5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶未満の奴は就職先に文句を言うな

1 :名無し:2000/10/22(日) 23:46
お前らは努力をしなかったくせに
働かせてもらえるだけで感謝しろ
いちいち待遇に文句をいうんじゃねえ
土方で十分だ

2 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:50
中央法でもダメですか?
早商よりはマシだと思うのですが・・・。

3 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:50
>1はーい。差別主義万歳ってことで.

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:00
>3
君はピリオドをいちいち「。」に変換してる口だな。

5 :3:2000/10/23(月) 00:05
>4ばれちゃ―、しょうが無いな.

6 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:11

>2
だめに決まってんだろ。
そもそも、
司法試験が売りの学部と
実学がうりの学部だったら、
就職はどっちがいいかきまってる。

7 :名無し:2000/10/23(月) 00:15
その通り資格は否定しないんだがなあ
それ以外は駄目ですねえ

8 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:15
┌─────────────────────────────
 │     Λ_Λ
 │     ( `∀´)      ============================
 │     (    )         *   診断書     *
 │     | | |      =============================
 │     (__)_)
 │
 │ 患者:姓名不明  性別:男  年齢:23歳
 │ 身長:167センチ 体重:89キロ
 │ 職業:無職     最終学歴:専門学校中退
 │
 │ 当人は学歴に対するコンプレックスが非常に強く、その為
 │ 他人の学歴を中傷することにより鬱憤を晴らそうという行動
 │ が所見され、また見たことの無い他人の学歴を中傷するという
 │ 点から妄想的な分裂病の傾向も所見される。また知能、特に
 │ 言語読解能力に欠陥があり、興奮しやすい性格と強烈なルサン
 │ チマ、と妬み嫉み、日頃のうだつのあがらなさが相乗して
 │ 当人を粗暴な行動に走らせ、見るに耐えない罵詈雑言を吐く
 │ という行動に至らせていると所見される。
 │
 │ 当会は当人に対し隔離の措置が必要であると診断する。
 │
 │           2000年10月      2ch似非臨床心理士会
 │
 └─────────────────────────────

9 :名無し:2000/10/23(月) 00:20
似非と自称するところが凄い

10 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:21
コピペうざーい

11 :>1:2000/10/23(月) 00:21
激しく同意。以上。

12 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:23
>1
お前が早慶未満のくせに、詐称して偉そうなこというなや(ゴルァ



13 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:26
>12
1は馬鹿には違いないだろうけど、そんな詐称はしないのでは?


14 :名無し:2000/10/23(月) 00:28
11は偉い

15 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:31
早慶未満は駄目とか土方やれとかは言い過ぎだけどまぁいいたいことは
わかる。

16 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:33
1が仮に早慶だとしても、同期にも相手にされないイタイ奴であることは確か。
だから偏差値が下の大学には自動的に勝てると錯覚してるんだろうよ。

17 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:49
>16
錯覚ではなくて、そう思いたいという願望なんだよ・・・きっと。
合掌。


18 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:56
早慶だから人生に勝ったと思ってる奴は、所詮社会を知らないボンボン。
慶應卒でも織原容疑者みたいな社長なら終わってるよ。

19 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:11
早慶ってどのぐらいのレベル?

20 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:14
そういえば早計って推薦枠でちょー馬鹿な連中が入ってるじゃん。
あいつら含めると地底よりも遙かにレベル低いね。


21 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:28
>20
そんなわけねーだろ。

22 :>1:2000/10/23(月) 01:33
こいつ学歴板荒しのドキュソだな。
週末にゴクローだが、捻りが足らんなぁ。
ここは、天下の2ch、もっと煽りを上手くな。語彙を増やせ。

23 :我こそ慶應義塾大学:2000/10/23(月) 13:34
福沢諭吉大先生・・
バンジャーイ!
バンジャーイ!!
バンジャーイ!!!

皆様、どうもありがとうございました。


24 :名無し:2000/10/23(月) 21:12
h


25 :東大生:2000/10/23(月) 22:19
私大なんてどこも似たようなものだろ。
早慶も含めて全部クズ。


26 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:22
>25
おまえがな。

27 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:38
どの大学でも、大学入ってから努力してるやつって限られてるよ
っていうか、、、ゴミスレ建てるな


28 :名無し:2000/10/23(月) 23:22
1よ,お前の両親は当然早慶以上のOBだろ? 兄弟がいれば当然早慶以上だろ?
おまえの親戚一同は当然早慶以上だろ? おまえの友達と恋人は当然早慶以上だろ?
そしておまえも当然早慶以上だろ?

29 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:26
素朴な疑問なんだけど・・・

どうして、まだ、こういうネタで盛り上がれるの?
どういうところがおもしろいの?


30 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:32
>>29
学歴ネタ以外に人生の楽しみが無い連中がこういう
ネタで盛り上がれます。

31 :29:2000/10/23(月) 23:40
なるほど。
明解なご回答ありがとうございます。

ぼくはほかの楽しみがあるので、そっちに戻ります。

話のこしをおって申し訳ありませんでした。
どうぞみなさん、これからも学歴ネタで楽しんでください。

「29はmarch決定」あたりからはじめますか?

32 :名無し:2000/10/24(火) 23:32
俺は早稲田商だ

33 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:33
おめでとう

34 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:20
了解しました。

35 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:22
つーか、また学歴版でなんかあったのか?(藁


36 :名無し:2000/10/25(水) 00:26
かなり衰退したがな
博之の不当弾圧のせいだ

37 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:41
1と32は同一人物か? だったら両親も当然早慶以上だろ?
まさか,土方上がりじゃないヨな?

38 :名無し:2000/10/25(水) 00:54
何で両親が出て来るんだよ論点ずらすな

39 :名無し:2000/10/25(水) 21:31
@`


40 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:32
 

41 :名無し:2000/10/26(木) 00:25
j


42 :>38:2000/10/26(木) 00:34
血統が悪い奴は東大に行ってもドキュンだからな。
元華族の学習院>親が土方の東大。

43 :名無しさん:2000/10/26(木) 05:00
俺、早稲田一文。
親父は青学の理系学部中退(つーか、そもそも青学の理系って?)。
お袋と姉貴は短大卒。
叔父さんは早稲田政経。
彼女はMARCH。
これらを総合すると、何点?
60点ぐらい?もっと下か?
2ちゃん基準ではなく、世間一般の基準で・・・。

44 :名無しさん:2000/10/26(木) 06:22
3点

45 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:15
すくなっっ!


46 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:56
世間の基準だと90点くらいじゃないかな。
普通の人の感覚だと早計はエリートだから。


47 :43:2000/10/26(木) 12:12
>46
でもね、俺は一文だから。
就職は上手くいったけど、今後どうなるのかなあ・・・。

48 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:20
就職上手くいったんなら、後は学校名にすがりつかないで頑張ったら?
それとも学歴差別が激しい会社なのかな。

49 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:29
当たり前だが、学歴よりも職歴だろ。
早稲田のトラコス内定より、学習院の物産内定の方がどう考えてもエリート。

50 :43:2000/10/26(木) 12:41
>48
いや、学歴差別は皆無と言っても良い会社。
が、業界自体が不安。
転職しようにも潰しが利かず、同業他社しか無理。
さあ、どうするどうする。
ま、やれるだけやってみるしかないんだろうけど。


51 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:09
>50
出版デスカ?

52 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:40
>50
早稲田逝ってるなら、学歴差別激しい会社逝くほうが居心地いいかもよ。

53 :43:2000/10/26(木) 17:37
>50
うん。中堅どころ。
どうなのさ、中堅出版社って。

>51
いや、文系三大学部ならまだしも、一文ではちょっと。
それに、あんまり学歴でギコギコ言う社員ばっかりだと疲れそう。
なんか、少なくとも社員同士は仲良く働きたいんだよね。
これって、幻想かも知らんけど。

それはそうとして、文学部出身者って実社会でどうなの?
マスコミ(広い意味で)以外の業界で居場所あるの?会社潰れたらどうしよう。
ちなみに、非体育会系です。

54 :名無し:2000/10/26(木) 21:00
早慶未満は駄目です

55 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:14
慶應入試の日本史で、徳川初代将軍やアメリカ大陸の発見者名は問われますか?
もちろん解答が徳川功二とトルシエであることは知ってます。


56 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:21
>55
バカ発見。
アメリカ大陸を発見したのはアメリゴだ!
徳川幕府の方は合っているが・・・。


57 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:31
ねたんでるの?

58 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:43
>56
なんだ その微妙なネタは コラ

59 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:00
>56
もっさりとしたネタですね。

60 :名無しさん:2000/10/27(金) 20:52
コロンブスのアメリカ。
俺は日本。徳川の江戸。豊臣の大阪。君はどこ?


61 :名無し:2000/10/28(土) 13:19
慶応嫌いはここに侵食するな

62 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:56
>53
社名がわからんと何とも言えないが、
マスコミは会社の規模でその価値を測るのはどうかと思うぞ。
それよりも個人の質が問われる。
狭い業界だから、力のある奴はヘッドハントだってされるしね。

63 :名無し:2000/10/29(日) 12:05
l


64 :神戸大:2000/10/29(日) 12:26
あの〜俺って早慶未満でしょうか?

65 :早大生:2000/10/29(日) 12:49
>64
いや、そんなことは無いと思う。
早稲田は2ちゃんで言われてる程ドキュンではないが、
世間一般に認識されているほど優秀でもない。
ただ、OBの数が多いから就職に際しては早稲田の方がちょっと有利かも。



66 :名無し:2000/10/29(日) 20:44
ちょっとどこじゃあないだろ
嫌味だね君東大よりは優秀に見られないだろうけどさ・・・

67 :教えて:2000/10/29(日) 21:42
「ワセ女」ってどうしてあんなにプライド高いの?いったい何様?
そりゃあ勉強が出来たのはわかるけど、ぶっちゃけた話、女の価値の
判断基準は学歴だけじゃないよね。

 以下、知ってるワセ女の口癖(全て実話)
 周りはバカばっかり、自分は能力ありすぎるからこんな下らない仕事
はつまらない、上司はバカ、隣の男より私の方が仕事デキる、
旦那はだらしないから友達の旦那さんに負けてる、(他人の大学について)
あんなしょぼい大学出てよく恥ずかしくなく履歴書に書ける、
東大出ってボケた人が多い。早稲田の方がすごい。

…貴方が優秀なのはわかりました。でも、周りの人は誰も貴方のこと
「仕事がデキる」とか「一緒に仕事したい人だ」とか言ってないです。

68 :早大生:2000/10/30(月) 01:20
>66
普段2ちゃんで叩かれまくってるじゃん。
神戸大>早稲田とか。
それに従っただけ。

>66
似たようなのは居ますが、そこまでステレオタイプなのは、ほとんど居ません。
あなたはどうしてそんなに愚痴っぽいの?いったい何様?


69 :名無し:2000/10/30(月) 10:41
l


70 :名無し:2000/11/07(火) 20:21
:


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)