5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の合併・統合は

1 :名無しさん:2000/10/25(水) 14:51
三菱とUFJは本当に実現するのかな。前はこうふうの違いとか三和がのみこまれるのをおそれてとかでおながれになっちゃったけどお互いもうそんなこと言ってる余裕はなくなっちゃたし統合は近いうちにするのかな?糖蜜三和東海が合併東洋三菱両信託が合併になるのでしょうか?もしそうなってしまったら東海の行員はほとんどリストラだね。

2 :名無しさん:2000/10/25(水) 15:34
糖蜜+三和
いよいよってときには、組む可能性あるよね。
外資に飲み込まれるよりはマシだと思うし。

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:00
するんなら今すぐがいいかもね。合併が落ち着いてからという事になるとまたシステム統合などに時間がかかってしまう。いまだったらどっちにしてもごたごたしてるから二度でまにならなくていいと思う


4 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:00
40 名前: 統合 投稿日: 2000/10/25(水) 14:45

永い目で見ればUFJと三菱は統合するだろう。
信託部門は三菱信託と東洋信託が合併し銀行業務では
糖蜜三和東海が合併するとうまくいくだろう。
前回は三和と糖蜜の折り合いがうまくいかずお流れになったけど、
もうそんな余裕がお互いなくなっちゃたから合併するしかないでしょう。
そうすれば日本での銀行派遣争いに勝てる。
世界の金融機関とも争っていけるようになるんじゃないの?
まあこうなったら東海の行員は大幅なリストラにあうだろうね。
今の太陽神戸の行員みたいに。


5 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:03
財閥は強いな。企業が弱体化しても合併後は主導権を握るのは財閥。
名門など伝統に拘る日本人気質からでしょうか、何故なんでしょうね?

6 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:09
>5
財閥企業も死に物狂いで自分たちの影響力、価値を
高めようと努力しているから。
もともとパワーのある奴が努力してるからだよ。
名門伝統に拘ってると見て、考えるのやめてしまっては、
彼らの戦術の内一つは成功ってこと。



7 :名無しさん:2000/10/26(木) 01:01
実際の銀行員とかって別に合併して大きくなる事とかをよろこんじゃいないんでしょ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)