5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合同説明会の会社に就職って・・・・

1 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:45
俺の友達はようやくこの時期に就職できた
しかし、それは合同説明会でみつけた会社
合説はあぶない会社しかこないんじゃないか?と
思って説得したが聞く耳もたない

しかも聞いた事のないへんな不動産会社で
3月から研修らしい

2 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:01
知るかボケが。

調子にのってスレたてんな。

<<<<<<<< 強制終了 >>>>>>>>>

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:03

2=合同説明会のドキュン企業に就職
へへ

4 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:33
その合同説明会も無くなってきたぞ。
これからどうするんだ、ドキュンは?

5 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:37
合同説明会の会社はほとんど駄目会社です。
それならば職安の方がマシです。

6 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:39
ドキュンはフリーター→ホームレスのエリートコースを歩みます。

7 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:45
春先に一度逝ってみたが
安楽亭、先物、消費者金融、商工ローン、自動車学校
など
あとは上場を売りにする企業。しかも2部上場(わら

8 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:49
合同説明ではやたら
東京国際大学の奴らがいる
せいぜいドキュソ企業でがんばれ

9 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:18
大手で歯車として働くんであれば、中小でもかまわないけどね

10 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:45
合同は時期によってレベルが違うんじゃない?
4月の頃と今とでは全然違うよ。

11 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:55
確かに小さいとこが多い。
でも4月の頃って人多すぎて話なんて聞けなかったから
行っても疲れるだけよ

12 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:57
>11
確かに。
行列が出来ていたからね。

13 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:58
それに比べて今の合同説明会のさみしいこと・・・。
人がいねぇ!

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:59

うしろの方だと人事の顔すら見えない。。。意味ねー
女と見ると、「事務職あるよ」しか言わないし。


15 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 02:16
で、1は何が言いたいんだ?

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:19
ドキュン企業のブースにいたネーちゃんって
やっぱりその会社の社員なのかな?
もしかして、バイトじゃないよね

17 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:22
そうなんじゃん。
そういえば4月、コムスンもエステでミロードもあったなあ。


18 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 02:23
>16
 人材派遣というのを聞いた事があるが、裏は取っていない。
 推測の域を出ない。

19 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:26
毎回パチンコ関連企業の人事担当者が暇そうにアクビしてるよな〜。
初任給25万くらいあるのに、誰も近づこうとしないし。

20 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 02:32
 「サラ金」と「パちんこ」
 選ぶならどっちよ?

21 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:33
歯車として働くのはむしろ大企業ではないでしょうか。
私は合同説明会で見つけた一部上場の企業(結構有名)に
就職しましたが、入社してからは本当に歯車でした。
巨大企業であるがゆえに支店が多く、本社との交流なんて
皆無であり、人間が多いにもかかわらず役職がなく
40で平社員はあたりまえ、自分の裁量で仕事できるのは
ほとんど無理でした。
一方私の友人は中小企業に就職しましたが、入社後すぐに
主任に任命されており、うらやましいと思ったものです。

22 :1:2000/10/25(水) 03:15
時期によって違うのですか・・
とにかくろくな会社がないと思うので、ここで就職先を
みつけようと思わないことです。

23 :>21:2000/10/25(水) 08:59
いいじゃん。贅沢言うなよ。それで給与が安かったら泣けるけどな。

24 :名無しさん:2000/10/25(水) 14:36
>22
んなこたぁ、ない!
優良企業だってあるさ!

25 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:02
>40で平社員はあたりまえ、自分の裁量で仕事できるのは
>ほとんど無理でした。

うちは、部下がいない役職者がいっぱいいるよ。
実質 平社員。

26 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:13
数少ない優良企業は
堅実で特色(強み)を持っている。
採用数は少ない。ただし人を使い捨てない。
将来ブレイクするかもしれない。

27 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:10
w

28 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:16
>21
私もそう思うんだよね。
給料も初任給だけ見たら大手より多いし。
大手で役職に這い上がっていけるだけの力ある人なら大手最高だけど
そうでない人は使い捨てだと思う。
まあどっちをとるかだよね。
自分の価値観をとるか、ステータスをとるか

29 :名無しさん:2000/10/26(木) 10:57
大手か中小かの選択肢では、即戦力候補以外は大手逝くのがbetter。
そこの教育制度を利用しまくって30代までにベンダー系資格をGet。
その後ベンチャーでも起業でも好きなトコ逝けばいいんだよ。
終身雇用なんかにすがるようでは21世紀に社会人する資格なし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)