5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格は就職に使えるか?

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:56
仮に営業職で就職する場合、何か資格は必要ですか?
例えば簿記2級とか、トエイックとか・

2 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:57
トエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイックトエイック



3 :名無しさん:2000/10/24(火) 16:57
・・・トエイック、って何?

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:02
>3
トエイックはトエイックだろうが!!!
オメ−何言ってんだ!!!

5 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:04
>>2@`3
TOEICに決まってるだろ。
これだからAちゃんのドキュソは。

6 ::2000/10/24(火) 17:06
トエイックってTOEICのこと?
そんなんで大丈夫か>1

7 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:07
>>6
お前がタだの馬鹿なだけ・・・(ワラ

8 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:08
ほんのちょっとしたミスにハイエナのように群がる2ちゃんねらー。
でもさすがに「トエイック」はまずいだろ・・・。


9 :いや、:2000/10/24(火) 17:10
打ち間違えだったら何も言わないんですが、
打ち間違えで「トエイック」にはならんでしょ。

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:10
わかればいいんだよ。Aちゃんではトエイックでいいじゃね〜か

11 ::2000/10/24(火) 17:13
了解しました>10

12 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:21
トエイック面白かったのであげ!

13 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:26
専門職になるわけじゃーあるまいし
リーマンになるのに資格は必要ない
以上

14 :>1:2000/10/24(火) 17:31
1へ いじけるな。
君は2ch用語を作ったのだ!!いばってよし!!
前向きに生きろ!!
みんなにうけたのだ。おいしいと思え!
恥をおそれるな! これが営業のこころがまえだ。
君は就職前にいい経験をしたね。

15 :名無しさん:2000/10/24(火) 17:54
馬鹿な奴ほど瑣末なことで人を貶めようとする。
馬鹿は視野狭窄であげあし取ばかり狙ってるからな。
そういうゴミみたいな人はゴミとして扱おう。
それにしても…
トエイックと書いてあるのを見て嬉々としてキーを叩く様を
思い浮かべると…うんこみたいな人達だな。


16 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:03
富士通は選考段階でトエイック課してくるんだよな。
SEのボーダーが620点以上、営業なら730点以上っていうんだから
英語ドキュソの俺にはメチャ苦しいよ。

17 :>15:2000/10/24(火) 18:35
ボケをかまされたら、つっこむのが礼儀ってえもんだ

>16 わからん
なぜSEに?? 英語なんかマニュアルが読めれば十分じゃないか。
それだけだったら400以下でも十分なのに

18 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:45
>17
富士通あたりを狙うんならそれぐらいは最低ライン。
要するにSEだろーが、620ぐらいのレベルに達してない学生は用無しってことよ。
まあドキュソ大の出る幕じゃないね。しっしっ


19 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:49
富士通さんへ

英語なんかよりもプログラミング言語のほうをしっかりしてよ。
バグだらけじゃん。 いやまじで。。。。


20 :内定者:2000/10/24(火) 18:53
SE選考は言語もあるよ、最終面接の前にね。

21 :>16:2000/10/24(火) 19:15
とーいっく300点台で内定もらった奴知ってるのでおそらく
関係ない。

22 :>18:2000/10/24(火) 19:36
toeic至上主義のクソ文系か?
お前みたいなカンチガイがいちばんむかつくなあ。
所詮語学だろ。そんなもので鼻高々になるな、チンカス。

23 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:32
そうだよね ああびっくりした。
620ないと教授推薦くれないのかと思ったぜ。
SEやるうえで、最も必要ないものが英会話だもの

24 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:54
>22
ば〜か。所詮語学、されど語学なんだよ。
昨今のIT企業がもっとも求める要素はIT知識なんかじゃねえ。
英語能力が最優先だって事実を知らねえのか、ア?
逆に言えば英語さえ出来れば、どの企業でも内定なんて楽勝だっつーの。


25 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:57
いい煽りだ

26 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:58
>24
じゃーソニー受かれ

27 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:30
いい資格もっていても
だいだいおたくみたいな奴がおおい

28 :名無しさん:2000/10/25(水) 07:58
とりあえず、
トエイック>>>>>TOEFL>>TOEIC
でいいの?(ワラ

29 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:22
いまさら2種なんて取ってもムダムダ。
チャレンジするならベンダーにしといたほうが良いよ。

30 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:31
>1
中公新書から出てる
『資格の経済学』という本があります。
暇だったら読んでみたら。“一助”ぐらいには
なると思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)