5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京生命の破綻を過去形で語るスレッド。

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:10
 2001年1月27日午前11時28分

東京生命が破綻処理に踏み切ったもよう。
千代田生命・協栄生命に続いての中堅生保の破綻に業界は戦々恐々
とした雰囲気に包み込まれている。
 緊急会見によると上記2社の破綻処理のニュースが出てからという
もの不安に駆られた契約者の解約が急増したため予想以上のペースで
に財務内容が悪化し、これ以上の業務維持が困難になったと判断した
ために今回の処理に踏み切ったとの報告がなされた。
 また、現在のところ契約者との個別案件については慎重に調査中
であるため、くわしい返答はできないとのこと。

 東京生命の今春の新規採用については原則白紙になるとのこと。

で、ここの内定者の方は現在の気持ちを素直に語ってください。


2 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:15
おもんなーい

==========ちゅうりょ============


3 :>2:2000/10/23(月) 06:02
いや。
次にヤバイのは東京生命だろ。

だから、スレ立てたんだろ。
それとも2は生保業界を知らないか?

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 07:20
別にたいしたことじゃないだろ?時間の問題だし。
ニッセイがいきなりつぶれたら大事件だけどさ。

5 :名無しさん:2000/10/23(月) 07:24
げげっ
銀行も

6 :名無しさん:2000/10/23(月) 12:18
一番早いのが東京生命・・・

実はまぁ言えないけど。
ここが更正法出したら2ちゃん紹介されるよ。

7 :名無しさん:2000/10/24(火) 04:05
一応ここの内定者なんですが、出来たら早めに判定を出して欲しいです。

卒業した後になってから破綻したら救いようがない。
今なら卒業を先に延ばして、来年からの敗者復活もあるし。

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 09:23
>7
もし本当なら、何にせよ卒業先延ばしにしといた方がいいよ。
今年生き残っても、来年も再来年もずっと危機が続くんだから・・・

9 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:54
金融以外でやばいとこある?

10 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:07
;/l

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)