5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で合唱やってた人いる?

1 :ロク連:2000/10/21(土) 23:56
就活中、合唱部だっとと面接で告げると「じゃあカラオケは得意だろう?人気が
出るよ!」などと面接官に言われる事がよくありました。

合唱団員でカラオケやる奴は少ねえんだよ。馬鹿な事言うんじゃねえぞ!非文化人どもが!

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:02
「わかってねえ」と吠えても先に進めん
そういうのは君だけじゃないんだよ

「わかってねえ」人たちからお金をいただくのが
仕事ってもの

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:06
ボイストレーニング

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:11
六連かぁ・・・なつかしい響きだ(笑)

5 :名無しさん :2000/10/22(日) 00:12
合唱部ってモーホーっぽい印象受けるんだが。

6 :ロク連:2000/10/22(日) 00:19
>>2
いやいやあまりにも同じ事をいろんな会社で言われるもんだから・・

>>4
あなたも合唱部だったんですか?

7 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:26
うちの大学は合唱部は聖歌隊と呼称されます。

8 :>1:2000/10/22(日) 00:29
ほぉ、大学ごときで合唱ごときをやると「非文化人」でなくなるのかね?
あっはっは! 笑止、笑止ぃ〜、随分、安っぽい「文化」だねぇ。

9 :ロク連:2000/10/22(日) 00:31
>8
馬っ鹿だねえ

合唱と聞くとすぐにカラオケなんぞを連想する輩が非文化人なの!
あんたはそれ以下だな。

10 :燃える闘門:2000/10/22(日) 00:41
確かに合唱と聞いて「歌ってる」としか連想できん奴はダメだ。しかし、グリーメンなら
俺のやってる事は自分以外は誰も知らないのだ、という謙虚な姿勢でいかなければ駄目。

でも合唱と聞けば曲名がいくつか出てくるようでなければ文化的とは言えんな。カラオケ
とはどうもね。

11 :>9:2000/10/22(日) 00:44
ほぉ、「合唱」という行為の、社会における“軽さ”に自覚的でないようだね。
いくら合唱をがんばっても、世の中でカネやモノや情報を動かしているヤツより
下だよ、下。あはははっはあははは!

12 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:47
合唱部・・・気持ち悪い。

「僕は,子供の頃歌うことが嫌いだったんです。
だって合唱部の奴って見てるだけで気持ち悪いじゃないですか?」
byミスチル桜井

13 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:48
磯部叔作詞・作曲「はるかな友に」

大学の入学式でグリーの人たちが歌ってるのを聴いて心の底から震えがきました。
アカデミックの世界に足を一歩踏み入れた気がしました。曲名を後で知ったのですが、
私が聴いた中での一番の名演でした。
グリーの皆様、私はグリーには入りませんでしたが、いつもチケットを購入してコンサート
には足を運びましたよ。

14 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:49
俺は11が世の中で一番下なのではないかと思うが、気のせい?

15 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:51
>12
ミスチル桜井って何?チルチルミチルなら知ってるよ。

16 :>14:2000/10/22(日) 00:54
ほぉ、まぁいいよ。オレを「下」と思うなら思ってくれ。
この、年収2780万円(29歳・会社社長)のオレを!

17 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:55
すくなくともこのスレでは一番下です。

18 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:57
>16
何屋さん?

19 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:58
>16
やはり貴方が最低という事が判明しました。アタマワルインダネ。

20 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:59
>16
イタいぞ。静かに分からないように出ていくんだぞ。

21 :名無しさん:2000/10/22(日) 00:59
歌いたいの!

22 :名無しさん:2000/10/22(日) 01:06
白ばら

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)