5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSKってどうでっしゃろ?

1 :どうでっしゃろ?:2000/10/25(水) 03:14
オレの友達がここ受かって喜んでたんだけどさ。どうなの?何やらIT業界らしくて
かなりでかい会社って言ってたんだけど?おれITってよくわからんからさ。一応おめ
でとうって言っておいたんだけど、そんなでかい会社で今ごろ採用活動してるって
なんか怪しいにおいがプンプンするんだけども…

2 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 03:15
過去ログあり
以上
ちくり板に逝け
以上
ヤフーの掲示板に逝け
以上

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 03:18
もはやCSK絡みのスレはすべてネタ扱いです。
過去ログ漁ってください。

4 ::2000/10/25(水) 03:23
>2、3 過去ログ見ろって言ったって、たくさんありすぎて見つからないよ〜
それにネタじゃないよ〜、イジワルしないで教えてくれよ〜

5 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/25(水) 03:27
 このスレッドは本日中に削除されます。
 削除されれば「過去ログ」が存在している証拠です。
 さよなら。
 礼はいらんよ。

6 ::2000/10/25(水) 03:28
てかだったら過去ログをおしえてくれてもいいだろ〜冷たいのう…

7 :名無しさん:2000/10/25(水) 04:41
ドキューン

8 :qwer:2000/10/25(水) 05:20
>1
CSKネタは飽きたよー
ほかのでやってよ。
中央とかさ

9 :qwer:2000/10/25(水) 05:21
トラコスでもいいよ


10 :名無しさん:2000/10/25(水) 05:29
>8,9
いいのか??


11 :qwer:2000/10/25(水) 05:32
いいよ

12 :名無しさん:2000/10/25(水) 05:38
>11
オイ!本当にいいのか???
スンゴイ事になっちゃうよ。


13 :qwer:2000/10/25(水) 05:47
>12
うざいなあ。

14 :qwer:2000/10/25(水) 05:49
>12
意味わかんないよ

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 06:05
ごめんちて!


16 :>5:2000/10/26(木) 00:34
>>5 削除されなかったな!(ワラ

17 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:11
前あったCSK板なくなったね。
そんなに危ない事、書れてたかなあ?


18 :大川功:2000/10/28(土) 01:54
ワシがCSKグループの支配者、大川だ。
折角ワシの築き上げたCSKが2ちゃんのバカ共にけなされとる。
やれドキュン企業だ、やれクソドキュン企業だ、やれ超ドキュン企業だ・・・。
憤慨に耐えん。
しかし、確かに今のCSKに問題があるのもまた事実。
今日はワシがCSKの今後の戦略について語ってしんぜよう。

<CSKをより良い企業にするにはどうすれば良いか>
1st.ワシが氏ぬ。
2nd.ワシの家族も氏ぬ。
3rd.社員みんな氏ぬ。
4th.備品も全部捨てる。
5th.一人も社員の居なくなった社屋を利用してスナックを経営する(仲本工事が)。
6th.みんな草葉の陰でニッコリ。


19 :サイゾー:2000/10/28(土) 02:12
大川さんの人柄を表わす、あまりにもヘンテコリンな
「コンピューターサービス株式会社」
(=後に略して「CSK」に社名変更)の人材募集広告。
サイゾー2000年8月号より
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0008/otakara/index.html

20 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:16
食道ガンで手術したってホンマかいな?
CSKもセガも赤字で大変でんなぁ

大川はんがんばっておくれやす

21 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:32
CSKに入社したKTとMNっていう2名の女の子は、2ちゃんねるでも有名になっている
あの弘中というエセ就職コンサルタントに体を差し出してアドバイスを受けてCSKに入社した。
これがまたMNって女がけっこうかわいいからムカツクのよ。
弘中のヤロウの精子がCSKにまで飛び火してるぞ。


22 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:37
確かに大川氏は怪しいが、金融に関してはCSKの技術はなかなかの物だ。



23 :チクリン:2000/10/28(土) 14:17
21>
CSKに入社したKTとMNって誰なのか教えて〜
わしもCSKの秘密を教えたるけん。

24 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:30
あげ

25 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:57
age

26 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:45
大川会長、食道ガンおめでとう!
早く死んでクレー

27 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:12
大川さんが死んだらネタが供給されなくなります。
2CHのためにも、頑張って闘病生活を続けて下さい。
あるいは、後世まで語り草になる様な死に様を!期待してますよ!

28 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:19
最近はCSKも大きな仕事をしているようだが、
有名な割に中身が見えない会社だな。

29 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:33
↑消費者向けではなくて企業向けな仕事
してるからあなたが知らないだけなのでは?
俺の親父はタナカレナがCMやってる写真会社にいるけど
システムをCSKに少し頼んだって言ってたぞ!

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:48
>29
あんまり熱くなるな。
CSKは「入りたくない会社」だが「まあ、よく頑張っている方の会社」だと思うぞ。
ただ、大川氏の印象が良くも悪くも強烈すぎるのだ。

31 :29:2000/11/07(火) 12:11
別に熱くなってはいないよ。
だってCSKなんて俺には何にも関係ないしさ。
ただ、28書いたやつは世の中のことあんまり知らないんだな〜
と思ったから。

32 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:42
知るかぼけうざいきえろこのかす


33 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:48
>32
この会社になんか恨みあんの?

34 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:02
29>
でも、人様のシステム盗もうとしている行為はいけないとおもうよ
なあ、Uマネージャー!


35 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:01
>34
kawaisouna yatu

36 :たろう君:2000/11/08(水) 03:41
でも、ここって残業手当も制限なく給料も結構いいし、スキルもかなり身につくから、転職には有利ってきいているよ。

37 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:18
   主査、この会社辞めたくなりません?

___  _____.r―――――――――――――――
    |/        | 残業残業また残業。徹夜徹夜また徹夜。
                | スキルも身に付かないし・・・・・。
                |  r――――――――――――――
                 \|      | ん?俺は既に辞表出したけど?
      Λ Λ      Λ_Λ   \ CSK25歳定年説は正しいね。
      (@`@`゚Д゚)       (´∀` )カタカタ\___ ______
    _ φ_C__ . ┌――┐)___       |/
  /旦/  /  /. ̄|.VAIO..|ソ/ /|   Λ_Λ
/|||||||| ̄ ̄  /    ======// .|   (・∀・ )
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|   .|   (    )
|           |              |  / .  | | |
|           |              |/   .  (_(__)

38 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:43
>37
残業手当無制限。
社員平均年齢34歳。

39 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:20
株価暴落

40 :たろう君:2000/11/08(水) 13:54
ここで、スキルを身につけて外資系の大手企業や
日本の大手企業に移っていく人が多いみたいだね。
スキルアップにはいいかも。

41 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:59
>40
ホントかよ・・・。

42 :名無しさん:2000/11/08(水) 19:47
>35
何がかわいそうなやつだ!
実話だぞ!
今度盗まれた企業に告発してやるからな!

43 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:07
CSKのォォォォオオ!技術力はァァァァァアア!世界いちぃぃぃぃぃぃいいい!!!

44 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:20
>33
32はただ何にもしらないけど煽ってみんなの
気を引こうとしているだけだから
気にしなくていいよー

45 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:23
実際は、どうなのさ?
30が言ってることが正しいのか?

46 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:03
>43
強く言っているけどそれはちがうぞ
よその会社のシステムの資料を盗んでFAXで送っている
所を俺は見てるんだからそういう風なことを思わないでほしい
会社のためならなんでもするんだよこの会社は

47 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:12
>46
お前、ちくり板の頃からかぞえると
ずいぶん長い間そのネタでひっぱってるな。
けっきょく「CSKじゃネタになりませんよね」とか言って逃げたし。

このスレで文末の「。」の使い方がおかしいカキコは全部お前だろ?
て言ってもお前にはわかんねーか。

48 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:34
>47
お前、相当やばいと思ってんな?
分かった! なんか悪いことしたんだろ?
そしたら、盗まれた企業のスレに書き込んでやるよ!
ここで書き込まないのは、お前ら洗脳社員に言っても
信じないからだよ!
お前らの会社、今やばいんだろ?
俺はCSK爆弾ネタ2つ持ってんだよ
「CSKじゃネタになりませんよね」は、1つ目のネタだよ
追伸:お前に文の書き方を注意されたくないよ! スレに書き
   込んでる文はほとんど間違いだらけじゃないか。


49 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:11
46=48はストーカーだな。

50 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:29
>俺はCSK爆弾ネタ2つ持ってんだよ
>「CSKじゃネタになりませんよね」は、1つ目のネタだよ

じゃ、ひとつ目は爆弾ネタじゃねーじゃん。ぼけ。

>そしたら、盗まれた企業のスレに書き込んでやるよ!
>ここで書き込まないのは、お前ら洗脳社員に言っても
>信じないからだよ!

そんな見つけにくいことしないでここに書きゃいいじゃん。
就職板の上の方にあるってことは相当多くの人の目につくんだから。
ていうか、「告発する=相手企業のスレに書き込む」って発想がアホ。

51 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:31
で、このスレたてた1はどこ行ったのよ(ワラ

52 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:20
>50
しかしお前暇人だなぁ
ちゃんと仕事してんのか?
発想があほといってたけどもう書き込んじゃったよ
あと、お前らの会社の人間って犯罪者ばっかりだな
あの上司も平気な顔でやってたもんなぁ
会社のためといっても、ゴミみたいに捨てられるだけなのに
捕まっても会社は助けてくれないんだよ!
まあせいぜい悪い事して、会社の利益の為がんばれよ!
報われないけどな・・・。



53 :50:2000/11/11(土) 01:24
忠告どうもありがとうございます。
そろそろ就職活動を始めようと思っていたので、ご意見参考にさせていただきます。
近頃の2chにしては珍しいくらいにわかりやすい負け犬ドキュソ
を発見したので遊ばせていただきました。(ワラ
自分でスレ立てて自分でレスつけて本当におもしろいですよ!あなた!
じゃ、お仕事がんばってください。

54 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:55
>53
お前、絶対今ごろ就職活動しても無理だぞ!
CSKにしとけ
お前みたいなちんこ芸人こそCSKに必要だ!
性格の悪さ、孤独感、勝ち誇った態度こそ
CSKに必要な人材なのだ。
だからCSKにしなさい! 就職負け犬君!


55 :50:2000/11/11(土) 03:06
んー。大学4年生だと思われたのかー。
大学3年ってわかるように書いたつもりなのに・・。
そうかー・・・。
でも普通の人は53を読んだら大学3年ってわかると思うんだけどなー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)