5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身者は医学部を目指すしかないのか?

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 08:26
三年間ガリ勉して入った東大。三年になって就職を考える。
首都圏・京阪神圏以外では、公務員が1番の高給取でエリートなのが現実。
だけど公務員なんて安給料の代名詞じゃない、
俺はそんなものになるために死ぬ程勉強したのか?
地元に帰んなきゃいけないから駅弁出身の小学教師より給料低い&
駅弁逝った奴と同じ給料・・・
ああ、医者になるのが田舎者の幸せなのか?再受験しようかなぁ・・・




2 :名無しさん:2000/10/23(月) 08:39
そうなんだよね、地方だとろくな就職先ないのが現実。
公務員って40歳で800万くらい?医者だと2倍近くもらえるんだよね。
ああ、大学名につられるんじゃなかった。

3 :名無しさん:2000/10/23(月) 08:44
弁護士があるじゃん。
裁判官・検察官も、給与は平均的公務員の2倍だよ。

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 08:53
俺の知り合い東大法学部→地銀で1月持たなかった。


5 :名無しさん:2000/10/23(月) 14:02
地方出身の有能な人は地元を離れるのが一番。

6 :名無しさん:2000/10/23(月) 14:08
エリートとは東大卒を指すのではない。
全宇宙一の強戦士族サイヤ人のプリンス、ベジータのことだよ。

7 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:40
医学部に学士入学しなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)