5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@派遣って???@@@

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 15:13
私は大学4年女です。
新卒派遣っていいのでしょうか?
長所、短所を教えてください。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/10/23(月) 16:13
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=956063951
↑This

3 :名無しさん:2000/10/23(月) 16:29
ある程度たったら社員になりたいの?
いろんな会社が見れるのは経験としてプラスの面もあるよ。
雇用条件はもちろん悪い。あと時給安いし交通費でないし。
2〜3年修行のつもりと割り切ればいいんじゃない。
まあ、派遣先の会社にもよるけどね。
ウチの会社では派遣社員→契約社員→正社員になったひとは結構いるし。
派遣の人でも仕事も結構教えるし、慣れたらそのレベルも上げてる。
ホントは仕事内容変えたらいけないらしいけど。

4 :井上善太郎:2000/10/23(月) 17:57
労働問題を考える。

  ↓

http://www.union-net.or.jp/~u-online/labor/

5 :名無しさん:2000/10/23(月) 18:41
まぁ社会人として必要なマナーは身につくと思うけど・・・
派遣社員→契約社員はなれるけどうちの会社は
契約社員→正社員はいない。
派遣ですむのは誰でもできる仕事
契約はある程度知識がいるけど必要なくなったらすぐ切れる人だね

某携帯会社だが正社員550
新卒採用350 中途採用200
派遣・契約500
派遣の人とは同じ職場で働いたことないからよく分からん
契約の人はそこそこの仕事してるかな

表面上の給料は派遣の人の方が多くもらっていますが
やっぱ正社員になれるのならなった方がいいと思うよ。


6 :1:2000/10/23(月) 20:24
2〜3年派遣として働き、その後転職したくなったとき、
その2〜3年は職歴としてみなされるのでしょうか?
「バイト」扱い?

派遣→正社員 なんてほぼ夢のような話なのでしょうか?
本音は正社員になりたいです。

7 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:33
凄く優秀なら正社員としての誘いがくるでしょうが、
「優秀でないから新卒派遣に甘んじた」というのが、
大半の方々の実状でしょう。
自分は優秀だという自負があるの?>1

8 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:42
職歴としてはみなされるんじゃない?

派遣なんて言葉使われているけど
実際はバイトみたいなもんだよ
違うところは時給がバイトよりもよくて
社会人としてのマナーが必要ってだけ。
必要がなくなったらさようならです。

派遣→正社員はまず無理とみるのが普通では?
あとは派遣で一流企業に派遣されてそこで旦那捜しと
いう目的の人も一部いるけどまず相手にされんよ。
よほど顔に自信があればいいけど・・・


9 :名無しさん:2000/10/24(火) 00:45
派遣はやめとけ。

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 01:14
雇用関係にあるはずの派遣元から見ればただの「商品」
派遣社員にとって派遣先は「お客様」

・・・ストレスたまるだけじゃないの?

11 :名無しさん:2000/10/24(火) 10:49
>10
それって派遣じゃなくても同じじゃん。

12 :名無しさん:2000/10/24(火) 11:33
派遣か・・・
本当に派遣先によると思います。
腰掛と割り切ってしまうなら、派遣先で優秀な社員のいい男Getで結婚かな。
開発部とか男が多そうな職場なら、掘り出し物もいるよ。
ただし、派遣は面倒になったら切ってしまえばいいで、
後腐れのない相手って思われることもあるので、見る目を養おう。

あなたが本当に優秀で、派遣先の会社が欲しいと思ったら
社員になれることもあるけど、企業によってはそういう文化が無いところもあるので
そういうところでは、がんばっても無駄です。


13 :3:2000/10/24(火) 12:24
大学出て2〜3年の経験なんて能力的には大差ないからね。
今からやりたい職種が決まってたら、むしろそこに特化した方が良い場合もある。
でも結局は行きたい会社とやりたい職種次第なんだけど・・・。
ウチは外資系の経理部だから人の入れ替わり激しいし、
専門知識もいるから慢性的な人材不足なんだよ。
派遣でも良い人だったら社員で採用することは有る。
実際高卒だけど派遣→契約社員→正社員にした人が身近にいるからね。
ただし、その人は独力で勉強してTOEICのスコア上げていったりしてた。
お前の会社がドキュソだからだと言われたらそれまでだけどさ。


14 :名無しさん :2000/10/27(金) 13:08
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)