5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通ビジネスシステムってどうよ?

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:02
友人が内定したんだが、実際の所どうよ?
何か情報を持っている奴が居たら、教えてくれ。

2 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:12
オービック-(1099):売上高 38@`497:経常利益 8@`337
日本オラクル--(1303):売上高 54@`844 :経常利益 15@`569
CTC----(1743):売上高 208@`206:経常利益 10@`914
NTT−D--(10,689):売上高 725@`347 : 経常利益 34@`696
日立ソフト-(4919):売上高 158@`537 :経常利益 10@`764
住商情報シス(1340):売上高 50@`217 :経常利益 5@`24
TIS‐--(2113):売上高 93@`673 :経常利益 6@`700
富士通ビジネス(3879):売上高 213@`375 :経常利益 2@`270

3 ::2000/10/24(火) 03:16
見てのとうり。
売り上げは高いんだが、経常利益が低い。
これは販社(ハコモノ売り)の特徴。
こういうところでは概して
SE=セールスエンジニア、あるいはすごい営業。
業態は、大塚商会なんかに近いのかな。

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:21
凄い営業ってどんな感じ?
他社のでも良いから、教えてくれ。

5 ::2000/10/24(火) 03:26
>4
システムエンジニアとは名ばかりの、ちょっとばかりコンピューターに
詳しいだけの営業(≠技術者)って意味。
どっちかと言うと、揶揄した表現なんだ。
すまんこ

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 06:50
>4
一応社内にSEを育てようというのはあるらしい。
俺の友人はこの会社から、富士通本体に出向してSEの仕事している。
販社の仕事は売り上げの半分くらいじゃないか。
会社として販社の仕事を減らして、SIにシフトしたいそうだ。
友人からは忙しそうだけど、愚痴はあまり聞かない。

元社員、現役が書き込まないと情報ないね・・。
結局、俺も推測だ。

7 :名無しさん:2000/10/24(火) 06:59
っせーな
新規開拓じゃ!

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 07:12
負け組一歩手前

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=972249597
http://www3.nikkeibp.co.jp/WAT/table000707/000707ranking03.html


9 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:47
つまり、あまり芳しくないのか?
関係者いないか?

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:02
おれの友達いってるよ。
でも、そんだけ。

11 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:35
ここって、売上の主力は何よ?
PCサーバ?

12 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:50
ag e

13 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:55
今一つ実態が見えないな。

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 09:04
将来性はどうなのかな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)