5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手ハウスメーカー(S社、D社、M社、N社)について

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:27
来年から、某大手住宅メーカーの営業として働くことが決まりましたが、やはり住宅メーカーの営業は厳しいのでしょうか。現役の方、経験者の方教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:38
家が売れればいいんだけどね。まぁ先物みたいに闇雲にいくわけじゃないので
ましですが。

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:42
お客様と夢をわかちあう仕事です。。。
ってくっさーーーーいことを説明会で聞いた覚えがある。

即、消し。

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:02
すげー忙しい。不動産販売の営業と同じ。
ただ、日本人は戸建持ち家志向が強いから需要はあるけどね。
「飛び込みはしない」っていう人事のセリフは大ウソ。
とあるメーカーでは受話器と手をヒモで固定するっていう話。
電話もそれこそ電話帳開いて片っ端からって感じだよ。
同期は年々減っていくばかり。寂しいよ。

5 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:03
M社練習のつもりで受けたのに落ちちゃったよーーーーん。


6 :元N社員:2000/10/24(火) 02:11
展示場で待っていても、客は来ないので、住宅地を
ゼンリンの地図を使って、ローラー作戦をします。
1件、1件家を訪問するわけです。
1日最低200件は廻ります。話を聞いてくれる人はいません。
離職率は、半端ないです。

7 :uuu:2000/10/24(火) 02:29
就職活動しなおすならいまかも??まじで。
ほかにいいところきまったら、内定なんてけっちまえ。

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:38
ある中堅ハウスメーカー営業の1日
9:00営業所へ出社、展示場に行く前に昨日の仕事の残りをやる
10:00展示場へ
18:00展示場から営業所へ戻りお伺いするお客さんへの資料をまとめる。
19:00お客さんのところへ
21:00営業所へ戻ってきてお客さんからの要望をいれて資料のやりなおし
   または同僚、上司との打ち合わせ。
24:00終電があるので帰社
こんな感じらしい(友人談)

9 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:55
住宅の営業だけは止めておいた方が良いよ。
だいたい、自分で売りにこられたら買う?

10 :元N社員:2000/10/25(水) 02:18
言い忘れました。残業代はいっさい出ません。
1番ましなのがS社です。
M社はしょっちゅう中途募集してます。
それでもまだ行きたいですか?

11 :名無しさん:2000/10/25(水) 04:31
あまりこの業界に詳しくないんでSとDしか特定できないんですけど、大和ハウスって、面接ブッチしてもまた手紙来て「先日欠席された2次面接を受けつける」って言ってた。で、結果として内定くれた。面接を勝手に休むような奴に内定出すなんて、かなりスゴイ会社だと思いました。因みに俺の友人も同じく内定しましたが二人揃って内定辞退。

12 :東山HE:2000/10/25(水) 21:56
M社は商品はいいけど、
営業力がないからS社より売れねーんだよなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)