5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田製作所はどうでしょう?

1 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:37
村田製作所に興味を惹かれています。
この会社のいい所、悪いところ知っている人いましたら情報くださいな。
社風は良さげに感じますが

2 :名無しさん:2000/10/25(水) 22:45
京都はやめとき。

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 01:27
いい会社だよ。地味な人間ばっかだけど。


4 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:05
将来性は良いけど、営業は厳しい。

理系の奴ならお勧めしておく。

5 ::2000/10/27(金) 00:44
>4
現在修士1年で技術系を志望しています。
派手さはないものの、地に足が付いている企業だと思います。
雰囲気は相当にアカデミックに見えますがやはりそうでしょうか?
京都大学電気系出身者が多そうに見えます。

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:02
>5
まず特徴として挙げられるのは、徹底した秘密主義。
技術を外に漏らさないように、極力自分達だけで研究・開発・生産・販売
を手がけようとしてる。

ちなみに理科系は学校推薦が中心なので、自分の大学に推薦枠があるか
確かめてみましょう。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:13
村田製作所は兄が勤めてるけど、とりあえず
営業はアグレッシブらしい。
ただ将来性も安定性もあるから、そういった面は
心配しなくていいよ。
一つだけ問題があるとすれば、そろそろ上層部の
人事が変わることかな・・・。

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:06
理系ならはいっていいでしょう
ただ残業は凄いっす、そのかわり給料も
いいけどね
今は村田の技術がないとやっていけない
会社が多いからね、地味だが良い会社でしょう

9 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:01
恋する部品製作所

10 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:08
営業、アグレッシブってどういう感じ??



11 :名無しさん:2000/10/29(日) 14:20
ageruwa

12 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:51
社内向け工作機もっとマジメにつくれやage

13 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:06
営業やっぱり大変なのか。
でもマニアっぽい人ばっかりだった。
大丈夫なのか?

14 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:45
京阪シリコンバレー

15 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:00
上層部の人事が変わるとどういう問題が起きるのですか?
ところで村田製作所の社長はやっぱり村田さんっていうの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)