5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグレックスについて

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 20:08
アグレックスってどんな会社ですか?こんど店頭公開するみたいだけど。
評判悪い富士ソフトABCとかトランスコスモスみたいな
会社じゃないっすよね?

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 20:09
アブフレックスかと思ったよ

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:43
ここの中途採用面接はなんとたったの1回!
最初から社長、役員が登場する。

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:49
確かアプラスの子会社じゃなかったっけ?

5 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:57
職場の雰囲気や仕事内容について教えて下さ〜い。
SEってことで入社すること考え中っす!

6 :名無しさん:2000/10/23(月) 02:18
4月にやった説明会の話だが・・・
NSビルのイベントホールに200人ぐらい集めて、
変なビデオと説明。
人事の根本っていうのがいるんだけど、これがダメダメで、
他社の非難ばっかり繰り返す。
まあ、愛社精神あふれてていいんかもしれんがなあ・・・
なんか、閉鎖的な社風を感じたな。
アプラスの子会社っていうのも、親が弱いし。
アイネスの二の舞にならんことを祈る。

7 :元アプラス:2000/10/24(火) 00:42
やめたほうがいいです。元アプラスの社員ですが、3ヶ月でやめました。このアプラスグループは全体としてアホの集まりです。経営を牛耳っているのは三和銀行から腰掛け程度にきたエリート企画部員のみ。あとはみんなみんなアホでーす。アホの方が使いやすいんでしょうね。
どっちにしてもアプラスの経営ももうもたないんで、アグレックスも一緒に逝っちゃうでしょう。

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 07:26
なんか否定的な見解が多いけどさ、実際の仕事内容ってどうなの?
パッケージソフト、SI、データエントリの3分野を中心に
事業展開しているらしいけど売り上げ構成とかはどうなってんの?
パッケージソフトは内容しょぼそうなんだけど。入力補助ソフトとか。

9 :>:2000/10/26(木) 19:03
店頭公開中止だね。まぁ妥当な選択

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:15
>7
三和のエリートは三和に居ます。アプラスには来まへん。
株を売らされて、現在は連結対象外の関連会社扱い。

11 :>10:2000/10/27(金) 22:45
三和から来てる役員連中はエリートではないと・・・左遷組ってこと?
アプラスも今はアグレックスの株そんなにもってないんじゃない。
TISが筆頭株主でしょ今は。

12 :>:2000/11/06(月) 15:59
age age age

13 :>:2000/11/06(月) 17:31
経常利益の成長率高いじゃん!
http://rnavi.isize.com/RN/cgi-bin/02/KDB00010.cgi?KOKYAKU_ID=0163822001&RNV_CD=&MAGIC=&CUST=
興味あるのでage

14 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:16
株主構成
株式会社東洋情報システム15万6000株(34.3%)、
株式会社アプラス13万6700株(30.0%)、
アグレックス社員持株会5万4430株(12.0%)

TISも中途半端な買い取り方したな。
何を意図したんだろ。

15 :どうでも良いが:2000/11/06(月) 18:23
アグレックスとアブフレックス、名前が似ている。

16 :>:2000/11/07(火) 05:47
>14
コマツソフトは100%子会社化したのにね。

ところでTISはアグレックスを下請け的に使い始めたの?
TISの企画、設計を受けてアグレックスが開発・運用するとか。
ここ数年でアグレックスの女子社員数激増してるみたいだけどそのための運用要員かな?

17 :>:2000/11/07(火) 06:07
これマジ?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=973532483#4

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)