5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞記者はやはり死にますか?

1 :2年:2000/10/26(木) 03:18
ゲノムとか生物学関連、人類学なんか
にも興味があるし、それ以外のところ
でもそつなくこなす自信はあるし、
文章を書くのも大好きなのですが
一日15時間も仕事に費やす精神力
だけはもちあわせていません。
やはり新聞記者はセックスも趣味も
捨てて仕事だけにうちこめる決心が
なければなれませんか?

2 :>1:2000/10/26(木) 03:21
死にます。やめとき

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 03:23
10年以上記者をやってるが、有給休暇を1日たりとも取った事はない


4 :マスコミ:2000/10/26(木) 03:25
休むことは罪悪である。

5 :2年:2000/10/26(木) 03:36
きつさ的には出版も同じようなもんですよね。
そんなにきつかったら仮に奇跡的に受かったと
しても俺絶対やめそうだな・・・

みなさん、真実を教えてくれてありがとうございました。

6 :全国紙:2000/10/26(木) 07:59
セックスは捨てずにすみますよ。
有給はあんまり取れないけどね。
3年目ぐらいから、仕事の時間にサボることを覚えます。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)