5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE@`プログラマの給与

1 :名無し:2000/10/24(火) 20:16
27歳、経験4年半のSE、正社員です。
基本給210000円+残業代の制限(1800円くらい)なし+ボーナス年間4.5ヶ月
で雇われてます。
これって安いでしょうか?やすすぎると思います。
世の中、SEでさえサービス残業させられてる人が多いそうですが、
給与の実態を教えてください。
宜しくお願いいたします。



2 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/24(火) 20:17
 安すぎる。
 しかも、このネタは既出だ。

3 :名無し:2000/10/24(火) 20:37
やはりやすすぎると思いました。
ソ興とトラコスと大塚商会とCSKと富士ソフトABCを
避けて転職活動をしたいと思います。

4 :名無し:2000/10/24(火) 20:59
ところでSE、プログラマを厚遇してくれる会社って
ないでしょうか?
ちなみに今は年収で450万円くらいだと思います。
500は欲しいところですが、、、


5 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:01
>4
20台なら普通でしょ。
CTC、TIS、ENICOMなど。大手SIは30ちょっとで700付近らしいぜ。

6 :名無しさん :2000/10/25(水) 00:52
普通だな。でも俗に35歳定年が囁かれるし
業界の労働条件を考えると安いかも。
この業界のデタラメさ(仕変や設計もどき)を考えたら
業界から足を洗った方が良いだろう。

7 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:04
>1
それって俺が来年入社する会社では・・・?
都内?総武線?

>6
まじで、でたらめな業界だ・・・。
楽に内定貰って、入社決めてから、
業界について本格的に勉強したんだけど、最悪だってやっと気付いた。
仕事にかける時間で、受注値段が決まるなんて・・・。
有能な人の方が損するって事じゃん。

8 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:16
>7
>仕事にかける時間で、受注値段が決まるなんて・・・。
>有能な人の方が損するって事じゃん。

つーか、6も言ってるように、設計もどきで上前をはねる
中間業者が多いからなんだな。でかいプロジェクトになる
と3次請、4次請なんてことも珍しくない。
底辺で苦労して開発してる人間にしてみりゃ、これほど人
を馬鹿にした話はない。

9 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 01:31
--------------------------------------------------------------------------------
もう君を離さない

名前:masa
31歳 173 cm 60 kg
AB型 おとめ座
2000年10月23日20時30分
cs3d124.ppp.infoweb.ne.jp

夜空に輝く星の様に、無数の投稿がある中で、君は流れ星
の様な僕の投稿を見つけてくれた。僕は君の顔も、声も、
性格も知らないけれど、君との出会いに運命を感じずには
いられない。おっと!自己紹介が遅れたね。愛知在住。
プログラマーとして働く31歳。残業尽くめの毎日で生活
には不自由して無いけれど、金や地位があっても僕の心は
満たされない。一番欲しいものは愛なんだ。ときめく様な
出会いを求めて何度投稿したことだろう。しかし届くメー
ルは「私のショーツを買いませんか?」といった訳の分か
らないものばかりさ・・・
でも、君こそは舞い降りて来た天使だと信じたい。会えな
くてもいいから言葉で愛を交わしたい。君が寂しい時には
愛の言葉をかけてあげる。悲しい時には一緒に泣いてあげ
る。途中で君を捨てたりしない。僕からのメールが途絶え
るとすれば、僕がこの世から消える時しかありえない。
君は僕の運命の人。今日から死ぬまで君を離さない・・・


この方にメールが送られた回数:0 回

これがプログラマでよーーー、どうよ?



10 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:53
>9
プログラマーに有りがちな、ひねりすぎて皆が引くってやつ?

11 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 02:14
1よ、見てみろ。
高い給料貰っているプログラマは存在する。
しかしだ、こいつは幸せなのか?
中央出版で月給100万稼ぐ奴が幸せなのか?
給料が安いからってなんだってーーんだ?

12 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:33
>9
面白い!!!
どっかのネカマサイトの物かな?


13 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:34
でもね。お金は欲しい・・・。
せめてがんばった分くらいは。

14 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 02:37
 ネ釜サイトじゃないよ
 でも、なかなか痛いだろ?
 希望があれば、もっと持ってくるぜ。

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:32
>1
転職を考えてるならNECがいいよ。
仕事楽だし、給料は激高。
ここはSE天国だからね。
ただし、スキルは自分で磨くべし。
ぬるま湯につかったままだと、公務員のように
数年で使い物にならなくなるよ。

16 :名無し:2000/10/25(水) 08:19
NECが仕事楽だとはしりませんでした。
富士通の人は死にそうなのに。
アドバイスありがとうございました。



17 :名無しさん:2000/10/25(水) 10:01
日本電気は昇級試験が今まで生涯2回でした。
昨年より1回になりました。
一度落ちると、一生平社員です。
それがいやなら会社を辞めるしかありません。
新手のリストラ。やるな、クソ日本電気


18 :佐賀県詐欺師十七歳 の1ファン:2000/10/25(水) 10:34
>14
もっとネタ下さい。
よかったらサイトも教えて。


19 :名無しさん:2000/10/25(水) 11:59
業界にいたメリットとしては会社を辞めても
人脈や人材派遣に登録していれば仕事はある
し季節労働みたいな働き方ができるんで
空いた時間に新しい仕事(別業界)を探す事
ができる。

20 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 14:43
SOHOを探しています

名前:T,M
28歳
O型 おとめ座
2000年10月09日23時01分
g41099.dion.ne.jp

家でできる仕事を探しています。できれば、初期投資3322-5750で、月収13322-5750万円ほどのもの、今はやりのMLMやメールを送って、なんぼ、と言う物ではなく、
データ入力など、歩合制の仕事を探しています。
まじめにやって行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。


この方にメールが送られた回数:2 回

>18
 こう言った、上手く変換できていない人間も居るのだ。



21 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 14:46
http://www.lovely.ne.jp/deai-ranking/muryo/rank01/main.cgi

>18
 18よ、これから出会いサイト上に潜む、プログラマの
面汚しどもを糾弾するのだ。
 必ず「sage」るように。

22 :名無しさん:2000/10/25(水) 19:47
システム系で残業代が出ないところ、
または制限があるところはありますか?

年次があがると残業代ゼロになってしまうところもありますか?

23 :名無しさん:2000/10/25(水) 19:55
たくさんあると思います。

24 :>15:2000/10/25(水) 23:00
 俺、NECに内定してるけど、仕事は楽っぽい。
しかし、給料も激安っぽい!!(T T)

25 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:26
>24
おれもNEC内定者だよん。
でも、給料良いらしいぞ。


26 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:39
>25
Nは世間並みでしょ、企業規模からすれば低いけど。
しかしMやHはもっと安い。


27 :名無しさん:2000/10/26(木) 09:33
NECは奴隷のようにこきつかわれボロキレのように捨てられる。
やめたほうがいい

28 :名無しさん:2000/10/26(木) 10:42
sage

29 :24:2000/10/27(金) 00:48
 え?そうなの?
SB?それともポテンシャル?
給料いいっていうのは、どこから
聞いたの?教えてちょんまげ!

30 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/27(金) 00:57
>29
 給料なんて良くないぞ
 NECが落ち目だってことは、内部の人間が一番
分かっているはず

31 :!WU?:2000/10/27(金) 00:58
確かにNは仕事楽で、給料もそこそこ良い
でも、ずっとこれが続くわけないよね
時間の問題です

32 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:53
NはNでもNRIのSEのAEはどうなの?

33 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:25
意味不明。AEって? まさか、アプリケーションエンジニア?〈死語)

34 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:24
a g e

35 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:27
>日本電気は昇級試験が今まで生涯2回でした。

それは全社員?それとも営業?


36 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:11
あげ


37 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/30(月) 23:56
 プログラマは時給1500円。

38 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:10
独立すれば、時給6000円

39 :>37:2000/10/31(火) 00:36
僻むなよ!

40 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:34
>33
NRIのSE採用は3つあり、AE、NE、TE
それぞれ
アプリケーションエンジニア
ネットワークエンジニア
テクニカルエンジニア
でごわす。
私はAEを受けたが落ちてしまった、、、、、
絶対通ると思ってたのに、、、、、、、
うつだ、、、、、、、、、、、

41 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:39
CTC、TIS、ENICOMのSEについて詳しく教えて下さい。
給与面、激務度など。
あ、AEとかNEとか、ローカルでワケワカラン職種はボツね♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)