5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってどう思う?

1 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:35
経歴:新卒後、中堅企業にて企画総務の仕事を1年、その後退職ししばらくフリーター。
現在、契約社員として飛び込み営業(訪問販売)2ヶ月。
最終学歴はMARCHで一番下の学校を卒業。
現在就職希望で、その条件は上場2部以上のメーカー(出来ればゲーム業界)
で提案型の営業もしくは営業事務の仕事を希望。
ビジネス向けアプリケーションは一通り使える、英語はほとんど出来ない。
待遇:給料は初年度年収320万円以上、残業は1日5時間以内で土日休み。

この条件で就職できると思う?


2 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:52
>1
これ 君の経歴書?

3 :名無しさん:2000/10/23(月) 21:59
うん。
やはりむりかな?

4 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:01
法政君今の就職難じゃ無色ばっかだよ

5 ::2000/10/23(月) 22:02
 俺的にはOKだよん。でもそれだけしかいえないっす。

6 :>1:2000/10/23(月) 22:05
退職理由による。

7 :>6:2000/10/23(月) 22:29
「体を壊したから」ってまずいよね?

8 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:44
希望通りの転職は無理だろうけど就職はできそう。
就職できたらそこで3年ぐらいがんばってみな。

9 :1=7ですが:2000/10/23(月) 22:50
>4
ちなみに最終学歴は中央経済だよ、法政と変わらないけどね。
まあ再就職はそこまで学歴関係なさそうだし、どうでも良いけどね。

>7
1に書いたのはあくまでも希望なのでそんなに贅沢は言いません。
メーカーの営業事務もしくはただの事務でも良いので
今度は5〜10年くらい働きたい。

とりあえず最悪でも体を壊さない程度の残業量の会社に行きたい。
朝の9時から夜の10時くらいまでの仕事がいいな。
今時そんな会社無いかな?

10 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:52
公務員試験はどうだ?

11 :名無しさん:2000/10/23(月) 22:56
>10
市役所は年齢的にすでに無理・・・。
都道府県庁は難しそうだし、
国Uになった友だち見ると国Uなんて民間企業よりも忙しいし・・・。し・・・。



12 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:11
糞スレだがあげさせてください。

13 :転職活動中:2000/10/23(月) 23:23
>9=1
>まあ再就職はそこまで学歴関係なさそうだし、どうでも良いけどね。

学歴は関係あらへんけど、職歴に関してはほんまシビアやで。
君、新卒の会社に少なくとも2〜3年はいるべきやったね。
2〜3年やれば人に言えるだけのなんらかのスキルはつく
はずやからね。でも体壊すのも考えもんやしなぁ。難しいとこやね。

14 :名無しさん:2000/10/23(月) 23:51
法制って右翼じゃなかったっけ?
就職しずらいと聞いているが・・・。

15 :名無しさん:2000/10/24(火) 01:27
ソニーに入った法制を知ってるけど.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)