5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( お前ら、さっさと消えな )

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 16:11
4年の話は聞き飽きた。しかも何の役にも立たない。
もうわかったから早く消えろ。社会人だけ残ればよし。
これからは3年の就職活動だ。

>1流企業内定者
とりあえずおめでとう。でも自慢話ばっかだね。
2chやってる暇あるなら今のうちに遊んでおくなり、就職に向けて
何か勉強するなりやることあるだろ。エリートなら。

>ドキュソ企業内定者
聞いたこともないようなうんこ会社のスレ立てるな。全く興味なし。
1流企業内定者を妬んでくだらないレスするのもウザイよ。
潔く負けを認めて退散しろ。

>未内定者
ご愁傷さまでした。

2 :1:2000/10/22(日) 16:33
今後は4年のレスは一切禁止する。
卒論でもやれよ。


3 :名無しさん:2000/10/22(日) 16:39
まともな就職活動をしたいのなら他の掲示板をお勧めします。
中途半端なエリート意識とヒガミの世界じゃ何も学べないよ

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 16:44
どうでもいいけど、掲示板なんて誰が何を書き込もうが、
それを読んでどう感じようが個人の勝手じゃねーか。
なに命令&アドバイスしてんだばーか。


5 :名無しさん:2000/10/22(日) 16:55
>4
来年就職活動する学生に有益な情報を提供してください。
お願いします。


6 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:05
>5
こういう掲示板が学生間の直接の情報交換で得られるより
遙かに多い情報を提供しているのは事実。その対価として、
偽情報や読むだけ無駄な書き込みが多いというものがある。

少なくとも、通常はなかなか得られない有益な情報が
ここでもちらほら見かけられる。そういう情報を選び出して
活かし、そうでないものは無視する判断力も必要なのでは
ないかな。


7 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:11
それにしても、偽情報多すぎ。
伝聞多すぎ、推定多すぎ、直接の関係者のレスなさすぎ、全体的に頭悪すぎ


8 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:11
>6
それは、いえてますね。
専門のスレッドでもかなり高度な内容まで掲示板載ってますし。
後は、それぞれの判断能力次第

9 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:15
博報堂情報。
関東なら早慶、関西なら京・阪・神大あたりの学生に
面接直前の段階でリクルーターから接触があります。
このプロセスを経ていない学生は、東大だろうが内定出ません。

10 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:17
>8
情報選別能力は重要ですよね。
どの会社も会社案内には都合のいいことしか載せないし、セミナーでも
そうだし、平気で学生に嘘つくし。
未だに騙されたままの内定者も2chには結構いますよね。


11 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:21
>9
NTTコムも同じような事前面談あるらしいよ。
人によっては数回もあるらしく、ここで駄目な人は
筆記良くてもアウト。ていうか、筆記は選考と無関係で
事前面談で駄目だった人の落ちた理由に使うらしい。

12 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:25
2chに有益で信憑性の高い情報なんてないですよ。
1は相当馬鹿な初心者だね。
スレ立てんなよ(^^;

1はなんか根拠ない自信を持ってるようだけど、
上の目からすると既にドキュソ企業逝き決定だよ〜ん。

>8
お前は分かった気になってるだけだからね。
まあ、いいけど。

13 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:35
旭化成もリクルーター制です。
普通のエントリー場合、作文を書かせますが・・・これは意味なし

リクルーターを通している人には面接の後からの提出です

14 :名無しさん:2000/10/22(日) 17:54
例えば9あたりの情報が危険と言えば危険なんだよな。
完全なでたらめではないが、正確な情報とも言い切れない。
(というよりも言葉足らずか)
まあ、「情報の信憑性」ってやつは結構難しい問題だが。


15 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:01
でも公表されている採用方法だけを信じて就職活動する学生がいたら
気の毒ではあるよな。偽情報も含めて様々なやり方があることを
この掲示板で知って、危機感を持つのもいいかもしれない。
少なくとも、人生で何番目かに重要な選択なわけだし。


16 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:05
なんか、3回生にはいいスレになってきましたね。
ここ

17 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:05
そうそう。頑張ってくれ。

18 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:07
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ク」うちもリクルーター制です

19 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:08
公表されている情報を間に受けて
SONYが本当に大学名不問だと信じている
ドキュンを見ると、なんだか、SONYへの敵意と
ドキュンへの同情の念がこみ上げてきます。

若い人ももう少し世の中の事を知った方がいいね。

20 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:14
>19
でも実際SONYは大学名不問のESでかなり落としてるよ。
東大はOBから連絡があるし、なくてもこちらから連絡すれば
そんなことにはならないけど。

一流大学でも門前払いされるという意味では、大学名不問。
二流大学は仮にES通ってもその後の過程で落とされるという
意味では大学名不問ではないんだが。


21 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:18

            ノ ‐─┬       /
          @`イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              @`‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   @`
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

22 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:19
>1
ままのおっぱいすき?(w

23 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:27
騙されるなよ。3年生!!
(生保情報)
成長性・・大同生命(新契約数NO1)
→ノルマがきついってこと

24 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:27
東証一部でもホンとに自分でやりたい職業を選んだか?
ブランドで選んでないか?
これからの人生の60%以上は会社にいることになります。
やりたくない仕事で人生の60%以上の時間を絶えられるのか?

3年生のみなさん
ミスマッチのないように

25 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:43
>24
おっしゃるとおり
でもホントにやりたいことが分からないから収入や知名度で選んじゃう。。。

26 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:44
>25
そ。そ。そうなんス。

27 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:46
>>1
しね!

28 :名無しさん:2000/10/22(日) 18:50
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \◯
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」

29 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:18
四年生も結構役に立つって事ちゃんと見せてあげなきゃね。
リクルーター制ってなんだか知ってるかい?
一応建前は採用活動の一環として会社の広報等の役割を担い、
学生をその会社に動機付けたりすることをしてるんだけど、
本音の部分ではやっぱり人間対人間の付き合いだからね、
もし彼らに気に入られば君の就職活動のみならず、
人生のよき先輩になっていろいろアドバイスを
くれるはずなんだ。
だから彼らと付き合うには誠意ある態度で本音で話す事が必要。
君は本音を話さずいつも上っ面の話ができない人間に親しみを覚えるかい?
もし気に入られば例えば君が悩んでる事や会社について疑問に思う事に対して、
こうしたらいいよとかああしたらよかったよとか、
いろいろ教えてくれる。
人間と人間はやはり本音と誠意。
歳も近い事だからやっぱりある程度悩みなんか分かってくれるし、
面接用の建前なんか横に置いといて、
誠意をもって本音をぶつけてごらん?
納得できない事があったら思う存分いって構わないんだよ。
気に入ってくれれば、的確なアドバイスをくれるはず。

気に入ってくれればね・・・

30 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:21
違うよ。リクルーター制は1人1人が学生に点数を付けて、
合計点数が基準値以上だと人事面接に進めるって仕組みのことだよ。
誰か1人にめちゃめちゃ気に入られてもあまり関係ない。


31 :sage:2000/10/22(日) 19:25
 このすれたてた奴はだな、実は四年生の情報をほんとは
期待して立てたと思うぜ、むきになって情報書きこむのを
喜んでるだろ、こういうばかは放置プレイに限るな

32 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:30
>30
君、リクルーター制の本質をよく理解しないようだね。
それが建前なんだよ。よく考えてごらん?
駄目だったんだろ?ようするに。

33 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:33
>32
だめだったらそんなこと知ってるわけないだろボケ。
通信簿も見せてもらったっつーの。世間知らずめ。


34 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:38
>33
馬鹿。

35 :名無しさん:2000/10/22(日) 20:34
たしかにここの4年にはろくなやついない。
内定後もジョブウェブに残って発言し続けるやつらよりもバカだし。


36 :名無しさん:2000/10/22(日) 20:39
そらミロ、30。
1が調子づいてるじゃないか、どうするんだ。

37 :名無しさん:2000/10/22(日) 21:35
>>1
内定でたら報告してくれよ!
まあすぐに就活の厳しさを知ることになると思うが。

38 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:19
>37
俺は就職活動なんて楽勝だったな。
むしろ拍子抜けしたくらい。
4月の終わりまでに6社(全部1流企業)から内定出たよ。
大変だったのは、5社の内定を辞退する時に引き止められたことと、
周りの奴等に妬まれたことだけ。


39 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:47
>38
何社落ちた?

40 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:49
>38
嘘っぽーい

41 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:00
>38
強がるなって
いいとこ二流1社内定ってとこか。

42 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:13
就職活動っていつごろにはじめるの?

43 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:15
>42
大学1年の4月1日からが勝負だよ

44 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:17
1月から研究して動く
2月から動く、動く
3月から始まる
4月に決まる、下旬から決まり出す

これ、金融
約4ヶ月

45 :>42:2000/10/22(日) 23:25
・一番早いのはTVキー局。まもなく始まるだろ。
・次に金融
・製造・広告・出版大手は5月〜6月
・IT(情報通信)も大手は同じ。
・弱小なところは年中募集。
他は知らん。

公務員試験が6月中旬なので、
まともな企業の採用活動はそこでリミット。

46 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:30
終わらぬ蟻地獄。
入社してからもジプシー。

47 :38:2000/10/22(日) 23:32
俺は、17社受けて6社内定、7社は選考途中で辞退、4社は選考落ち。
内定先は、都銀1社、損保1社、財閥商社1社、ITコンサル2社、
自動車メーカー1社です。
結局、商社に行くことにしました。
落とされたのは、戦コン1社、外資系金融2社、財閥商社1社。
途中で辞退したのは、ITコン1社、ITメーカー2社、都銀1社、
財閥商社1社、都銀2社です。


48 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:33
9月あたりからあきらめモードに入る人が多い

49 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:44
社会人になると太る人が多い。。

50 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:52
>38
東大法学部?


51 :38:2000/10/23(月) 00:13
>50
経済学部です。


52 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:20
>51
とりあえず、人格には問題あるね。



53 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:21
>38
東大経済学部は結構だが、あんたの受験企業にはポリシーがないな。
業界絞らず、ブランドにまかせて一流企業ばかり受けたみたいだけどさ
それをやるとマジでやりたいことが見えなくなるよ。

54 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:33
>38
ウソかバカのどっちかだな。
自動車メーカーって書いた時点でドボンだよ。
無理すんなって。

3年生のみなさんは、しっかりとやりたいことを見つけてから
就職活動を始めてください。

55 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:34
>38
マジどきゅんっす。
ITコンサル2社もAとPで企業が分かるし…
都銀はAで商社はSか?

56 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:39
途中で辞退したのは、ITコン1社、ITメーカー2社、都銀1社、
財閥商社1社、都銀2社です。

都銀三社?そんなに受けられるもんかしらねぇ。

57 :38:2000/10/23(月) 00:42
一番行きたかったのは投資銀行です。
最終的には商社と都銀で迷ったけど、商社にしました。
あとは滑り止め+会社に認めてもらうため(俺みたいにコネがない
学生は、たくさん内定を取ることで自分を認めてもらうしかないの
です)。

58 :>45:2000/10/23(月) 00:49
 製造でも、製薬、化粧品関係のメーカーは
もう始まってます。早い奴らは3年の冬で内定とる奴も。
1月末から化学系、それから電気系。4月頃から金属、機械、繊維系が始まります。
でも、やっぱり採用が終わるのは6月末ですね。

>3回生、M1さん

どこの業種でも大まかに採用時期が固まっているけど
やっぱり、早いうちにやりたいこと見つけとくに越したことはない。
たまに「え、もう採用はじまってんの?」って会社があるから。

 志望動機はホントによく考えて筋の通ったモノにしないと
面接でしんどいですよ。逆に言えば、志望動機と大学で何やってきたか
明確に示すことが出来れば、「面接の達人」とかいうドキュソ本は不要。
実際、俺は見ませんでした。
学校(ドキュソ公立院)の推薦も使いませんでした。
5社うけて2社内定、1社役員面接辞退です。売り上げ3000億のメーカーです。
周りは推薦だらけで自分が自由応募というのはちょっとうれしかったです。

59 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:49
>57
はいはい、もういいから。
どうせ書くならもっと有益なこと書きましょう。

60 :38:2000/10/23(月) 01:02
>59
>何社落ちた?
>東大経済学部は結構だが、あんたの受験企業にはポリシーがないな。
>業界絞らず、ブランドにまかせて一流企業ばかり受けたみたいだけどさ
>それをやるとマジでやりたいことが見えなくなるよ。
この質問に答えただけだよ。
聞きたくないなら質問するな。
それに、内定手土産制度のことをまだ知らない3年生もいるでしょ。
これも知っておくべき情報だよ。
現に、なぜ俺がブランド企業をたくさん受けたのか、わかってない
人もいたんだから。


61 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:07
38って1だろ?
自分で書くなっていっといて自慢話してんじゃねーよ。


62 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:08
東大うんぬんより、誰がどこ受けようと個人の勝手だと思うが。

63 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:18
偉そーに「社会人だけ残ればよし」とかほざいてるくせに、
ちょっと聞かれると余計なことまでうだうだ語りだすんだからなぁ。
幼稚というかなんというか・・・。


64 :第一の、最高の、助言:2000/10/23(月) 01:26
■「メンタツ・ビデオ」三千円を買う。これで、決まる!!

本稿を通じて筆者がもっともいいたいこと、
それは、「メンタツ・ビデオを購入せよ」ということです。
「面接の達人」という本は多くの人が知っているでしょう。
が、これのビデオ版がでていることはあまり知られていないようです。
(ダイヤモンド社03-3504-6517)
このビデオ版がなかなかいいのです。本よりもおすすめできます。
とくにビデオの中で、中谷彰宏が、実際に面接官になったようにして
貴女に設問し、ビデオを止めて貴女が返答するところがあります。
いわば、【面接のシミュレーションができる】わけです。
必ず【紙に、150字で、自分の「回答」を書いてみる】こと。
こうしないと、ビデオ代3000円が無駄になる。
まずは「自己紹介」、つぎに 「志望動機」を、完璧にしましょう。
このビデオは、約3000円です。
ぜひ、【身銭を切って買いましょう】。
3000円で、就職の内定がとれるならやすいものです。
【使うべきところに金を使う】習慣を今からつけましょう。


65 :男性への、第二の助言。:2000/10/23(月) 01:28
■身体をビルド・アップせよ
男性への第二の助言は、【見た目がたくましい男になれ】、
というものです。
実社会は「からだが資本」です。
面接の当日での見た目のたくましさこそ、
あなたの商品価値を高めるものはないでしょう。
ぜひ何らかの、身体のビルド・アップのエクササイズを
今から初めてください。
見た目が変わるだけではなくて、生きていく姿勢自体が「前向き」
になって行くでしょう。



66 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:36
>64@`65
うざすぎ。まじ氏んで。


67 :女性への、第二の助言。:2000/10/23(月) 01:39
■あか抜けた女」になれ。今から、毎日「濃いめ」の化粧をし、
「ミニスカート」をはき、「髪」をいたわれ!

女性への第二の助言は、あか抜けた、艶(つや)っぽい女になれ、
ということです。 【茶髪・パーマは髪への負担に注意】
面接当日は、美しい髪の状態でのぞみたいものです。
日差しの強い時は、帽子をかぶって髪をいたわりましょう。
また、髪を染めたりパーマしたりすることがはやっているようですが、
たとえ、面接の当日には色やパーマが落ちていたとしても、
かなり髪にダメージが残っている人が多いようです。
茶髪やパーマの人は、面接の何ヶ月も前から、
髪をいたわる計画をたててください。

(以上に関しては、「面接官の本音を知る本」「好感度美人book」も、
参照してください)。

現在においても就職の面接官の多くは(中年)男性でしょう。
その中年男性面接官が、「ついつい採ってしまいたくなるような」
女性になってください。
【口紅はもっと赤く、ファンデーションはもっと白く】
まずは、【化粧】です。私にいわせれば、世の中に美人・不美人と
いったものは存在しません。【化粧映えのする女と、しない女】が
いるだけです。ぜひみなさんは、「化粧映えのする女」になって
ください。
化粧についての細かいノウハウは私はわかりませんが、
まずは「慣れる」ことでしょう。そのためにも、三年生の今から、
毎日化粧をすることをおすすめします。
いうまでもありませんが、就職するためには、「男受けする化粧」
をしなければ意味がありません。
どうも全般的にいって、女の人は化粧が「薄すぎる」ように思います。
女の感覚よりも「もうふたまわり」ほど、【ヨリ赤い口紅】と
【ヨリ白いファンデーション】をつけましょう。
「男は薄化粧好き」という考えもあるでしょうが、私にいわせれば、
これは「神話」です。キャバレーのホステスさんの化粧をみてください。
あれこそが男に受ける化粧です。

68 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:56
ホステスもどきじゃ不採用では・・・

69 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:57
>68
鋭いね。

70 :頑張ってな:2000/10/23(月) 01:57
2ちゃんは息抜き程度にしとけ。
ってのが俺からの助言。

71 :名無しさん:2000/10/23(月) 02:19
俺はネットはほどほどにだな。

情報なんて信憑性があって初めて生きてくる。
結局リアルな人の繋がりが一番意味があるし、
そういう人が面接でも強い。

先輩の面接ではどうでしたか?
って聞ける先輩や、友人が多い人が強いのは当たり前。
青年よPCを捨て街に出よう

72 :名無しさん:2000/10/23(月) 11:49
age

73 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:12
周りに流されないこと。
特にマスコミが垂れ流す就職情報は全く役に立たない。
スキルだの専門性だの関係なし。
やりたい仕事がハッキリしてればサルでも内定取れます。


74 :58:2000/10/23(月) 23:44
>73

そうそう。自分が何やりたいかはっきりして、
「俺がやりたいことに力を入れているのはどこだ?」
っていうのを研究して、面接でその旨を伝える。
面接も需要と供給のバランス。手放したい事業があって、
そこに志望してくる学生なんていうのは、灯台でも
蹴りますよ。企業は。
 逆を言えば、3流私大でも自分のやりたいことと企業が
のばしていきたい所がマッチしてれば、自然と内定とれます。

 その分野での本当に必要最低限の知識さえあれば、
スキルだの専門だの関係ありません。

75 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:59
>74
>その分野での本当に必要最低限の知識さえあれば、
>スキルだの専門だの関係ありません。
これは本当だが、

>3流私大でも自分のやりたいことと企業が
>のばしていきたい所がマッチしてれば、自然と内定とれます。
こっちは嘘だろ。
一流(難関)企業のほとんどでは、
MARCHぐらいの学歴はないと基本的に入口で弾かれる。

それ以下の学歴なら、それこそ「スキル」や「専門生」
を手土産にしないと門前払いだろ。

「熱意だけ」で学歴のハンディが乗り越えられるなんていう
甘い幻想は捨てるべき。

76 :名無しさん:2000/10/24(火) 00:05
>64,65,67

ねー、これって、鹿児島大学のドキュン社会学教員が
ホームページに書き散らしてるやつの転載じゃない?

おれんところの院のOBなんだよね・・・
しってるぜ、こいつ。

77 :76:2000/10/24(火) 00:09
ついでにいうと、この教員、
アメリカの有名な学者に会いにいったはいいが、
英語がまったく喋れず、
相手ににさんざん馬鹿にされた挙句、
米大学付属の英会話学校に行かされたという経緯をもつらしい。


78 :64,65,67 :2000/10/24(火) 00:15
>76
ビンゴ!
よー解かったね。

79 :74ではない:2000/10/24(火) 00:31
>75
俺も熱意で一流難関企業の学歴の壁を乗り越えた。
世間でいう3流大学にしかも2年の遠回りした俺が。

面接官とのフィーリングが合せれば、無理ではない。
認めたくない気持ちもわかるが甘い妄想でもなく
現実に起こっていることです。
例は少ないかもしれないけど・・・

80 :58:2000/10/24(火) 01:18
>75

 俺だってそうだぜ。院生でも最近は飽和していて
メーカーなんか石投げたらすぐ当たる。院生でも2流公立
なんかアドバンテージも何もない、っていうのは活動してすぐわかったよ。

 でもよ、内定先は博士号とってる奴も数人いるし、
国立しかとらない企業だったし、教授の推薦ありきで
初めて面接にこぎ着けるタイプの面接の中で、俺は推薦状無しで
(これは内定するまで気が付かなかった。)
手紙を一筆したためて履歴書と研究概要、成績証明書
送ってすぐ面接の通知が来た。面接で九大と京大に競り勝った。
まさしく無一文から内定をとったぜ。

 必要なのは自分に何が出来るかっていうのを見極めることと
相手先が何を欲しているか、そのために俺は何が出来るかってこと。
熱意はその次だな。

 自分の中で、完全に筋を通せば超難関企業以外は
可能性は十分あるって事です

81 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:11
うんこ。

82 :74ではない:2000/10/24(火) 11:16
>80
いえてる。


83 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:51
俺は、17社受けて6社内定、7社は選考途中で辞退、4社は選考落ち。
内定先は、都銀1社、損保1社、財閥商社1社、ITコンサル2社、
自動車メーカー1社です。
結局、商社に行くことにしました。
落とされたのは、戦コン1社、外資系金融2社、財閥商社1社。
途中で辞退したのは、ITコン1社、ITメーカー2社、都銀1社、
財閥商社1社、都銀2社です。

84 :実話:2000/10/25(水) 18:43
リクルートや日立が会社内部から2ちゃんねるにアクセスできないように
したらしい。アスキーに載ってた。

85 :81ではない:2000/10/25(水) 18:46
>81
いえてる。


86 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:49
>.84
ほんとだよー。だって社員皆みてるもの(笑

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)