5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシン精機/アイシンAWについて?

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:07
デンソーと併願しようと思ってます。
内部情報お願いします。


2 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:18
デンソーにしとけ。


3 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:31
>2
なぜですか?


4 :名無しさん:2000/10/22(日) 22:33
3=1?
デンソー・・・世界4位
アイシン・・・世界10位前後

5 :3=1です:2000/10/22(日) 23:04
なるほど。
デンソーのほうが大きくていいですね。
でも僕にはたぶん学校推薦の枠は回ってこないので、
自由応募でどっちも第一希望で受けようと思っています。
まだ志望動機も考えてないし、今のところは
入れたほうにいければいいと思ってるくらいです。
違いもあんまりわかんないし。
僕は電気系で自動車(車体ではなくパーツ)に興味があります。
デンソースレは盛り上がっているので、あんなかんじで、
労働条件とか、内部事情とかを知ってる人、教えてくれませんか?




6 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:22
今年のインターンシップ道場。
あれは無駄だった。
アクセス多すぎてブラウズできなくて
結局ESの直リンアドレスがメールで送られてきた。
ESでおちたけど(ワ

7 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:53
確か一次は、5000人近く応募してきて、筆記に進めたのは400人
前後だったと記憶してます ← アイシン精機
そーいえば、精機は社員が売春容疑で捕まったよね。同僚も。

8 :名無しさん:2000/10/23(月) 03:00
田舎暮らし

9 ::2000/10/23(月) 12:25
うーん、レス増えないなー。
ヤッパ地味だからかなー。
メーカーだし、いちおー優良企業といわれてるし、
叩くとこもあんまりないのかな。
でもしりたいあげ。
ここもボッシュのぱくりやってるの?
やっぱりデンソーのほうが給料たかいんですか?
あと、寮・社宅の情報きぼーん。


10 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:01
むふ

11 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:04
ここ(アイシン)は文系はほとんどコネじゃないと入社できないよ。
コネとはつまり上に構えるトヨタ自動車様のことですよ。
つまりインターンシップ道場ってのはほとんど見せかけです。


12 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:50

ほんとうかいな?
やだやだ。社長の息子もいるんでしょ?社内に。アホちゃうか?

アイシン、良いイメージ無いね〜
ロリコン売春・買春もそうだけど、
兄貴が就職活動やったころには、名大だけ真っ先に集めてたらしいし、
何回рオても上に繋いでくれなくて、「きまり次第連絡します」ばかり。
しまいには「XX日発売のXXを見て下さい」だって。
脱力したってさ。
その対応からしてデンソーとは大違いだってさ。
デンソーは7月のオープン採用もちゃんと取るみたいだし、フェアだよ。


13 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:49
(ノ゚Д゚)ノ あげ

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:03
レスの数もデンソーとは大違い。
その程度の会社じゃない?


15 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:15
トヨタがバックにいなけりゃこんな立ち居振舞いはできないだろうし
今もこんなに優良企業として名をはせていることができたかは謎!

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:25
デンソーと比べちゃうと地味だよね。
でも、アイシン精機って、デンソーよりもおおらか、というか、
いい加減というか・・・居心地は悪くなさそうなのだが。

17 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:40
仕事楽そう。
そうでもない?


18 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:03
ここの選考はよくわかりませんでした。


19 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:27
先日、アイシンAWの内定式に行ってきた。
同期が100人以上いたのにちょっとびびったけど、
面接の日の食事の時に、人事の人が「うちは推薦のが自由より3倍は
入りやすいと思うよ」と自由で受けてる人がいるにもかかわらず、
ポツリと漏らしてた。デンソーとアイシンじゃあ規模が全然違うけど、
どっちも業績はそれなりに伸びてますよ。

20 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:36

デンソー>>>>>>>>>>愛芯

21 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:42
デンソー>>>アイシンAW>>>>>>>>>>>>>>火事のアイシン

22 :名無しさん:2000/10/25(水) 07:47
火事で有名になったんだよ。
トヨタの創業を止めたからな。
へんな会社。

23 :名無しさん:2000/10/25(水) 12:59

なにがあったの?


24 :名無しさん:2000/10/25(水) 13:41
アイシン??あー火事屋さんねって感じの会社です。

25 :名無しさん:2000/10/25(水) 13:51
鍛冶屋さんが発祥なの?

26 :名無しさん:2000/10/25(水) 14:36
しまった。
創業×
操業〇。
スマソ。

27 :名無しさん:2000/10/26(木) 22:23
デンソーはリクルーターがあって、それにのると内定もらえるよ−ん。
だからオープンエントリーって言ってるけど嘘だよ−ん。
それから、自分達はトヨタより凄いって思ってる勘違い馬鹿が多いから、
COOLぶってるけど現実が見えてない、トヨタに入りたくても入れなかったような
奴が多いよ−ん。トヨタにあんまり刃向かうと、今に株を買占められて、
また下請け戻りになっちゃうよ−ん。

アイシン精機は最初のエントリーシートさえ受かれば内定もらえるよ−ん。
でも社内が暗かったよ−ん。

アイシンAWは収益率、給料、社内環境とか見ても良いんじゃないかなーん?

豊田自動織機、TOEIC200点で海外営業できるからTOEIC900点の
奴はいらないって?なかなか面白い経営方針だねーん。
トヨタ自動車がここから出来たからって、豊田自動織機の方が偉いという考えは
ドキュンじゃないかなーん?

28 :名無しさん:2000/10/26(木) 22:52
アイシン精機とAWってどっちがいいの?


29 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:00
AWは精機の子会社じゃないの?
よく知らない。教えて。


30 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:13
>>27
お前某スレの60か?なにかあったのか??
俺でよければ相談に乗るぞ?

ちなみにデンソーは技術系でもオープンエントリーで入れるぞ。
俺の友人が入ってる。


31 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:28
>27
すでに他社に取られないように完全子会社化していませんでしたっけ?


32 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:05
AWの方が経常利益が親元の精機より多いよ−ん。
AWの方が給料高いよ−ん。
精機は入っても自動車に回されず、介護製品に
回されたら老人になっちゃうのね−ん。
AWは精機と外資との合併で出来た会社だから
結構明るいかもね−ん。


33 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:14
事務のお姉ちゃんにかわいい子はいますか?


34 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:24
いたぜよ!!
美味そうだったぜい!!
受け付けはキャバクラ嬢みたいだぜい。
一度見てみては!!

35 :テレビマン:2000/10/27(金) 02:36
オヤジがAWなんだけど、
結構イイ暮らしさせてもらってるよ。
東京の私大で一人暮らしだけどバイトしないでいいくらい
仕送りくれるし。
仕事はメーカー独特のルーティーンワークが多いらしいけど
精神的に楽みたい。
あと、部下の女の子を家に連れてきてパーティーしてたけど
キレイな人が多くてびっくりしたよ。

36 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:35
まじ?!
AW第一希望にします!

ところでウォシュレットつくってるのって、AW?

37 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:38
AWもやめとけって。知らないぞ

38 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:51
アイシンAWって、エントリー時のトラブルが毎回発生してるけど、
なんで?発生するたびにお詫びしてるけど、ばかじゃないの。
それに、なんで第3次募集までしてるわけ?

39 :名無しさん:2000/10/27(金) 08:30
>27

文章から馬鹿さ加減が良くわかるよ。
いくつか間違いがあって、まずオープンからでも入社できる。
すでにトヨタの子会社・下請で「トヨタよりすごい」なんて馬鹿は社内にいない。
株も既に経営に口をだせるほど買ってある。

それとAWの環境、いいかな?
西尾の23号線ぞいだろ?
あんなとこ何もねーぞ。

あと〜。
受けつけ嬢はトヨタは社員だけど、
デンソーは外注。基本的に外注はそれなりのレベルと聞いた。
トヨタの受けつけは…。
みてくれ。

40 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:10
>39
この田舎もんが。お前見たいなんが都会に憧れて、
都会で働きたいと思うんだよ。何の為に自動車メーカーの
下請けは都会にないと行けないねん?
その少ない頭で考えてみろ!1
親元に近くて港に近いのが一番やろ?!

それにデン○ーの社員に会ったことあるんか?
社内に入って色んな人に話しした事あるんか?
したことない奴が夢見てるよう事言わない方が良いで。
現実とのギャップで苦しむわ。
え?!社員だって?
それならその環境で感覚が麻痺ってしまって、
何も感じなくなってしまったんうやろうな。
可哀想に。
ご愁傷様やな。
逝ってくれ。


41 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:15
確かにそうかもしれない。
デンソーは最近トヨタ無しでもやっていけるみたいな感じの事を
言っていたような。(これから携帯電話とか自動車外の事で儲けるって)
いい気になり過ぎていると、本当に痛い目に会うかもね。
親元の有り難味を感じてない企業は、いくらトヨタ系列とは言え、
トヨタのグループでやっていくって言う経営方針から外されて、
見捨てられたら偉い事だね。

そんなにデンソーって良いのかな?

42 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:29
>39

デン○ーは受付が害虫って?
確かに外注にしては、ショボショボやったな。
トヨタの受付はあれで社員なんや。凄いな。
やっぱり親元はナンバーワンやな!!

織田信長が大阪に美人を全て連れて逝ったって言うのは
嘘だったのだろうか?
東海の人、教えてくれー!!



43 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:51
>39
デンソーは(トヨタもそうだけど)
オープンでも入れるって言うけど、
リクルーターが無いとか言いながらあるし、
逝ってる事が嘘多すぎ。
アイシンはないんちゃうかな。

44 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:14
仕事で何回か行ったけど、アイシンAWって三河安城のでしょ?
確かに田舎だよな。

んで、製造の人間と開発してる人間は別人種のような扱いの違いだよ。
片やツナギ、片やブレザーだから。
開発やってる部隊は別の所に移ったらしいけど、奇麗な女の人はいた
かな?担当者はいい人ばっかりだったからいいんじゃないかな?開発だと。

45 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:21
何か↑の人々は綺麗な人がどうのこうの逝ってるけど、
そんなに綺麗な人がいないと働けないのか?
社内恋愛じゃないと結婚できないくらいヤバイのか?
違うだろ?
そんなの社外にわんさかいるねんし、そこに目をつけろよ!!
この井の中の蛙どもが。

それにツナギ、ブレザーの違いが嫌?
それならベンチャーで働けよ。
格好で選んでるのか企業を?
仕事内容やろ?
あ〜最近の人はどう逝った基準で企業を選んでる事やら?

46 :名無しさん:2000/10/27(金) 21:17

いやいや、君の書きこみも同程度かそれ以下に意味が薄いね。
頭の中身も薄そうだ。。。
ついでにハゲかも。



47 :>42:2000/10/27(金) 21:25
>織田信長が大阪に美人を全て連れて逝ったって言うのは
>嘘だったのだろうか?

 俺は家康が江戸につれていったという話を聞いたことがある。
 でもうそだよ。かんがえりゃあわかるだろ?


48 :名無しさん:2000/10/27(金) 21:27
愛知県をはじめ中京工業地帯には日本全国からたくさんの移住者が
来てるからね。60年代ぐらいから。豊田市に家がある人でも、
親の実家聞くとバラバラだからね。九州から東北まで。

49 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:35
ところでアイシンAIっていうのはどんな所?
誰か教えてクンニ。

50 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:49
アイシン頑張ろう。
俺はアイシンが好きだ。AWも好きだ。
デンソーも好きだ。トヨタは嫌い。

51 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:46
>50

トヨタも仲間に入れてチョ!!




52 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:49
殿様営業してる奴見ると腹が立つんじゃ!!

だからsage

53 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:35
アイシン系列の裏話知ってる人、教えてください。

54 :名無しさん:2000/10/28(土) 14:19
感情論になってるね。不毛だな。

55 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:50
AIはマニュアルトランスミッションの会社だ。
市場占有率は相当に高いし、技術もある。
でも先があるかどうかが良くわからん。


56 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:50
僕もそう思う。

世界中の車のうちM/Tは20%でしょ?
それにアメリカはアメリカ国内の90%が
A/Tなら、アメリカのシェアはないね。

スポーツが盛んなヨーロッパと、日本、アジアに焦点を
絞って頑張るしかないか。

あーこわ。

57 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:59
ただ、AIが世界のシェアのどれくらい持っているかにもよるね。
他がほとんどいなけりゃそれなりだけど。。。

58 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:33
アイシンAIの技術力は世界最高だね。

F1のティプトト二クス?のギアは
アイシンAIが開発したんでしょ?

さささささ最高だぜい

59 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:49
それにしてもここのスレッド、サブ−

アイシンの人って皆おとなしいのかな?
アイシン支持者もおとなしいのかな?

デンソーと大違いだ。

60 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:08
あげ

61 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:23
age

62 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:57
アイシーン、アイシーン、学園ー?

なんか社歌がこんな感じであったような?

63 :社名の由来:2000/10/29(日) 23:36
もともとアイシン精○ってトヨタグループにしちゃ
変な社名だ。
説明しよう。

アイ・・・・・愛知工業
シン・・・・・新川工業

2社合併したものがトヨタ傘下になったもの。

デンソーがトヨタ自動車から分社化したのとは大違い。
この観点からこの会社がトヨタグループに占めるポジションを
考えるとよく理解できるぞ。

              デンソースレの常連



64 :デンソー社員です:2000/10/29(日) 23:39
アイシンさんは自動変速機の世界のトップメーカですね。
お互い頑張りましょう。



65 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:20
>56氏
AIには自動クラッチというのがある。
欧州ヴィッツ(ヤリス)に搭載されてるらしい。
左足のペダルは操作しないで、Hパターンだけ
カコカコ動かす形のメカですね。
ゆくゆくはMTベースの<ここ重要
シーケンシャルミッションを出したいらしい。
期待できますぞ。

66 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:42
デンソーは社内でも結構言いたい放題とか。
馬鹿でかい声の元気のある人とか多いみたいだね。
アイシンはどうなんだろ?

67 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:45
>>65
MR−Sのシーケンシャルのこと?


68 :65:2000/10/30(月) 10:58
>67氏
そうそう。
便利なオートマ的Dレンジモードを追加すると
価格がかなり上がっちゃうんだよね、あれって。

69 :名無しさん:2000/10/30(月) 11:37
>68

あれはアイシンAWじゃないよ。

ちゃんと調べようね。




70 :65:2000/10/30(月) 12:25
>69さん
アイシンAIの話のつもりだったんだけど、
AWのこと話してるように見えたかな?
文章わかりづらくてスマンでした。

それとも、例のシーケンシャルは
AI扱いじゃなかったっすか?
AIの就職サイトでちらっとみたことがあるんで
書いたんですが、もし間違ってたら申し訳ないっス。
差し支えなければ、シーケンシャルが
どこ扱いの製品なのか教えてください。
(自分でも一生懸命調べます。)

71 :名無しさん:2000/10/30(月) 12:52
アイシンと名のつくところはどこもケチくさいコテコテの名古屋企業。
精機はその最たるもの。


72 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:02
ではケチ臭くない企業はどこですか?
今はバブル期と違って馬鹿みたいな
経営じゃやっていけないのですよ。

ケチ臭くて良い利益を得てるなら良いじゃないですか。

どういう考え方をしたら、そういう風に考えられるのか
理解できませんね。


73 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:03
AWはアルファロメオのQシステムを作ってるんだよね。

でも、新型セリカのシーケンシャルはAWではない。
AIなのだろうか?


74 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:16
デンソー社員さん

お互い頑張りましょう。


75 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:30
アイシンはグループだけど、まとまったら
デンソーを抜くって事はないのかな?

まーまとまるなんて事はありえないんだけど、


76 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:57
旦那が働いてます。
のんびりしてる会社です。体質は古いと思う。
社員を大切にしてくれるし、働くにはいい会社だと思う。
将来性は???ドウなのかなー。
お給料は実を言うともうちょっとほしいけど、
福利厚生とかは特に不満はありません。
帰りは遅いです。


77 :76:2000/10/30(月) 15:03
夫は仕事のことをあんまり話さない人なので、
開発の仕事をしてるらしいのですが、何をしてるのかよく知りません。
ここに書いてる人で、何か聞きたいことがある人、
帰ってきたら聞いときますので、質問してください。


78 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:05
>77

一つお伺いしたいのですが、噂でアイシン精機に
入社しても自動車関連の部署に行けたら良いのですが、
介護機器(福祉関連)の部署に配属される恐れがあると聞きました。
まだ介護機器ならましで、下手をしたら出向という形で
子会社に飛ばされておしまいという噂も聞きました。
これは本当なのでしょうか?

私の友達は内定を頂いたみたいなのですが、
そう言う噂を聞いてかなり入社前から
ビビってるみたいなのです。

宜しくお願い致します。

79 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:11
↑違うやろ!!

>77の旦那はデンソーちゃうんか?

アイシン精機の事聞いてどないするねん?



80 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:15
↑お前が違うやろ!!!!

逝ってしまえ

81 :77:2000/10/30(月) 16:49
旦那はアイシン精機ですよ。
78さんのことは、今晩聞いてみますね。


82 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:23
デンソーは今までなんでも自前でやってきた。
できないのは外注させた。
アイシンは比較的子会社化してやってきた。
アイシンの会社作りには定評がある。
アイシンAWはその優等生。いわば、トヨタグループのデンソーだな。
違うのは、AWがアイシングループから抜け出そうと目論めばできそうな点
かな?


83 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:25
ダンナはオクサンが2ちゃんを見て、書きこんでることしってるのかな???

84 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:44
>82

あなたならデンソーかアイシンAWどっちに入る?

奥さん、まだ〜?

85 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:17
>84
 AWは田舎にあるよ。
 上から見るとAWの形になった建物らしいが…。

86 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:48
え? て言うか刈谷も田舎ジャン?

どういう基準で刈谷が都会で三河が田舎と言えるのかが分からない。

それでは東海で住むとしたらどこが良いかな?

て言うか今でっかい地震東海であったよね?
大丈夫?


87 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:37
age

88 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:39
>86
 刈谷も三河だよ。そして田舎。程度問題なんだよ。
 なにも知らんくせに書きこんでるな?
 23号からAWの本社を見ればわかるはずだ。一目で。
 ちなみに刈谷は仕事レベルでは都会だから便利なんだよ。
 自動織機・アイシン・デンソー・車体・合成なんかある。営業マンも楽だわな。

89 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:46
でも、トヨタの親元に近い方が良いんじゃないかな?
それに新しい工場作るのにも良いし、
福利厚生面では未知の可能性があって良い。

あと、あれだけトヨタ系列が一緒だったら
駅とかで朝出勤するときにデンソー社員の方が
デカイ顔して、豊田工機などは肩身狭そう。
社会人になっても、そういう所でいい気になってる
勘違い君とかいるじゃない。
だから私ならAWの方が誰の事も気にせず、
自由にやれそうだから良いな。

同じ田舎ならとことん田舎で結構。
中途半端に三河で都会の所に住んでもな〜。

90 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:38
>89
いやいや、自分の会社の社員だけでも多すぎて誰が誰やらさっぱり
なんですから、デカイ顔なんてできませんし、またデンソーと他社
では業務内容が異なるため、優越感など持ちようもありません。
そもそもデンソーって、そこまで傲慢じゃない・・・と思うのですが。

刈谷、確かに田舎ですよねぇ。東海道線沿いなのが救いです。

91 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:15
刈谷駅から歩いてデンソー本社まで10分?かな
刈谷駅から歩いてアイシン精機本社まで15分?かな
安城駅から歩いてアイシンAW本社まで、、、。歩けん。

でも、どちらも車通勤だし、関係ないね。
逆にこの前の天災みたいなのが起きたら、
名古屋、刈谷などは麻痺ってしまって、
ビジネスにならないかもね。

どこも一緒じゃないのかな?


92 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:46
>でも、トヨタの親元に近い方が良いんじゃないかな?

これ、なんのこと?
AWの方が遥かに遠いでしょ。

93 :トヨタ社員:2000/11/02(木) 01:16
(緊急)
我社が富士スピードウエイを購入しましたので報告します。
F1参戦120パーセント確実です。

グループ全体で若者の購買層をH社から奪いとろう。

ところで皆さん、何のクルマ乗ってるの?



94 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:19
富士スピードウェイ?
鈴鹿と比較してみなよ。
もてぎと比較してみなよ。

トヨタくらいの金があるなら自分たちで
新しいサーキット作れよ!!

それとも何か?
F1でやっていく自信がないからちゃウン?

95 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:20
>>93
ホントにトヨタ社員?煽りじゃなくて?

F1日本で2回やったら面白いんだけど(そいえば”アイダ”はどうなったのだ?)
鈴鹿は独占契約があるからね。
契約問題をなんとかしないと富士開催は難しいね。


96 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:26
>>94
>トヨタくらいの金があるなら自分たちで
>新しいサーキット作れよ!!

あほ!今どきそんな環境破壊やったら企業イメージダウンになるだけだろうが!
既存の施設・設備の使い回ししか出来ないんだよ。




97 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:29
ハイ、出た。

またまた言い訳。

何なら富士スピードウェイぶち壊して
新しいの建ててミーや。


98 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:33
>97
”言い訳”ではないんとちゃうか??

99 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:04
トヨタの話じゃなくて、アイシングループの話が聞きたいんですけど…。


100 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:24
>93
全然緊急でもなんでもないでしょう。
関係者じゃなくても、こまめに新聞読んでる人ならとっくに知っています。

>95
鈴鹿の独占開催権はあと数年でその権利を失います。
↑正確な数字忘れました。誰か教えてください。
富士開催はあくまでも鈴鹿の後、です。

>99
失礼しました。


101 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:39
>99
 でも、アイシングループだけではもたんのじゃない?
 ネタぐら提供しないとね。

102 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:09
精機とAWどっちが給料いい?

103 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:31
精機に決まってるんじゃないのん?
AWなんて子会社だろ?(業績はいいけど)

104 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:53
でもAWはいけいけだからな。
社名から「アイシンとろう」とかいう話も出たらしい。
でも、子会社から卒業するのは無理だと思うけど。

105 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:35
アイシン精機よりアイシンAWの方が
給料良いです。

アイシングループの基本給+AWの良い業績料みたいなものが付く。
だから内緒だけど、親元より良いんだな。

106 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:14
AWはアイシン・ワーナーの略。
アイシンの血は消しても消えないでぇ。

107 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:46
>105
 マジ???
 信じられんが…
 アイシン手綱をしめないと本当にぬかれちまうかもな。

>106
 でもさ、「アイシンAW」と、「AW」では全然違うじゃん。
血は消えないにしても、匂いは消せるんじゃない?
その行為自体が行け行けだと思うよ。

108 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:33
AW-SW。
ご存知?

109 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:38
>108

何それ?

110 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:35
AWって本当にどこの車でも乗って良いのですか?

金利はどれくらいなのですか?

T社以外の車に乗ってもいたずらされませんか?

111 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:43
>110さん

AW製AT付きの車を「推奨」される。
それ以外は、駐車場は遠くなる。
以上でございます。

112 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:16
そうそう。遠くなるだけだよ。デンソーも同じでしょ。
やっぱ余裕のある会社は違うね。

113 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:22
トヨタもホンダもそうじゃない?

あつ?もっと小さな所の事だったやね。

114 :某部品メーカー:2000/11/09(木) 09:21
やっぱりメーカー系列だと自分の車にも気を使うんですね。
うちなんか何でもありだもんなあ。
ちゃんと拡販協力はしてるけどね。
あ、もうそろそろ我が社でトヨタの大展示会やる時期だな。

115 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:51
>>112
デンソーはちょっと前までニッサン車だけそうだったけど、(他は外車でもトヨタ車でも一緒)
今はニッサンとの取引も始まった(?)ので全ての車に差別は
なくなったはず。


116 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:06
なら逆に自社製の物にしか乗れない会社ってどこ?

そんな会社あったら悲惨。

117 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:32
>115
 駐車場は遠くなることがあるみたいだぞ。
 ちなみに日産とデンソーのとりひきはある。

118 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:17
アイシン精機の決算(デンソーなども出ていた。)が
黒字だったけど、アイシンAWはどうなのだろう?

119 :名無しさん:2000/11/11(土) 07:12
女子高生なんかを軟禁して、いろんな人に売って
金かせいだ社員がつかまったのって、ここじゃなかった?


120 :名無しさん:2000/11/11(土) 11:11
そういう噂聞いた事あるのですが、
誰か詳しく教えて頂けませんでしょうか?

121 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:17

アイシン性器だよ。
社員が売って、社員が買った。
ある意味、すごい会社!!!

122 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:38
age

123 :名無しさん:2000/12/08(金) 20:14
age

124 :名無しさん:2001/07/06(金) 23:49
ageage

125 :名無しさん:2001/07/21(土) 10:41
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)