5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳から俳優を目指すって遅いですか?

1 :役者志望:2000/10/24(火) 14:35
来年に仕事を辞めて、東京に行こうと思ってます。
理由は、俳優を目指そうと思っているからです。
今まで、何の芸能活動もしたことありませんが、
いったい何から始めればいいのか、どうゆう行動をすればいいのか
と考えあぐねています。
もう26歳なので、充分遅いと思いますが、
このままサラリーマンやっていけそうにもないし、
東京に戻りたいし、自分のやりたいことを一回はやらなきゃ
っておもってます。
芸能関係に詳しい方、なんでもいいので情報をいただけたら嬉しいです。

2 :名無しさん:2000/10/24(火) 14:38
アイドルは無理だけど、劇団やお笑いから入るのなら可能性がある。
ただし、サラリーマンの非じゃない競争社会だから、その点は覚悟
しておいてね。


3 :>1:2000/10/24(火) 14:38
あきらめろ

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:02
頑張れよ、みんな大なり小なり夢はあるからな、
やるかやらないだけだよ。

5 :>1:2000/10/24(火) 16:17
役者は最下層生活覚悟しなきゃ、出来んぞ。
40代でバイト生活なんて、ザラだ。

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:21
>1
ハリソン・フォードだったかケビン・コスナーだったか
忘れたけど、厳しい苦行の末にあのような大スターに
なれたらしい。5のいうように、大変らしいぞ。


7 :5>1:2000/10/24(火) 16:28
因みに芸術系貧困度は、こう。

音楽>作家>芸術>>>演劇

演劇は団体で練習時間が取られる上、公演となると最悪。
一流大出で、運良く家庭教師が出来れば最高なんだが。

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:52
昔、商社マンが会社辞めて演劇の道に入ったことがあるそうな。

9 :nanasi:2000/10/24(火) 18:01
今やらなきゃいつやるんだよ。
お前このままなんとなく死んでいくのかよ。
君が一流企業に勤めてるのならば
ちょっと考えた方がいいが
そうでないならば、がんばれ。
その機動力こそが恵まれた君の利点なのだから。

10 :>1:2000/10/24(火) 18:12
渡瀬恒彦は電通マンから役者になったぞい。

11 :徳重悟:2000/10/24(火) 20:24
おれは生まれた星が違うんだよ。お前等とはな。
埋けや〜〜

12 :11ケタうさぎ:2000/10/24(火) 21:28
自分にどんな芸があるか考えてごらん。
なければ、やめなさい。
あるなら、それを書き込んでごらん。
相談にのるよ。

13 :名無しさん:2000/10/24(火) 21:44
B’Zの稲場も役者のなんとかも(名前忘れた。一つ屋根の下にでてたやつ)
脱サラ組だ。
がんばれ。きっと成功するぞ。

14 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:12
「ミナミの帝王」などでお馴染みの竹内力は大阪の三和銀行茨木支店で2年半、銀行員をしていた。
つっぱっていた竹内は銀行員の中ではみ出し者と思われていたのに、
入行1年で同期の中でトップになった。
彼目当てにOLがわんさと窓口に押し寄せてきたそうだ。
退職するときには何度も引き止められ、17回も送別会が行われた。
今でも大阪の何処かで、当時の竹内を思い出している人たちもいることだろう。
400ccのバイクで上京し、その後、居酒屋でスカウトされて芸能界に入る。
1986年に大林宣彦監督の映画『彼のオートバイ、彼女の島』で主役デビュー!!
その後はVシネマの帝王として大活躍中。


15 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:32
がんばれ

16 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:35
Vシネマの帝王、って
やっぱりそれはすごいことではあるのだけど、
でも、なんだか、イヤだなあ・・・。悲しいなあ・・・。

17 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:40
>>10
そりゃ渡哲也のお兄さんだからだろ?


18 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:53
竹内力、何大?
稲葉、どこ勤めてたの?

19 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:17
>>13
福山様ですな。

20 :名無しさん:2000/10/25(水) 04:16
>16
でもいい役者だよ。見たことないでしょ?

21 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:53
1>みなさんありがとうございます

22 :16:2000/10/25(水) 20:57
舞台はみたことないけど(出てる?)、
テレビとかではみたことあるよー。
あんまり好きじゃないなー、あの感じ。

大杉漣がすき。


23 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:30
>1

あんた、かっこいいよ。いつかテレビor雑誌にでたら
「昔@`2ちゃんでスレ立てました」って言ってね。
ファンになるからさ。

24 :役者志望:2000/10/25(水) 23:35
皆さん本当に有り難うございます。
ただ、今何をやったらいいのか、
何から始めればいいのか、
どういったルートがあるのか、
など何もわからない状態なんです。
劇団と一口に言っても、舞台中心の小劇団みたいなところも多そうだし。
タレント事務所なんかも25歳までしか受け付けてないようなのですが
飛び込みでも何とかなったりするものなんでしょうか?
東京に行っても、生活のためにバイトするだけで
何らのきっかけさえつかめないのではという不安でいっぱいです。
一生かかってもなれないリスクは覚悟してます。
ただきっかけや、何らかの形で芝居にかかわるという
方法を知りたいのです。
すいません勝手なことばかりで。
書き込みしてくださった皆さん本当に有り難うございました。


25 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:29
usuage

26 :名無しさん:2000/10/26(木) 01:04
atsuage

27 :名無しさん:2000/10/26(木) 01:22
がんばってね。応援してます。
でも、なんのつてもなしに役者は難しいと思う・・・。
役者じゃなくお笑いやるほうがいいんじゃない?
それとも何か一芸で世間に認められるってのは?いっこく堂のように。
確かいっこく堂も役者でぜんぜん食えなくて腹話術をはじめたんじゃ
なかったっけ?
あと歌手は、どのレコード会社もだいたい年齢不問でデモテープ
を募集してるよ。




28 :名無しさん:2000/10/26(木) 05:07
役者じゃ無いけどスガシカオも脱サラだね


29 :異状:2000/10/26(木) 05:27
行動しないと何も生まれないんだよな。
みんなすごいよ。
俺もがんばろ。

30 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:28
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)