5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙のSE人生への転落

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:28
就職活動でなぜかシステムエンジニア関係ばかり受けてしまいました
その結果、コンピュータ嫌いなのにSE内定になってしまいました
日々が過ぎるたびにSEがつぶしのきかないどきゅんだということが
分かり、胃が痛いです。
自殺以外ではどうしたらいいのでしょうか
ちなみに単位満了、在学期間はあと2年残ってますが
就職浪人、留年は不可能です(退学させられます)


2 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:33
何でも良いからSEになるな。
法律があるから自殺を勧めることは出来ないから、
引きこもりってのはどうだ?

ほんと、このごろ君見たいのが多くて困るんだ。


3 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:38
SEは別にどきゅんじゃないと思う。
(世間的な評価、仕事内容からだが)
べつにつぶしがきかない仕事ではないし
スキル(ただコンピュータの専門知識のみではなく)がつけば
どこの世界でも結構通用する。
でも、コンピュータ嫌いであるのなら
絶対止めたほうが良い。
なんだかんだ言って
SEの離職率の高さはその辺が一番ではないか。

>ちなみに単位満了、在学期間はあと2年残ってますが
就職浪人、留年は不可能です(退学させられます)

このスレ本当はただのあおりなのかな?

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 20:45
>1
SEがつぶしのきかないどきゅんなのではなく、
あなたがドキュンなのです。きっと。


5 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:19
>4
きっと正解。

6 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:20
終了

7 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:01
↑勝手に終わらせるな!あほがっ!


8 :sage:2000/10/26(木) 14:04
俺も許す。<終了

9 :>7:2000/10/26(木) 14:09
そのとおり、エスイーは勝ち組です。終わってるのはアンタだよ。

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:39
SEはつぶしはきくよ。
ただ必要なのは体力。徹夜と月100〜200時間の
残業を覚悟しよう。

11 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:43
残業手当つかなかったらシャレにならないよ。

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:18
基本給より残業手当の方が高かったときは笑った。
貯金はたまるけど使う時間がない。

13 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:04
SEはドキュソってよくきくけど、例外とかはないの?
例えば、地帝院卒でIBMとかsunとかhpとかの一流どころ入っても
SE=サービスエンジニアで、コンピュータのできる営業なのか?

14 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:23
だからSEはドキュソじゃねー。
業界がゼネコン構造なんだよ。
末端程厳しいし、ひとくくりで語れる職業でもない。

15 :名無しさん:2000/10/26(木) 19:50
風邪ひいたage

16 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:01
大体SEという言葉で一くくりにしてる時点でSEについて全く分かってない。
SEなんて言葉の定義は企業によって異なるくらいだし、ものすごく広範な概念。
大体1000人以上の所で、2ちゃんでボコボコに言われてない所に行くと
大抵良い待遇だと思う。

それどころか2ちゃんで良いと言われている企業のSEなんてエリートだろ?

17 :名無しさん:2000/10/26(木) 22:07
陰鬱age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)