5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

####コンサルタントの将来####

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 13:23
コンサルタントの将来についてマジレスお願いします。
現在コンサルとして米系ファームで働いていますが
将来の展望に不安を抱えています。現在20代で働いている
人材は20年後どこにいっているのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 14:39
フリーター

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 14:41
わあ、半角カタカナだ!
なんだかどきどきしちゃうね。

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 14:45
コンサルタントって言ってもねぇ。抽象的過ぎるよ。
ただ、学生がコンサルコンサル騒いでる物の多くは、ただのSEか昔営業と呼ばれていたもの。
営業って言うよりコンサルって言ったほうが、かっこいいからね・・・・・

5 :名無しさん:2000/10/22(日) 14:48
>4
無職って言うよりフリーターって言ったほうがかっこいいのと似てるね。


6 :名無しさん:2000/10/22(日) 21:46
>5
ずばりその通り。

7 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:54
>1
こんばんは、1さんは激務でお疲れでしょう?
あと5年もすれば、秋風がじかに頭皮をなでる
ようになるはずです。そしたら某コン猿の元社長の
ようにアデランスのモニターになるも良し、
アートネーチャーのコマーシャルにタレントとして
起用されるも良し、あなたには薔薇色の人生がまってますよ。

8 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:55
ほりこういち


9 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:12
1は学生。
間違いない。

10 :名無しさん:2000/10/23(月) 04:37
米系ファームっていっても
MckとACのSEもどきとかでは
話しが違うだろうし
第一、本人の能力如何で本当に人生変わってきちゃうだろう。

何年後にどうなっているのか
自分でビジョンもなくて
自信もなくて
他人に聞いたりするような人は
日系企業に行ったほうが幸せなんじゃないか?

まあ、私はまだ社会に出たことないけど
そう思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)