこっちでやるしかないね

人集めてくるか

85 :どうでもいいよ:2001/05/05(土) 16:17
なかなか実現しないねぇ

86 :名無し:2001/05/06(日) 03:56
実現させたいな〜

87 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:12
微妙に告知してきた。
気付くかな?

88 :名無しさん:2001/05/08(火) 02:10
ちきしょー
誰も来てない

89 :名無し:2001/05/08(火) 23:21
今週末にでもやりたいな

90 :どうでもいいよ:2001/05/09(水) 02:15
来てるよ。見てるし。やりたいよ。

91 :名無し:2001/05/10(木) 00:04
何人ぐらいきてんのかな。
とりあえず俺は参加。

92 :どうでもいいよ™:2001/05/10(木) 13:21
当然参加♥

93 :名無しさん:2001/05/12(土) 12:42
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989633831
少しはヒントになるんじゃないかな?

最初text版が見られなかったときはドッキリかと疑ってしまった。

94 :名無しさん:2001/05/12(土) 16:33
>>93
自然発生的どっきり?
イマイチわかってない俺はヴァカですか??

しかし速報版ってのはいいね。ID制だからほんとっぽい。
でも人数少ないからジサクジエンできないのは辛いか・・。

95 :クルトン:2001/05/14(月) 23:22
「美也子代理」の壮大な計画を知っているヤツはいるか?

96 :名無しさん:2001/05/15(火) 19:16
>>94
わかりにくくてスマソ
ヴァカは漏れだよ

サーバの不具合だか理由はよくわからないけど、
Yahooのトップページが一時的に違うのになっちゃって
見られる人と見られない人がいたみたいで
自分は何回かリロードしてやっと見られるようになるまで
もしかしたら・・・と思ってしまった。

誰も見られないものを見た!見た!ってみんなで言うような感じかな
裸の王様ドッキリ?

97 :名無しさん:2001/05/17(木) 23:11
>>96
おぅ、解説ありがとぅ( ´∀`)
参加したかったのー。
そういうの結構好きだなぁ。
打ち合わせナシでも出来る時は出来るんだよなぁ。

98 :名無しさん:2001/05/21(月) 14:02
この板に来る人が増えたみたいだからageさせてもらうよ

99 :名無しさん:2001/05/30(水) 22:43
ここに来る人増えたのに何でこのスレに書き込まないんだ??
むしろ書き込み減ってるし・・・

100 :どうでもいいよ™:2001/05/31(木) 13:03
じゃぁ、かくよ

101 :ラウンコ:2001/06/02(土) 01:47
おっ!やっぱりここにも来てたんだねぇ。
っつーことでage。

102 :名無しさん:2001/06/02(土) 20:42
cornに繋がるようになるまでに大体の計画を立てちゃおうよ

103 :名無しさん:2001/06/03(日) 17:44
オイコラ!
なんで誰も来ないんじゃ

104 :名無しさん:2001/06/04(月) 00:45


105 :名無しさん:2001/06/04(月) 19:58
近いうちにひとりどっきりやるかも。。。
あんまり大したことできないかもしれないけど

106 :名無しさん:2001/06/05(火) 15:01
うふっ、近いうちに自分だけどっきりしちゃうかも。。。
は〜、どきどき。。。

107 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:17
uウフフ、、ウフフフフフフフ

108 :名無しさん:2001/06/07(木) 07:44
>106
↓これ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=991790538&ls=50

109 :名無しさん:2001/06/07(木) 07:54
ちがう
>105


110 :名無しさん:2001/06/07(木) 11:39
>>108
ちがうよ

実行するときにはこのスレに書いてからやると思う。
本当にショボイと思うから期待しないでね

111 :ラウンコ:2001/06/28(木) 02:50
一応書いて置くけどドッキリのようなもの進行中。

112 :どうでもいいよ™:2001/06/28(木) 12:20
>>111
どこで???

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)