5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●東京証券取引所ってオイシイ??●

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 02:00
東京証券取引所って、給料は野村と大和の中間くらいって
聞いたことがあります。それに仕事はキツくなさそうだし、
金融業界で楽して生きたい人にはぴったりなんじゃない??



2 :名無しさん:2000/10/25(水) 11:00
採用少ないでしょ?ココ

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:45
>1
給料:
野村>東証>大和
仕事のきつさ:
東証>野村>大和
知名度:
野村=東証>大和
野村に逝っとけ!

4 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:48
東証は頭をフルに使ってする仕事。
野村、大和は体をフルに使ってする死事。

どちらが自分に合うか良く考えてから就活するように。
頭を使ってする仕事はけっして楽ではない事だけは
忠告しておこう。就職したらわかるが、適度な肉体労働
の方が楽だよ、絶対に。


5 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:25
一番大事なのは、東証にはカワイイ女が多い(意外にも)ってこと!

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:50
東証入るのって、やっぱ東大経済とかでてなきゃならんの?
地帝理系からでもいけるんかなー?
実際、毎年何人採用してて、学歴とかどうなんですか?

7 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:52
給料も仕事のきつさも知名度も
野村>大和>東証

8 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:56
>7
そりゃそうだ

野村ハイリスクハイリターン
大和ミドルリスクミドルリターン
東証ローリスクローリターン

9 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:57
じゃあ野村は厭だ>8

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 03:11
おれは東証はいや

11 :名無しさん:2000/10/26(木) 03:55
>9@`10
悪いこたいわねえ、日興にしときな。

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:25
>11
はい、岡三にしときます。

13 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:41
それ、いちよし

14 :名無しさん:2000/10/26(木) 16:14
新光證券はどうよ?
八重洲の電光掲示板の前は證券会社に入れなかった
ドキュソ会社員でいつもいっぱいみたいだけど、、、。

15 :名無しさん:2000/10/26(木) 16:22
東京証券取引所には、あの弘中の夜のレッスンを受けた
某女子大のSKって女がいってるぞ。
これがまた、むかつくほどかわいいんだ。弘中ムカツク。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971010816


16 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:08
>7
給料は
 東証<大和

仕事のキツさは
 大和<<<東証

よって大和逝ってよし!

17 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:40
>6
東証はいろんな大学から採ってる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)