5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外勤務を目指す人のためのスレッド

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 21:24
日本だけでなく世界を見てみたいので海外勤務希望です。
他にも私みたいな人いませんか?
ちなみにまだ2年生なので具体的な活動はしていません。

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 21:25
商社逝って中東勤務で憤死して下さい。

============終了==============


3 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:24
>2
可哀相に・・・・・

4 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:37
タイがよかと!

5 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:39
海外で就職活動すればよし。

6 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:41
>5
永住権ないと追い返されるだろ。


7 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:52
1はアメリカで働きたいって事?
もしそうならかなり厳しいと思う。

8 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:08
>1
海外勤務する具体的な目標が無いと駄目だろうね。
海外に勤務して、何をしたいのさ。君は?

9 :3流商社:2000/10/25(水) 23:17
俺、入社2年目でバンクーバーを基点にシアトル、アラスカ地方小都市などで勤務した。
結局4年間海外勤務したんだけど何やったと思う?主な業務はフォークリフトの操作でした。
寒くて辛かったよー。

10 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:34
1が海外経験ない人なら、ただの憧れだと思うから
交換留学でもして、自分が海外生活に合うかどうか試した方がいい



11 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:32
海外で駐在員とか留学していたら、結婚の時期が遅くなりそう。
だって海外にいる間はコンパとかってないんでしょ?
帰ってきたら30歳だったってことありそう。
だから30歳超えている独身男性でもいたって普通な人なんでしょ??

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:51

もちろん金銭的な問題はあるけど、
海外留学する前に結婚すればいいんじゃないの。

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 15:19
http://japan.cnet.com/News/2000/Item/001027-8.html?mn

後ろ暗い過去を持つ幹部が多いネット企業

 世界的な企業調査および情報収集会社のクロール・アソシエイツが行なった調査によれば、インターネット企業の幹部は、ローテク企業の幹部の4倍の確率で、問題のある過去や犯罪歴を持っているという。

 インターネット企業の上級管理職を対象に行なわれたこの調査によれば、全体の40%近くが、刑事裁判で有罪の判決を受けていたり、ギャンブル関係の組織やマフィアとのつながりがあるなど、潔白とは言えない過去を持っているという。

海外なんてそんなもんだよ、君。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)