5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***将来は一流企業に転職したい***

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 13:11
二流、三流企業社員のサクセスストーリーきぼん
2ちゃんに少なからずいる僕達内定者を救って!


2 :名無しさん:2000/10/24(火) 13:21
一流からは一流しかありません。
2流、3流は一生上がれません。
御愁傷様。

3 :名無しさん:2000/10/24(火) 13:38
一流企業でも君らが思うような華々しい活躍をする人はごく一部。
多くの人はその一部の人間の活躍を尻目に、地味で忙しい日々を送る。
ま、それを目指したいというんなら勝手にすればいいと思うけど。


4 :名無しさん:2000/10/24(火) 19:38
今は職種で会社を選ぶ時代だ。
いくらソニーでも総務部はつまんないしね。

5 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:06
>4
つまんなくっても、ソニーの名刺を持ちたいからね。
やっぱりソニーに行こう.

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:06
やっぱ一流企業は転職でも学歴重視ですか?

7 :>5:2000/10/24(火) 20:08
ソニーの総務部と松下の経営企画部だったら?
絶対松下だろ?

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:10
>6
学歴はほとんど関係ないでしょ。
当然職歴。
今欲しい部署の即戦力に足るかどうか。
逆に落とされてもポテンシャル採用じゃないので、落ち込む必要は新卒の時ほどはいらない。

9 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:13
>7
女引っかけるにはソニーだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)