5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官殴ってやった  。

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:03
もう就職は決まりそうにねー。


2 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:05
まあいいじゃないですか いずれ地球も滅びることだし

3 :なんとなく:2000/10/24(火) 02:06
すげえ。そんけい。

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:06
業種はナに?

5 ::2000/10/24(火) 02:09
3世企業で悪名高い企業や

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:10
おれは殺るぜ。

7 ::2000/10/24(火) 02:10
圧迫面接してきやがった。


8 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:12
女面接官なら殴らずにハメるね。

9 ::2000/10/24(火) 02:12
次の企業もやってやる
クソやろうが

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:13
殺しちゃえばよかったのに。
今度面接してむかついた時はぐちゃぐちゃに殺してやってね。

11 ::2000/10/24(火) 02:15
「君のやってる学問は全くうちじゃー役に立たないねー。
 どういうつもりよ?」

 

12 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:15
そうそう。
ニュースになったらむしろ面接官の悪態が問題になって企業イメージも
ガタ落ち。これは効きます!

13 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:16
>8
女の面接官?
最近女が調子に乗ってるから体ばらばらにしてやって会社の玄関にばらまいとけ

14 ::2000/10/24(火) 02:16
俺がきれそうになってるのに途中で気づいたようだ。
5秒位間があった。
しかし俺は足を前に進めた。



15 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:18
面接官はその企業で接する最初の人間。
その人等に対して良い印象持てなかったら
やっぱ入社したいという気持ちは失せるよね。

16 ::2000/10/24(火) 02:18
もちろん完全にきれてたわけではない。
俺が殴る瞬間のそいつの引きつった顔を思い起こせるからだ。

大体赤の他人に俺の人生の何がわかるってんだ。

17 ::2000/10/24(火) 02:20
理性は微かに残っていたが、手は出た。
「ん?今の時期に就活?学生時代残るものは何にもなかったんだろうねー」

18 :>11=1:2000/10/24(火) 02:22
お前、短気過ぎだよ。
その程度の面接なら俺何回もあったし、むこうもそれに対する反応見るために
あえて言ってんだろ。
そんなことでいちいちキレてたら社会生活なんて出来ねえよ。



19 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:22
どうせなら、2ちゃんですっきりゲロッちゃいましょう。
で、どこの企業?(伏字・当て字でどーぞ。)


20 :いいぞ(じぶんは3だったとおもう):2000/10/24(火) 02:23
とんでもねえやつもいるもんだ。まじで。

21 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:23
>17
うにゃあ、そんな言葉で殴っちゃったの?
君の人生分かる奴なんかこの世には一人もいないよ。
もっと正確に言えば、分かりたい奴が一人もいないんだけどね。
猿と一緒だね。


22 ::2000/10/24(火) 02:24
>18
その他にも散々言われてが俺の名誉の為に伏せておく。
あーあ。フリータでもやろっかなー。

       帝國でーーたーーーーー  銀行

23 ::2000/10/24(火) 02:25
>21
そうそう。そんな感じだ。
俺を燃えさせろ!!

24 :いいぞ:2000/10/24(火) 02:26
そこってたまに悪評をきくね。


25 ::2000/10/24(火) 02:26
すいません、実はネタでした。。。

26 ::2000/10/24(火) 02:26
こうなったら色んな企業の担当ぶん殴るってのも味がアル。

27 :よかないぞ:2000/10/24(火) 02:26
ほんとに?

28 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:27
圧迫面接、俺は楽しんだけどなぁ。
というかあえてけちょんけちょんの圧迫面接してくるところ
多かったけど、そういうので対応力って見られてると思うよ。

いくら圧迫だからってそれだけで殴るってちょっとねぇ。

え?マジレス禁止?ネタ?

29 ::2000/10/24(火) 02:27
>25
ネタじゃねーよ。
詐称スンナ。
あーーーーーむかつくぜーーーこの世はよーーーーー。
受験時みたいにテストだけできめろよーーーー

30 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:28
これ以上カキコしても1を喜ばせるだけなので・・

===============終了===============

31 ::2000/10/24(火) 02:29
圧迫ヤローを圧迫しようかなー俺もーーーー。
バイトしてチーフになろーーーーーー

32 :>1:2000/10/24(火) 02:30
オレの兄貴は企業の人事やってるけど、某フルコンタクト系空手3段だぞ。
そういう人事もいるだろうから気をつけろよ。

33 :でもね:2000/10/24(火) 02:31
おれっちもあっぱくっぽかったぜ。一度。
ひやあせたらたらだけど、むこうもじつはひきつってた。


34 ::2000/10/24(火) 02:33
>32
企業の奴が俺を殴ればーーーー
警察にかけこむまでーーー
株価暴落ーーーーー
業績悪化ーーーーーー
雪印ーーーー

35 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:33
>26
一番効くのが、

「ふー、圧迫面接ですか、学生相手に偉そうなこと言ってて
恥ずかしくないんですか?人事とか学生じゃなく人間として
奥さんとか愛想尽かしてるんでしょうね、お子さんぐれてません?
悲しいなぁ。悲しい。いやあなたがそんなつらい立場に居ることが悲しい。
いや今回はお時間割いて頂いてありがとうございましたお仕事頑張ってください。」

ってのはどうだ?殴るより絶対効果あるから。


36 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:34
これ以上カキコしても1を喜ばせるだけなので・・

===============終了===============


37 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:34
36=殴られた人事

38 :32>1:2000/10/24(火) 02:35
君が先に殴りかかっちゃたら、相手の正当防衛になってしまうぞ?

39 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:38
>1
はじめからネタって分かるよ。
いままで殴ったって聞いたことがないよ。
ま〜嘘つきは泥棒のはじまりだから、君は予備軍もしくは常習者かな?(ゲラゲラ)

40 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:40
ほんと圧迫面接には圧迫で返したほうが良いって。
で、ここに圧迫面接の内容が全然UPされないんだけど、
どんな圧迫面接があるか対策会議のスレにしようよ。
多少遊び心がないと、就職活動なんてつらいだけだぞ。

41 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:42
>37
バレた?おいゴルァ、1!!
よくも私を殴りやがって、絶対に許さんからな。
お前の個人情報をバラまいて2度と社会復帰不可にしてやるよ。
せいぜいママの傍で震えてろ。


42 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:42
実際殴る奴って年に何人ぐらいおんのよ?

43 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:44
圧迫面接の何が悲しい?

2チャンネラーが大好きな外資金融・戦略コンサルなんて、
ほとんど圧迫だよ。しかも英語で。

44 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:46
>42
てか、殴るほど怒らせたら社会人として失格でしょう。
いくら面接官と言っても、建前上は人を見るのが仕事の人事なんだから。
最低の低脳やろうって事になって、社内で生きて行けなくなる。

45 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:49
圧迫面接なんてはじめはむかつくけど
すぐに慣れちゃうからね
あぁまた圧迫面接かって感じで終わっちゃうよ。

圧迫面接されたーひでー企業だぁと
いつまでも文句いってる奴は内定貰えないでしょう

46 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:51
逆に生徒が圧迫して人事が怒ったら、人事は社会人失格ということ
になるな。

47 :名無しさん:2000/10/24(火) 02:52
>45
あんたはサラリーマンに向いている人だ!上司に散々文句言われても本心は何も言えず、すみません!といっちゃう人なんだろう.

48 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:15
>47

そうか?
むしろ、ちょっと圧迫面接されたぐらいでぎゃ―ぎゃ―わめいてる
方がよっぽどガキだろ。だいいち、いくら態度と言葉で圧迫されても、
その腹いせに暴力を振るったら、どれだけ相手が悪くても、その時点
で負け。親に教わらなかった?

49 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:21
>48
いや、俺が親に言葉で勝つとよく拳固くらったから。子供って不便だなってそんとき思ったよ.でも子供の特権って奴でいろいろ悪いこともしたから、親に対等になれないのも納得できるんだが。

50 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:23
>48
実際、言葉に詰まって暴力ふるうのは世間で言われる大人の方が断然多いやろ?

51 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:28
2chに常駐してれば耐性がつくと思わない?
煽られてもそのうちに慣れてきちゃう

52 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:32
なんでもできる?
じゃあ、そこの窓から飛び降りて。

というのはどう?


53 :48:2000/10/24(火) 03:33
>49

そんな親もいるんだね。僕は、僕が親に言葉で勝ったときは親は
きちんと謝ってくれたし、僕も自分から手を出すことがどれだけ
卑怯なことかは嫌というほど教えられてきたから、殴るという
選択肢は今までの人生ではなかった。

価値観の違いかね。

でも、やっぱり暴力に訴えるのは負けだと思うけど。

>51

いえてるね。(笑)

54 :名無しさん:2000/10/24(火) 06:10
ここの書き込み見てると育ちがわかるな(藁
48@`49の親ってドキュン

55 :名無しさん:2000/10/24(火) 06:19
↑48はドキュンじゃないだろ。

49、50の親は、じゃないの?

56 :名無しさん:2000/10/24(火) 11:56
面接官殴ってはないけど、机を殴って面接官をびびらせました。・・・ちょっと痛かった・・・

57 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:02
ドキュンドキュン

58 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:06
ネタだろうけど、面接は「コミュニケーション」の場。
切れたり、暴力に訴えてしまう人間は会社入って
商談でも同じことするのか?

商談で圧迫みたいなことなんていくらでもある。
それで切れてる奴はまっとうな社会人にはなれないよ。
人と接することの無い仕事選ぶべき。

59 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:09
うまくかわす能力を身につけよう。
それが頭が切れる人間の見本

60 :名無しさん:2000/10/24(火) 13:47
>52@`59

もし私がここで実際に窓から飛び降りてしまうと、私は死んでしまいます。
そうなると、面接官さまが自殺を強要したということで、罪にとわれてしまいますが?



61 :名無しさん:2000/10/24(火) 14:21
〉60
もう少し刑事法を勉強してください。
自殺関与及び同意殺人(刑法202条)
ドキュソ大以外の法学部なら常識
つまらん

62 :名無しさん:2000/10/24(火) 14:33
>61
えっ?罪にとわれないの?

63 :>52:2000/10/24(火) 22:01
確かに、私は、「なんでもします」と言いました。
でもそれは、勿論、ビジネスの上で、本当に顧客が
満足したり、顧客のためになったりするなら、
どのような苦労もいとわない、ということです。

私が窓から飛び降りることによって、一体御社の
ビジネス、或いは顧客に対して、どのような
メリットがあるというのでしょうか。

私にそれだけのことを要求するなら、せめてそれを
きちんと説明してください。心から納得できる理由
なしに、闇雲にそれを強要されるなら、私も
そんな会社には行きたくないと思います。

・・・とかかなぁ。

64 :63:2000/10/24(火) 22:04
なんか圧迫面接かなり楽しんでた俺。
こういうの好きだよ。っていうか面接官も、こういう無理難題
に対して、どういう対応をするのかを見てるだけだと思うんだけど。

闇雲に刑法持ち出したりして、必死になって面接官をなじるんじゃ
なく、まぁサラリと交わせばよいわけで。

ちなみに、これ、某都銀でやった実話。勿論合格。
でも結局米系証券に行くことにしたけど。

65 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:04
面接官殺しちゃったって話し出てきたな面白いね

66 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:22
面接官ではないが、
アンダーセンのGDでむかつく奴を殴った。
でもなぜか次の面接に呼ばれたし内定も出た。
この出来事で吹っ切れて、その後は内定ラッシュだった。

結局博報堂にいきまーす。

67 :>64:2000/10/24(火) 22:33
闇雲に刑法を持ち出したんじゃないやい。
面接官の心配をしたんだい。
ぷん。

68 :>66:2000/10/24(火) 22:39
アンダーセンはそれでも内定が出るんだね。。。

同じことをマッキンゼーでやったらどうだっただろうね。

しょせん暴力に訴える奴は二流。だと僕は思う。


69 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:39
お前ら調子にのって人を殴ってると警察呼ばれるぞ。
これだからお前らの世代は上下から舐められるんだよ。


70 :>68:2000/10/24(火) 22:44
2流は、ほめすぎだろう。
多分66は、社内でストレス解消の道具として採用されたんじゃないかな?
もしくは、8百9十3対策か。
表ざたにするより、精神的に廃人になるまで追い込むつもりだろう。


71 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:58
その前に単なるネタだと思うのだが・・・

72 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:35
>66
それ聞いた事ある。
同席してた奴が言ってたんだけど
揚げ足取りするつまらん奴がいて
険悪な雰囲気になっていたらしい。
66の行動は全員に是認されたそうだよ。

73 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:39
説得力=論理性+喧嘩の強さ

したがって66が有能という評価は妥当だったんじゃないかな。

74 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:20
>73
なんとなく同意。
掘や大前がいくら理屈を完璧に並べたところで
喧嘩弱かったらは?って感じ。
女の目からはね。

75 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:23
>72@`73@`74
おまえら、就職とか内定とかそんな問題以前に考える事がありそうだなぁ。

76 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:28
腹が立っても、殴っちゃいけないんですか?
僕、だめだなー。
我慢できないなー。やっぱり一般企業に就職すんのや〜めたっと。


77 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:29
75に激しく同意。

喧嘩の強さ?腕力か?
口でだめなら手か?
そりゃ893と小学生のすることだぞ。

腕力でねじ伏せることのどこが説得力だ(藁

78 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:33
下らない突っ込みをするのはクライアントにも大量にいる。
そういうやつにも殴って分からせるつもりだろうか。(w

66=72=73 わかったから妄想はやめれ

79 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:39

お客の中では中小のおやじほど、暴言をはくよ。
銀行から出向してる総務のおやじは、
プライドが高くてこまるよ。
平気でお前の会社は、
どきゅんとかいうんだよ。(ほんとは、人気企業だよ)
おまえこそ、左遷されたくせにとか言いたくなるよ。
そんじじゃ、また。

80 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:50
安岡力也相手じゃ、俺は口喧嘩すら出来ないな・・・。
いくら頭が良くて,身分がしっかりしていても、
厨房にカツアゲされるリーマンはダサい。

81 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:02
最後の最後は頼りになるのは己の腕力

82 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:06
>80@`81
こらこら、腕力の有無と仕事での対応をごっちゃにするな。
腕力は確かにあったほうが良い、自分の身を守るためにはな。
だが、仕事をするのに物理的な暴力を含めて考えるのはやくざだけだ。


83 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:06
さあ皆さん、いまから一緒に走り込みに行きましょう!!!

84 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:09
プロとしての仕事と厨房のカツアゲ対策を一緒にしか論じられ
ないやつはドキュソ以前に就職板に来る資格さえないと思うのは
俺だけか?

相手を納得させられずに腕力に訴えるやつはそれだけ自分に
説得力がないってこと。



85 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:10
世間知らずなお坊ちゃんがいたもんだ。
人間誰しも暴力を恐れるもんで、
「こいつは怒らせたら暴力に訴えるかもしれない」
って思わせれば、なめた口を利かれずに済む。
それは仕事とて同じ。

86 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:16
>85
そんな風に考えて行動したら、一回殴らせて人生ぼろぼろ
にしてやろうと思う奴が出てくる。そしてそうなる。

再就職のとき、町で喧嘩と社内での喧嘩は扱いが全然違う。
まぁどっちも大変だがな。
世間知らずなのか、光通信の社員か判断つかないけどよく考えてな。




87 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:48
人として、ツールとして殴ることはOK!
でも俺の場合は、その後のごたごたとか面倒を考えて
選択肢から自然と外れていくが、何か?

88 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:43
85の仕事って893じゃないの?もしくは日本語通じない
レベルの生徒ばっかりいる高校の教師(藁)
あるいはそーゆーやつら相手に仕事してるガススタの経営者
とかとび職とかね。

少なくとも、普通のホワイトカラー企業の話じゃないね。
「なめた口」ってなんじゃんそりゃ。暴力で押さえつけりゃ
なんとかなると思ってるあたり。


89 :893は:2000/10/25(水) 02:48
おっかないからな〜…

90 :名無しさん:2000/10/25(水) 05:45
圧迫面接されたら・・私のパターン。

第一志望→ユーモアたっぷり、ときにはブラックに切り返す。
     仮面の笑顔で応対。見事採用。

それ以外→「今日ここにきて、この会社がいろんな意味で私にふさわしく
      ないと感じました。さっそく辞退させていただきます。
     先行きの怪しい会社にいても、がんばれそうにないですしね。
    ただ内定をもらえばいいってもんじゃあないですよねえ。
    じゃ、面接がんばってください。」


91 :名無しさん:2000/10/25(水) 05:56
圧迫面接では、笑ってにこやかに対応っていうけど、ありゃうそ!圧迫には圧迫で返した方が、自己主張できる人間だと思われるぞ!会社がほしい人材は、少々の事でヘコたれたり、シュンとなる人間じゃなく『強いソルジャ〜』がほしいんだぞ。

92 :名無しさん:2000/10/25(水) 06:42
圧迫で返すのと暴力で返すのは超雲泥の差だからねぇ。

暴力はなんにせよ問題外でしょ。
就職活動以前に人間性と器の問題。

93 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:26
多分、虚ジャッキーでオタクな奴は暴力反対で
腕っ節に自信ある奴は暴力肯定論。

そして頭が良くて喧嘩も強い奴が、
臨機応変に両方を使い分けて出世していく。

論理で同等の場合、勝つのは迫力のある側。
人間がほかの動物同様本能を持っている以上、
この生理は変わらない。

94 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:32
>93
暴力をにおわす迫力と、
仕事の上で相手を圧倒する迫力は違うと思うが。
君、社会人?どんな職場なの?

95 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:41
防衛大学校出身ならなっとく。

96 :>94:2000/10/25(水) 15:54
>暴力をにおわす迫力と、
>仕事の上で相手を圧倒する迫力

不可分だろ。

97 :>96:2000/10/25(水) 15:56
時事ネタだけど、リキッドの人?

98 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:05

不可分て何?

99 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:33
なんだろね

100 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:39

わけられないって事?
でも、仕事上では
熱意だったり、誠意だったり、話術だったり、
知識だったりで相手を圧倒できます。

サラリーマン金太郎じゃないんだから、
暴力をにおわせてどうすんの。

101 :>100:2000/10/25(水) 16:55
熱意とか誠意とか話術とかアホらしい。
仕事ごときにそんなもん使ってどうすんだ?

殴りたい奴はガンガン殴っちゃえばいいんだよ。
殴れない奴は殴らなくていいから、「暴力反対!」みたいな事言うなつーの。


102 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:57
キャラがたってきた。

103 :名無しさん:2000/10/25(水) 17:06
人間と…動物と…

104 :名無しさん:2000/10/25(水) 17:29
やっちゃえやっちゃえ


105 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:36
みんなも面接受けまくって、殴りまくろう!
人事担当者殲滅だ!

106 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:35
このスレに「君、社会人?」とか書いてる奴等。
おめーらは社会人じゃなくて会社人なんだよ。

仕事だったら何言われても我慢しなきゃダメなのか?


107 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:37
だからって別に暴力に訴える必要はないじゃん

108 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:44
>101、106

なんだあおりか。
社会人もなぐっちゃだめだよ。
それとも、誰か殴って首になったの?
それに、仕事ごときで犯罪者になるのはどうかな?

109 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:48
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/7618/index.html
ここで相談すればぁ

110 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:59
たたけ!
たたけ!
たたけぇ〜。

「おやっさん、おれ、もえつきちまったよ」

111 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:02
>106
我慢するわけねーだろ。
殴らないでやり返すんだよ

112 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:08

>111
そうそう。なぐったら不利。
頭を使えば、もっといい手段あるよね。
893だって、先に手はださないよ。


113 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:11
元役人です。

住民がいきなり怒鳴り込んできて、書類をカウンターの上において
帰っていったので、追っかけていって車から引きずり出して
「オイ、何だ今の態度は!ふざけんな、コラ!」って言ってやりました。
でもクビにはならなかったよ。

相手もビビってた。別に殴らなくても、いつまでも下手にでてると
思うなよ、ってところを見せればいいんじゃない?
でも引きずり出したってのは暴力なのかなあ。

ま、もういいや、辞めちゃったし。



114 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:59
>1
履歴書、提出してあるんでしょ?
暴行罪か何かで訴えられたりしないの?


115 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:08
>>113

それ、暴力です。

116 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:15
まぁ、ここで暴力肯定派なやつは、しょせんそういうレベルの
人間なんだろうね。階層が違うので、まともに相手をするだけ無駄かも。

暴言・暴力でしか相手を組み伏せられないような、そんな程度の人も、
そういう論理がまかりとおる組織も、しょせんは二流以下。

迫力は暴言と暴力で生み出すものではありませんよ。

いったいどういう職場にお勤めなんですか(w

117 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:17
結局さ、人事の奴らって馬鹿ばっかりなんだよね。
人のことを見てるようで見ていない。
そういう奴ら、首絞めて引きずりまわしだね

118 :113:2000/10/25(水) 22:20
>>116

あまりに働かない上司に腹を立てて、ドロップキック食らわして
翌日辞表出した豪快な先輩がいるらしいです。
そういう職場です。

所詮、田舎の地方自治体なんてこんなもんです。

119 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:33
>116
あっごめん俺暴言は使う。
新入社員のころあんまり先輩の暴言が酷いんで、
抗議したら教わる立場なんだから我慢しろって言われて。

天狗とか言われつつも、部下になったその先輩に暴言吐きまくり。
その先輩以外には絶対使わないようにして(後輩にもね)
暴言なんか使うとこんな風になるんだって見せしめにしてる。
この前、胃に穴が空きそうになったらしくてそろそろ止めないと
俺が悪もんにされちまう。
ストレス解消の良い道具なんだけどなぁ、、、

120 :>119:2000/10/25(水) 23:35
あんた、ひどいな。
でもあんたのやり方、最高だ。

121 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:39
>119
再逆転されないといいね。
いや、何があるか分からないから・・・。

122 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:04
>113=118

公務員って結構そうなのか?

123 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:30
>>122
らしい、社会構造が高校の学級と似てる。

124 :118(税金泥棒):2000/10/26(木) 14:53
>>123

あたってるかも。都市部の自治体はそんな事無いと思うけど。

僕は生まれも育ちも違う土地だったので苦労しました。
まあ古きよき日本というか、馴れ合いと安寧を求めるならお勧めです。
強力なコネさえあればいつでも入れるよ。



125 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:29
公務員って結構アレなんだな…。

126 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:24
金融の人事なんてヤクザと一緒だよ。

127 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:27
korositeyaritaiyo

128 :>:2000/11/07(火) 21:42
暴力否定派の奴らはちょっと無神経すぎるんじゃないか。
お前らの論理や弁が通用するのだって暴力によって守られた環境があるからだよ。
無神経な発言して暴力を振るった相手を警察に訴えれば、その相手は公的な暴力によって制裁を受ける。
確かに今の社会で個人の暴力は是認される行為ではないと思う。しかし公権力を振りかざすのも良くない。
しかし本来、人間を含む動物は暴力によって生存競争に勝ち残って行かなければいけない存在だ。
そう言う人間の性を頭に入れた上で社会生活を営むべきだ。
人間全てが去勢されているわけじゃないんだよ。動物的本性を刺激するような発言は慎め!
分かったか!調子に乗ってる奴はぶっとばすゾ!!!

129 :名無しさん:2000/11/07(火) 22:23
あっぱくめんせつ?なにそれ。
「キミはうんこだね。うんこだうんこ!」
とか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)