5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツの上着を着用せず面接を受けることの是非。

1 :名無し:2000/10/24(火) 11:49
次の事について教えていただけないでしょうか。
就職の面接でスーツの上着を着用せずシャツに
ネクタイを締めて臨むという事は礼儀を欠いてい
るということになるのでしょうか。
また、面接のマイナス要素になると考えるべき
でしょうか


2 :もとじんじまん:2000/10/24(火) 12:09
あえて「人と違うこと」する意味があるの?

社会人(会社員か?)においてスーツは制服みたいなもの
礼儀を「欠いてるように見える」し
マイナス要素になり得ると思う。
それをネタにして話し膨らませたり出来るんなら別だけど
普通の会社なら変な冒険しないほうがいいよ。


3 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:14
ファッションスーツで集団面接を受けました。
ボタンシークレットのやつ。
なぜかを説明できれば興味を引く1つの手段です。

事実、集団面接(一流金融!機関で)はそれで通過しました。
個人面接ではつかいませんでしたが。。。

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 12:38
妙な説得力をもった雰囲気をかもし出せれば
おつけい!


5 :名無しさん:2000/10/24(火) 13:34
 マッチョな上半身を強調できる。
 体育会系の自身のあるやつならOK

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 15:05
どうなんだろう?
夏真っ盛りの面接で半袖シャツに上着なしのひと見たことあるけど、
奇異な目で見られても本人は堂々としてたのでアリかなと思った。
他人の「ん?」って視線で弱気になったりしないのはすごいな〜と思う


7 :名無し:2000/10/24(火) 15:40
回答をしてくださった方ありがとう
ございました。
参考になりました。感謝します。


8 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:11
>7
あらうれしい。
いろいろ頑張ってください

9 :名無し:2000/10/24(火) 19:21
>8
はい。がんばります。
ありがとうございます。


10 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:06
スーツを着ないことで何を示したいの?
それがなけりゃ、ただの奇策だよ。

11 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/24(火) 20:16
>3、事実、集団面接(一流金融!機関で)はそれで通過しました。
 武富士?
 アイフル?
 三井物産フューチャーズ?
 スターフューチャーズ証券?

12 :ff:2000/10/24(火) 20:17
汗かきか極度にスーツが似合わない人ですか?

13 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:25
ただのバカだよ。

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:17
今のところその他大勢の中のいる方がいいよ。

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:27
くだんねーって思ってもほとんどのやつが上着きてるんだから
きてればいいじゃん。
それぐらい我慢しろよ。

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 08:57
真夏だと脱いじゃう。汗臭くなってかえって失礼だから。
今の時期なら着るけどさ。

17 :名無しさん:2000/10/25(水) 13:42
wakiga

18 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:14
こんなもんは全く関係ない。
アピールにもならんし不利にもならん。
しかしこの時期になると3回生らしいスレッドが増えてきたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)