5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人から進学したひといますか?

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 19:45
社会人で、一度就職したあと、大学へ
進学したかたいますか?進学したいのでくわしくはなしききたいです。


2 :名無しさん:2000/10/24(火) 22:28
アメリカでは普通にやっているけど、
日本でやるには相当覚悟がいると思う。
博士号とって学者になるしかなくなるからね。
仕事しながら夜間の社会人コースに通うのが
よいのでは?


3 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:46
>1
それって一度大学出てから?
それとも高卒で就職してから?
高卒パターンなら俺該当者だけど。


4 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:48
age

5 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:08
くさるほどいるぞ。会社の金で国内・海外留学なんて。
給与はくれるが、残業代はでない。そのかわり、教科書代として
まとまった額をくれる。
NYは家賃が高いのでつらいものの、贅沢しなけりゃ十分。
まぁ、2年間、給料もらえて、遊ばしてくれて、勉強もさせてくれる。
万々歳。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)