5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪一留って・・・・

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 03:13
どのくらい不利なんですか?ちなみに旧帝の理系です。

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 03:15
浪人・留年を足して2までならセーフ(ただし留年のみで2は不可)


3 :名無しさん:2000/10/22(日) 03:17
sahodo furi de ha nai
ganbare

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:06
理系だったら教授に泣きついてみては
いかがでしょう?
旧帝の教授なら有力企業へ紹介してくれる気が・・。

5 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:10
1じゃないけど質問
教授の紹介ってどれくらいの力があるんでしょうか
形式的な最終面接だけで終わるとか?

6 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:13
理系ならそれほど不利じゃないよ

理系の採用はほとんど大学からの推薦できまるから...
(推薦さえもらえれば面接で落とされることはほとんどない)


7 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:16
>>6
私2回推薦もらって2回とも落ちたよ

8 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:17
私が就職活動したころは、たいがいの企業で浪人、留年合わせて2年までならOKでした。

9 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:28
>>7
私のいた大学だと、企業ごとに枠があって人気企業(関西の大学だったので松下とか)
に推薦してもらえるのは3人まで、とかきまってたんだけと、その3人のなかに入って
しまえばもう大丈夫だったんだけどなあ。

旧帝って言っているからうちの大学よりはいいとこなんだろうし...

もっとも、3人のなかに入れなくて三洋に推薦もらって、面接で「本当は松下に行きたかった」
なんてことをくだくだと言ったあげくに落とされた(当然じゃ)というアホもいるんで、推薦も
らえば絶対とはいわんけど。


10 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:32
H6年時点では、ほとんどセーフでした。

ちなみに、私は2浪1留で太っ腹な企業以外はだいたい
受験資格無しでした。


11 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:17
大丈夫だよ
うちは内定者60 内理系20名ほどだったが
大阪大学院卒で26歳の奴が内定者にいた^^;
他にも名古屋大学で2留年の奴もいたな・・・
早稲田で1留年もいた。
全員と話した訳ではないが君が思っているよりも
浪人、留年してる奴は多いぞ。
ちなみにオレは金沢だが留年率は30%だ(藁

理系はそれほど不利にならん
これが文系の話になるとつらそうだけど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)