5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デロイト トーマツ コンサルティング

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:07
何故か消えてしまったので新たにスレッドを立てます。

誹謗中傷が日常茶飯事な2chですらこの会社にはあまりケチをつけられないようだ。

やっぱり地味だからかなー?デロイトの地位向上希望。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=961677202

旧スレッドはこちら。

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:17
裁量労働制で給料激減。

3 :qwer:2000/10/26(木) 04:20
>1
スレット消えてないだろ!自分でリンク張っといて
終わってくれ


4 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:20
実は、デロイトは世界で一斉に10月に入社する。
しかし、日本の大学は3月卒業なので10月までは仮採用という形になる。
その為、初任給は27万という事だが、10月になると29万ぐらいになるよ。

その後の昇給も毎年10月。ACにはかなわないけどそこそこ良い給料もらえるよ。


5 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:35
>4
あんたダ〜レ?

6 :4:2000/10/26(木) 04:58
>5
内緒

7 :名無しさん:2000/10/26(木) 05:08
入社三年で、同期でもかなり給料に格差が出るらしいぞ。
一体どれぐらい差がつくのか詳しく知っている人教えて下さい。

8 :名無しさん:2000/10/26(木) 05:48
東京事務所の外人のコンサルタント日本語話さない。
他の日本人とコミュニケーションとれてますか?
日本人も英語が下手です。
ちょっと心配よ。




9 :名無しさん:2000/10/26(木) 10:45
デロイトは今、「企業がコンサルティングを考える時、最初に思いつく3社のうちの1社になる」
という事を目標にしているが、俺としては
「女の子がコンサルと合コンを考える時、最初に思いつく3社のうちの1社」になって欲しい。

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:40
>9

どっかで見た文章だな。
デロイトトーマツはいきがいいけど、ただのトーマツってどうなの?



11 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:52
>10
国内会計事務所最大手。

12 :>3:2000/10/26(木) 16:38

1は手の付けられないアホです。

13 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:34
おい、1!まったくよー、せめてタイトルを変えて関連リンクみたいな感じでリンク貼れよな。
俺たちの質まで疑われちまうだろうが!!

14 :1:2000/10/27(金) 16:34
ゴメリンコ

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 20:23
DTCって一応戦略、人事、プロセス、テクノロジーに分かれてるけど、
新卒でDTCに入って戦略できる人ってどれくらいいるんだろう?

結局は中途で取った人が行くのかなー?


16 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:37
DTCとトーマツって実際やってる事違うの?
DTCはSE、トーマツは戦略とか言ってた人いたけど。本とかな〜
DTCの戦略部門てパッケージ導入の為の絵を書いてるだけって本当?
IT・会計系の戦略コンサルって実際どんな事してるの?
現役の人教えてください。


17 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:09
age

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:26
DTCは会計系の中では非常に優秀です。
まず、離職率が非常に低い。また、就職活動をした人の話では
DTCの人が一番人間的魅力があったそうだ。
さらに、いったんクライアントになった企業からのリピート率が高い。
これは、クライアントがDTCの仕事に非常に満足している証拠である。
おそらく、DTCには優秀な人材が多くいる、
もしくは教育方法が優れている、のどちらかであろう。



19 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:08
>18
入社難易度はどれくらい?

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:12
社員として入っても何の旨みもない。

公認会計士補の資格を取らないと何の意味もない、出世もない。

合格率は二次試験が5〜6%くらいか? 弁護士より今後は辛い。

21 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:16
>20
システムコンサルタントはキツイということ?

22 :>20:2000/11/09(木) 02:32
君はデロイトトーマツコンサルティングと
トーマツコンサルティングをごっちゃにしていないだろうか?
デロイトは現在パートナーが47人いるが、
そのほとんどは公認会計士補の資格を持っていない。
初年報約430万円。これだけでも結構美味しいと思うが・・・

ただ、簿記の2級は必ず取らなければならない。

23 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:36
一言いわせていただくと、
DTCはすばらしい会社だ。
それだけは間違いがない!

2ch見てる皆もDTCに行って真人間になろうぜ!!

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:19
>23
どこがどうすばらしいんだ?


25 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:21
age


26 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:14
どうなんだろうね?

27 :名無しさん:2000/11/29(水) 00:01
なんか「デトロイト・トーマツ」っていうスレッドが立ってるよ。

28 :名無しさん:2000/11/29(水) 00:15
あげ

29 :名無しさん:2000/12/01(金) 12:02
これどこにあがってんの?

30 :名無しさん:2000/12/22(金) 17:45
どうなの?

31 :名無しさん:2000/12/23(土) 00:45
さあ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)