5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえねえ、死体拾いってどんな職業?

1 :1:2000/10/24(火) 23:17
なんか聞いた話だと列車とかの人身事故の死体を処理する職業で、
月収80万とか聞いたんだけど・・・
どうやって入るの?(藁

2 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:20
藁はやめろ

3 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:20
これからのびる職業です。

4 :>:2000/10/24(火) 23:27
それって駅員とか警察とかがやるんじゃないの?
とりあえず担架かついでるのは警察の人だったし、
そのあと塩を撒いてるのは駅員だったよ。(目撃者)

だいたいそんなののために月給制で待機なんて
させるかいな。

5 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:30
死して屍、拾うものなし。(×3)

6 :1:2000/10/24(火) 23:37
昔、働いてた会社の同僚の前の職業がそれでした。
その時はあんまり興味なかったので話半分に聞いてたから、
列車とかの人身事故の処理じゃなかったかも・・・
でも、死体拾いと、月収80万って言ってたのはよく覚えてるんだよね。

7 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:57
>6

んじゃその同僚に聞けば。。(藁
つーかだいたいそういうのってサバ読みまくりだと思うけど。

やっぱり、仕事で求められるスキルと賃金は一致してるよ。
同僚がそうだったんなら、そいつ見てりゃ、それだけの賃金
もらえる奴かどうかわかるだろ。

現に、鉄道警察なんかがそんな給料貰ってないところから、
死体処理だけが特別な職業じゃないのは自明だし。
せいぜい数万の手当てだろう。

8 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:11
なんか資格っているんですか?

9 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:33
>8
英検2級

10 :>1:2000/10/25(水) 02:43
GTOの見過ぎだよ。

11 :1じゃないけど:2000/10/25(水) 02:46
>やっぱり、仕事で求められるスキルと賃金は一致してるよ。
>同僚がそうだったんなら、そいつ見てりゃ、それだけの賃金
>もらえる奴かどうかわかるだろ。
表現が寒い。

12 :名無しさん:2000/10/25(水) 12:51
"そう、そいつ、それだけ"ってもっと具体的に掻け!(ゴルァ

13 :名無しさん:2000/10/25(水) 13:17
漫画を真実だと思うなよ。
誇張ばっかりだぞ

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 18:13
樹海とか逝って探索するんですか

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 19:54
こんな話って噂ばっかだねえ。

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:40
電車の人身事故の処理は駅員さん自身がやってるよ。
しばらく飯が食えないそうです。

17 :名無しさん:2000/10/26(木) 16:42
大江健三郎の「死者の奢り」読んでみ。

18 :>11:2000/10/26(木) 21:27
既出の単語を指示代名詞で指定することはそんなに変ですか?

そう=死体拾い
そいつ=同僚
それだけ=80万に相当する

です。国語力は大丈夫?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)