5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+−−−−−不動産会社ってどうよ−−−−−−+

1 :ジゴロ :2000/10/22(日) 03:56
不動産会社に入って、宅拳取って、独立って難しいの?
詳しい人おせーてくだせー

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 04:25
というかそもそも「不動産会社に入って、宅建取る」のが難しい。
「宅建取る」のは簡単だけどね。
仕事仕事でそれどころではない。

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 15:05
銀行や商社より忙しいの?

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:22
忙しいね。

5 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:24
三井不動産でも大変なんですか?

6 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:25
大変です。これ、常識。
会社の看板はあまり関係ありません。

7 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:31
給料はどうよ?

8 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:31
売れる社員はいいよ

9 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:36
財閥系大手三社は給与体系がほぼ同じと会社図鑑にあったがどうよ?
それ以外の大手と差があるってこと?

10 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:39
大手であればあるほど報奨金という名の歩合が少なくなるので、
給料で比較すれば零細の完全歩合制の方が多い。
しかし生涯賃金で比べれば大手の方がいいのも業界の常識。

11 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:41
その大手の生涯賃金はどのくらい?
金融、総合商社、大手マスコミなど他の高給産業と比べてどうよ?

12 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:44
ははは
比較してはいけませんよ・・・
大手財閥系で普通の上場メーカーと同じくらいだよ。

13 :産業大学シリーズ:2000/10/22(日) 19:47
まじっすか?会社図鑑によると、金融、商社、マスコミに次いで良い
とあったのですが。
四季報でも三井とかすごく平均賃金高いんですけど、これは女子社員
が少ないからなんですか?

14 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:48
じゃあ三井に逝ったら。
確かに給料はいいよ。
給料だけが生きがいなの?

15 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:50
大変な仕事ならそれに見合う報酬ほしいです。

16 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:52
じゃあ会社に寄生しないで独立したらどうよ。

17 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:52
しょせん開業もできない厨房が偉そうに語るな。

18 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:53
僕に出資してくれますか?

19 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:54
嫌だよ

20 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:58
それならどこか給料良い会社に就職します。
それで開業資金ためて独立します。

21 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:58
そうしなさい。


22 :名無しさん:2000/10/23(月) 02:20
>13
不動産の上にはコンサルと旅行会社もあることを
忘れるな。

23 :名無しさん:2000/10/24(火) 00:22
うちの先輩 住友不動産だって♪
休みは........月!2日....しんじゃうね

24 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:30
東Q不動産だと課長職で1500万程度
ただ、下手すると東Qハンズへ店員としての出向あり
(まあ、出世するためにはReバブルとかホーム等の
子会社への出向はあるみたいだけど)。
リストラ完了したみたいだしいいんじゃない?

25 :慶応:2000/10/24(火) 15:36
穴吹工務店はどうですか?

26 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:14
なんで不動産会社は不良債権とか不動産投資とかで
大損をしたっていう話が無いんですか?
他の業種は慣れない土地投機に手を出して倒産島食ってる
けど、この業界は安泰なの?
入射しても大丈夫?

27 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:13
旅行会社は低賃金だろ

28 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:16
age

29 :はにまる:2000/10/25(水) 16:54
穴吹はやばいでしょ

30 :名無しさん:2000/10/25(水) 19:38
サーパスマンション マンセー

穴吹んちゃん萌え〜

31 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:22
>26
不動産業界が安泰かどうかは、知らない。
でもバブルがはじけた1990年10月以降
ものすごい勢いで不動産会社は倒産しました。
各企業についても知らない。でも損しなかった
とこは無いだろうね。塩漬けの土地、とか
含み損とか最近でもよく目にする(主にゼネコンだが)。

現状はよくわからんので、詳しい人がいたら
教えて下さい。

32 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:57
ゼネコンは資産がないから瀕死の状態になっている。

不動産は上位は立ち直っている。

33 :業界通:2000/10/26(木) 00:15
みんなわかってないね〜
不動産会社って言うのは
ディベロッパー、販売会社、管理会社、投資不動産等
いろいろ種類があって、給料も忙しさも全然違うから
一口には言えないんだよ?
ちなみに
●忙しさ
販売>>>>>>>>>>>>ディベロッパー>>>>>>管理
●給料
ディベロッパー>>>>>>>>>>>>>>>>販売>>管理
●入社困難度
ディベロッパー>>>>>>>>>>管理>>>>>>>>販売

だいたい販社を別に持っているディベロッパーは基本的に企画
オンリーで、代表的なのは三井不動産、三菱地所、住友不動産、
東京建物、東急不動産。作ったものを販社が売っていて、管理は
三井不動産ならエムエフビルマネジメント等にお任せ。
大京とかは賃貸中心だが、これは中古販売なので忙しさは新築
マンション売っている会社とほとんど変わらない。
大京にはちなみに元芸能人荒木定トラがいる。
三菱地所は特殊で設計部も持っている為、ちょっとだけどゼネコン
の機能も持っている。給料は40歳で2000万が平均。(社員談)
三井不動産は30歳で1200万くらい。(社員談)
ただし、森ビル、森トラストなどの上場していない企業は安い。
販売会社は基本的に実力主義で、売れる人は多くもらっているけど
その他は並。離職率が異様に多いのも販社。
どっちにしても、今年三菱地所はコネなしで入ったNOT体育会
が一人、と採用が少ないので普通の人じゃ入れません。



34 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:29
ディベロッパーが企画ってのは意味がわかりません。
理系の仕事ですか?実際、特権階級のような財閥不動産での
仕事はなんです?しかも給料いいですね。

35 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:34
仕事内容詳細希望!

36 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:39
ゴールドクレストでも受けようかな.

37 :業界通:2000/10/26(木) 01:26
>34
要は街づくりの企画をしてるわけですよ。
ちなみに財閥会社もビルを作った場合、自分達で
売っていますね。(または貸していますね)
つまりこれは法人営業にあたるわけです。
でもビルは住宅営業に比べて件数が少ない&
買い手がつきやすい。(会社は金がある)
ですから販社と違って営業が大変、という
話もそんなに聞かないわけです。

で、財閥系の特権階級は管理、販社、リフォーム等の
子会社をたくさん持っていることでしょうね。
特に三井不動産の分業化はすごいです。
そうすることで作ったもの、例えばマンション等の
販売は三井不動産販売、管理・リフォームはエムエフビル(ビル)、
三井不動産住宅サービス(住宅)、三井のリハウス(住宅)等に
任せて、自分達は主にザウス、ららぽーと、大崎ゲートシティ等の
企画をしているわけです。つまり体力しか使わない仕事は
他にやってもらっているのです。

企画をしたら三井建設等に持っていって、それを実際に作って
もらうわけです。また、三井不動産はディズニーランドへの
投資事業も行っています。

また不動産では今、定期借地権や証券化ビジネスがホットな
話題となっているわけですが、そのさきがけも三井不動産
です。証券化については投資顧問会社、定期借地権については
期間限定のアウトレットモールを作りました。


38 :業界通:2000/10/26(木) 01:35
三菱地所が主に行っている仕事は自社ビルの賃貸です。
東京駅丸の内口の左手一帯は全部三菱地所の所有で、
それを同列の三菱グループ等に貸したりしています。

この企業の場合、ランドマーク等も企画していますが、
やはり事業の核となるのは法人営業です。しかも今は
丸の内でも空室が目立つので、結構大変みたいです。
だからこの会社は体育会がほとんどなのです。
で、企画に関しても、主に「あのビルにどんなテナント
を入れようか?」といった丸の内いったいに関する
街作りを考えています。

丸の内のことばかり考えているのは、土地が下落したと
いってもまだ丸の内が新宿、渋谷、池袋の数倍の値段
を保っているからにすぎません。何もしなくても一応
賃料収入は入ってくるのです。だから仕事は基本的に
楽で、私がお会いした方は毎日5時に帰るって言って
いました。しかし給料は「20代では1000万から
先の給料がなかなか伸びないんだよね。でも30代に
すごく伸びるから、保守的な人ばかりで・・・」
と不況もなんのその、という感じでした。

ちなみに設計部がかなり大きいので理系の採用に積極的
です。とは言ってもコネがなければ難しいです。
ちなみにリゾート部というところではホテル等の企画
をしているのですが、部に入って最初の研修が
1年掛けて北から南までの高級ホテル、リゾートを
会社の金でとまり歩き、肌で「リゾート」をつかんでくること
だそうです。

はっきりいって、次元が違うのです

39 :業界通:2000/10/26(木) 01:41
>36へ
ゴールドクレスト、扶桑レクセル、大京等の会社は
「マンションディベロッパー」と称していますが、
気をつけてください。中身はただの販社です。
実際にマンションを企画している人は会社の中の
5%未満、新卒は作ったものを売らされるだけです。
だから人数も多く採りますし、離職率も高いです。

採用人数を見るとそこが「人数が必要なただの販社」
なのか「街造りディベロッパー」なのかがわかります。
ちなみに今年の採用人数は三井不動産が約20、
三菱地所1(こねなし)、東京建物6、住友不動産13
(住友不動産は去年のデータ)といった感じです。

でもゴールドクレストは販社の中ではトップクラスに
いい会社です。なんせトップがしっかりしている。
最終面接は赤いじゅうたんを通って社長室へ行きます。
がんばってください。

40 :34:2000/10/26(木) 02:09
>業界通
ありがとうございます。
僕は文系ですが、理系が幅を利かしてるのですか?
街づくりの企画をする能力ってなんでしょうか?
イメージとして折衝業務の商社マンとの感じでよろしいのですか?
とにかく、不動産のすごさに感動しました。
三井不動産の株をもってますが、あがりそうですね。
でもゼネコン不動産は不況といわれますが、
業界通さんがおっしゃるとおりの仕事からは、それが理解できません。
土地値段下落にともなう含み損が時価会計でもろに表面化しませんか?
そうすると今年からは貴族没落になりますか?

41 :業界通:2000/10/26(木) 02:29
>僕は文系ですが、理系が幅を利かしてるのですか?
そういうわけでもないです。理系が多いのは三菱地所、
森ビル、都市公団とか。三井不動産の内定者とかは
むしろ文系が多いですよ。理系は企画した後の細かい
作業が多い。よって文系でも創造力があればOK。

>イメージとして折衝業務の商社マンとの感じでよろしいのですか?
うーん、一概には言えないですね。もちろんそういう仕事も多いけど、
例えば地域に元から住んでいる人間との交渉(これはもちろん普通の
住民もある)や地域調査など、細かい作業もたくさんありますから。
でもこの業界はどっちかと言うと豪快な人が多い気がしますね。
後、どこの会社も平日から飲み会が多くて疲れる。

>三井不動産の株をもってますが、あがりそうですね。
学生でしょ?金持ちですな。

>土地値段下落にともなう含み損が時価会計でもろに表面化しませんか?
確か時価会計で表面化するのは販売用不動産のみ。だから貴族系の
ディベロッパーは、あくまで持っているのは「事業用不動産」で、
販売用は販社に任せてあるから、本体は絶対大丈夫。もちろん
販売用も少しはありますが。

後、三菱地所とか、時価会計にしたことで飛躍的に財務がよく
なる会社も多いですよ。あそこは確か明治時代から土地持ってるから。
三井不動産は少々減少、東京建物はプラマイゼロかな?

ゼネコンはそれに対し、バブルのときに先に土地だけ買いまくって
建物建ててから土地と一緒に売ろうとしてたわけです。だから
「販売用不動産」にあたるので死に掛けてるのです。

後補足だけど、三井不動産は、この業界の中では比較的に忙しい
方で、辞めていく人もいないわけではないみたいです。でも、
3年間でほとんどが辞めてしまう販社とは全然違うですけど。

42 :34:2000/10/26(木) 02:45
>業界通様
ありがとうございます。
不動産業界を志望する気になりました。
一度、三井不動産の東大OBにあったのですが、ごつい感じでした。
あれは「豪快な人」にあたるわけですね。
あと、国家1種と併願が多いっていってました。

それにしても事業用不動産の威力はすごいのですね。
三菱地所の株を買っときます。

あと証券化ビジネスは三井不動産とのことですが、
証券化は外資証券にアウトソースしていて、原資産としての土地のみを
不動産会社が提供して、スキームは証券会社という理解でいいですか?

あと、町ずくりに興味がありますけど、今ある町が存続してるのに、
どうやって開発企画していくのですか?元空き地を低価格で買い取って、
それを整備して使える土地にしていくとの理解でいいのですか?

質問ばかりですいません。他の2CH学生のためにも不動産業を
教えてください。みんな会社図鑑レベルのイメージなんです。。


43 :名無しさん:2000/10/26(木) 03:25
不動産なんてよごれっしょ。

44 :関大:2000/10/26(木) 05:42
徳島銀行と穴吹工務店。まだ選択が決まっておりません。
どちらが良いんでしょう?アドバイスください。何でもいいです。
特に穴吹の情報がありません。宜しくお願いします。



45 :名無しさん:2000/10/26(木) 10:00
販社は系列のデベロッパーが作ったマンションとかを
売るだけなんですか?

46 :業界通:2000/10/26(木) 11:25
>42
証券化に関してはそんな感じです。信託銀行が大きなノウハウを
持っています。証券会社はただの窓口だと思います。

街づくりは空き地ばかり使うということはほとんどありません。
基本的に駅前などを再開発すると、そこの地価等が跳ね上がります。
前から住んでいる人には事情を話して、一度出て行ってもらい、
後でまた高層マンション等に入居させるケースが多いです。地価が上がって
いるのでそれでも十分に残りのスペース、空間を有効利用できるのです。

でもどうしても新しいマンション等に住みたくない、っていう人には
補償金を払って出ていってもらうしかありません。基本的に
近隣住民の説得は大変です。中には金で無理やり解決する
マンションディベロッパーも多いです。

後、国家1種と併願する人は特に都市公団などに多いです。
都市公団は実際にそういう人を望んでいるようです。

それと三菱地所の株の今の値段は、時価会計で保有不動産の
価値が増加することを前提にしているものだと思いますので
上がるとは限りませんよ。

>44
穴吹工務店については詳しくは知りませんがいわゆる販社に
あたると思います。一条工務店等と同じです。ただ、「工務店」
と名のつくところは設計部を持っているのでは?理系にはいいかも。
でも徳島銀行の方が忙しくないとは思います。

>45
基本的にはそうです。しかも子会社という形態が多いので、上司は
本体から出向してきた人だったりします。


47 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:15
業界通さんへ
森ビル・森トラストに興味があります。
給与面・なぜ上場しないか・業界内での地位等教えて下さい。

48 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:16
>46
三井、三菱、住友の財閥系3社の販社もそうなのですか?

49 :名無しさん:2000/10/26(木) 17:04
業界通様、
親会社は安泰ですが、
販社は販売用不動産を持っているので、
熊ちゃんと同じように懐が苦しいということなのでしょうか。

また、熊ちゃんと販社の違いを考えますと、
**土地購入**
熊、販社ともバブル時購入

**土地売却**
熊の*造注*したもの、販社の不動産とも付加価値は一緒

とすれば熊の営業能力が低いことが
販売用不動産抱え込みによる低迷へとつながっているのでしょうか。

いまいち、よく分かっていないのですが、
販社の良い点を教えてください。

50 :業界通:2000/10/26(木) 23:22
>47
森ビル・森トラストはまだまだ利益が少ない。
というのもあそこは主に再開発事業しか行っていないからです。
今上場してしまうと株主配当等で利益がさらに少なくなるのを
おそれているのです。だから給与も必然的に安いです。メーカー
並、と聞いたことがあります。地位は・・・どうでしょう、
確かに注目はされていますが社長がワンマンなのであまり
怖がられていないことは確かです。

>48
そうですね。後、東京建物も「安田」ですので、財閥に
入りますよ。

>49
熊っていうのは熊谷組のことですか??
建設会社は昔土地を買いすぎました。しかもビルをぶったてて、
企業に売りつけようとしていたのです。
しかし、今はバブルが崩壊して、企業は中古ビルを賃貸する方法
を選んでいます。だから昔からある土地がそのまま残ってし
まうのです。

逆に販社は、個人家庭向けのマンション用地を買い取っては、
すぐに建てて、売っています。要するに回転率が早いので、
時価会計になっても建設ほど昔の土地が残っておらず、
減額幅も少ないのです。それと、今は政府の住宅ローン減税等
の理由に因り中堅・高級マンションの需要はかなり高まって
いるので利益も厚いから大丈夫です。でも今がピークだとは
思いますが。



51 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:43
>ALL

っていうか不動産に興味あるんだったら信託銀行受ければ?
不動産営業(ただし子会社)、不動産鑑定、不動産信託、
投資不動産、開発不動産とかいろいろあるよ。

信託銀行なら不動産にあきても、年金、証券、遺言、相続、融資
とかなんでもあるし。


52 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:39
三井と住友の販社は一部上場で規模も大きく株価も高いのでこの2社は
特別だと思うんですがどうでしょうか?
両者ともデベからの受託販売の比率も小さいようですし、単独でも
生きていけるように見えます。

53 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:33
人気度
三井不>地所>>>住友=森ビル>森トラスト>>>>東京建物>>
東急不動産>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>販社

給料
三井不>地所>住友>>>>森ビル=森トラスト>東京建物>>>
東急不動産

*勝ち組みは財閥系3社と森ビル。
*財閥系3社は30歳で1000万以上、森で800万
東急の給料は電鉄ベース。販社は歩合。
*住友販売はヤバイよ。特別に。

54 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:47
とうたては高い、給料

55 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:49
三井ってそんなすげえの?
友達が逝くんだけど、そんなもらえないとか言ってたけどなあ。
詐称?

56 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:12
この11月から不動産を運用対象とする不動産投資信託が
できるようになるみたいですけど。
実際のとこみなさんはどのくらい期待してます?

57 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:17
三井不動産はすごいよ。
まじで。30で1000万、40で1400〜1800くらい。
ただ、銀行同様に年取ると優秀な一部の人材を除き最後まで本体に
残れない、だいたい子会社に転籍となる。
内定取得難易度は日本でも屈指です。


58 :名無しさん:2000/10/27(金) 21:22
少し小さいが近鉄不動産はどう?

59 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:28
三井ねぇ。
最終で10倍ってのは結構辛いよね。
あーあ,行きたかったな…
ただ,不動産会社ってのはどこも体育会系だから、
そういうのが嫌な人は信託銀行とかDBJとか狙った方が良いかな。

個人的には三井三菱住友森ビル、都市公団ぐらいが
いわゆるディベロッパーの仕事ができると思う。
住友はお勧めしないけどね。怖いから。

60 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:13
>53
東京建物は実際、給料は三井並。
>55
たかられるのが嫌で、しゃみってるんでしょ

61 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:45
森ビルと森トラストの違いについて教えて下さい。


62 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:47
森ビル・・・長期的な開発
トラスト・・・短中期的かいはつ中心、採算重視

63 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:45
業界初のインターネットマンションを売ってるらしいMCコーポレーションは?

64 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:30
住友不動産はセクハラ企業。
夜の大運動会開催中♪

65 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:37
MCは女の子いっぱい
やりまくり!
おったてて逝け

66 :名無しさん:2000/10/29(日) 08:28
MCってなーに??

67 :名無しさん:2000/10/29(日) 08:52
>64
確か人事部主催だったよね
夜の大運動会。女の子に男の股間をくわえさせる
パンクイ競争ならぬ股間食い競争があったらしい

68 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:11
私の不動産会社評価
総合ディベ :三井不>三菱地所>>>森ビル>森トラスト>>住友不>>東急不>東建
販売(流通):三井不販>住友不販>>>長谷工アーベスト>>東急リバブル>三菱地所住販

野村不・Gクレスト・大京・明和地所・Rコスモス等はマンション業者なので両者には含まず

69 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:13
森ビルと森トラストは仲が悪いの?
将来的にはどちらが有望なのでしょうか?
あと給料についても教えて下さい。

70 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:15
MC=ワンルーム屋さん
http://www.mcgroup.or.jp/

71 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:17
こぴぺ(MC)

 *初任給

 (4年生大学卒)  基 本 給 140,000円
           営業手当等 100,000円
           合   計 240,000円
(短期大学卒) 基 本 給 130,000円
営業手当等 100,000円
合   計 230,000円
(専門学校卒) 基 本 給 120,000円
営業手当等 100,000円
合   計 220,000円

 *営業交通費     原則不可

 *歩    合     営業成績により別途毎月支給
 *賞   与     昨年度実績  年間2〜5.3ヶ月支給
            人事考課及び営業成績により加算制度有り
 *昇   格     社内規定による昇格制度
            年功序列制度はありません。年齢に関係な
            く実力主義を採用
 *勤務時間      11:00〜21:00
(休憩165分含む)
 *休   日     日曜・祝祭日及び月第1・2・3土曜日
            契約休暇有り
            GW・夏期・冬期各7〜9日間
            

72 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:36
住友不動産はどきゅんの集まり。

73 :名無しさん:2000/10/30(月) 17:23
だれかディベロッパーの内定取得難易度を偏差値であらわしてくれ。

74 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:01
日神不動産ってどうですか?

75 :名無しさん:2000/10/30(月) 20:06
>73

確か内定難易スレに昔作ってあったと思うよ。
三井三菱がぶっちぎりで,公団,森ビル,住友がその次。
さらに次に森トラスト,興和,大京があったような。

76 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:00
>74
日神パレステージでいまだワンルーム中心。
グレードのいいマンションだが、ファミリーへの移行を早急にすべき。
営業でバンバン売りたいのならいいんじゃない?

77 :名無しさん:2000/10/31(火) 17:53
一般論として
不動産業界で良い会社は入るのがとても難しく、
良くない会社は入るのが簡単だが死ぬほど大変。


78 :名無しさん:2000/10/31(火) 21:52
>77
良い会社と良くない会社ってどこよ?

79 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:08
三井不、地所受かるのは、物産、商事に受かるより
数段難しい。

80 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:42
不動産だとやくざ関係にあぶない目にあうのでは?

81 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:44
良い会社
1、三井不動産
2、三菱地所
次点、森ビル・東京建物・都市公団

良くない会社
1、販社全て



82 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:00
>69

もしかしたら社長同士(兄弟)は仲が悪いかも知れない。
でもやっぱりそもそもの経営理念の違いが大きそう。

森ビルの社長(兄)は父親の代から再開発の企画をやっていた。
森トラストの社長の(弟)ほうは安田信託出身で財務関係のほうを見ていた。

結果として両社の手掛ける事業のカラーの違いがある。

でももともとは社員は同じ会社の人間なので、
仲が悪いということはないし、カラーもある程度似ていると思う。


83 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:31
元からいた社員はトラストと森ビルに分かれて
結構割を食った人もいるみたい。
本人が再開発希望で入ったのに気づいたらトラストだった
人にあったけど,かなり憤ってたよ。

84 :!WU?:2000/11/09(木) 19:45
地産グループは?

85 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:12
積和不動産グループは不動産業界ではどうゆう位置づけですか?

86 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:27
格付けが高ければいいのですか?
若い時には冒険も必要です。

87 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:28
結構ためになりますなぁ。

88 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:53
yes


89 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:16
「売って売って売りまくれ!」

90 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:39
数年前、大京の社長だか会長だかの息子が
首都高でヤ○ザの車を煽り、一般道に降りて信号で止まったときに
チャカで撃たれて死んだ。

91 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:58
ディベロッパー各社の採用人員教えて下さい。
あと難易度なんかがあれば幸いです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)