5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人向け営業はどうなのでしょう?

1 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:44
 某生命保険会社から内定をもらいました。
けれども、うちの大学出身者は必ず体育会系で、
リクルーターの先輩から、
 「おまえらには、個人営業をやってもらう」と
言われました。僕は、生保は、おばちゃん達を管理したり、
法人営業にまわったりする楽な仕事と思ってましたけど、
中堅私大出身ではそうもいかないようです。やっぱり
個人向け営業は難しいのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:53
ホストになったと思えば大丈夫。
おばちゃんには逆らうなよ。(w

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:02
これからはパンツに気を使うように。
体臭にも気をつけてね。

4 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:03
>1
明治君?中央君か?

5 :名無しさん:2000/10/25(水) 07:05
>1
 生保でおばちゃん管理したりできる楽な仕事は
国立か早慶だけ。それ以外の大学出身者は
特攻隊になる運命。

6 :名無しさん:2000/10/25(水) 07:14
きついにきまってるだろ。
お前、アポもなくいきなり訪ねてきたセールスマンに
いい対応する奴なんて年寄り以外はいねーだろ。
会社名で会社選ぶなよ。どうせすぐ辞めることになるぞ。
お前、本当に保険屋なんてしたいのか?


7 :経験者:2000/10/25(水) 13:17
 そうそう、大きい有名な会社だから、えぐいことはしない。営業だって
マニュアル化されたスマートで合理的なものであろう、なんて思ったら
大間違いだよ。大手だって(っつうか大手ほど・・・)、えぐくて不合理で
発狂したくなるようなことやらされるんだよん。

8 :名無しさん:2000/10/25(水) 13:29
あまいね・・・。

9 :名無しさん:2000/10/25(水) 14:25
>1
生保の「法人営業」って法人相手に保険売るんじゃなくて
「法人訪問して、その社員に保険売る個人営業」じゃないの?
法人に「生命保険」売る仕事はないでしょ?

10 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:44
住宅営業は大変ですか?

11 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:51
生保に関して言えば法人営業も同じだよ・・・
管理?どの大学出たやつも初めはソルジャー営業やってる。
6・7年経ってからなら管理っぽい仕事もあるけど。


12 :名無しさん:2000/10/25(水) 21:25
>11
 損保は?

13 :ななんあななあn:2000/10/25(水) 21:27
はっきり言って保険屋するぐらいなら
大工の方が百倍かっこいい。

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:19
男の楽園って感じがする(照)

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:37
>1
 損保なら法人営業だけ。

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 23:42
>15
 損保はたしかに個人営業はないが、不動産屋さんとの
つきあいがめんどうくさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)