5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年決定したら、就職活動どうすりゃいいの?

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 06:35
またリクナビに登録すればいいのかな?
今年応募した企業はだめなのかい?

2 :かわうそ:2000/10/26(木) 07:33
私は残り55単位。
卒業見込出て就職活動したけど、留年しそうだ。
昨日、リクナビに登録しといたよ。
もちろん内定先はこのことを知らない。
ロースクールにでもいこうかにゃ
鬱だ

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:06
>2
ネタか?
内定貰ったんなら成績証明書提出したんだろ。
そこで55単位も残してるような学生に内定出すとは思えない。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:18
出すんだなー、これが。
2じゃないけど。
ほんとに頑張ってよ!といわれてる僕はあと48単位。


5 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:32
いま3回だけど卒見は出そうにないです!

でもさあ、いっぱいいるはずだよね?

みんなどうしてんのかなあ?

6 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:47
age

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:07
>>5
いっぱいいね〜よ5%もいないだろ

8 :慶応の鬼親:2000/11/12(日) 16:20
おれもあと48単位。

とれるわけねえよな。
一年で48とれるのならとっくに
卒業単位とれてるちゅーの。

しかし、おれのかんがえでは、
4年は単位をあまくもらえるとみているんだが。
まあ私立だからな。

9 :慶応の鬼親:2000/11/12(日) 16:30
あのさあ、マジレすたのむよ。

10 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:40
学部はどこだ?

11 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:41
>>8
48単位も残ってるのか・・・・頭悪いんだね

12 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:44
俺はとりあえず内定企業に連絡して、
5年のときはバイトしながら
大学の内部情報を漏らしつつ、翌年、めでたく就職。
謎だね。これじゃあ。。。

13 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:52
来年も同じ会社が内定出してくれることもある。はず。

14 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:43
オレは去年内定もらった会社にまた内定もらった(藁
通信会社だよん
面接の時にも顔を覚えられていたようで(内定者だったから当然か?)
君、本当は今年から働いてくれるはずだったのにねぇ
予定が狂ちゃったじゃないかと言われました
今回はしっかり卒業して来年の春からは働くぞーーー
残り8単位(内、卒研4)

リクナビに登録すればいいし、他っておいても
留年したという事がばれているのかどうかは知らないが
リクールートとかから”箱”が送られてくるし
企業からダイレクトメールも届くよ


15 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:52
>14
あんたおもろい。ヽ(´ー`)ノ

16 :ワシの友人は留年した:2000/11/12(日) 19:46
残り48単位?
甘く見てくれる?
んなわけねえよ!!!!!!!

甘く見てくれるんなら
世間には留年するやつなんて
ひとりもいねえよ。

つーことで、チミは留年決定!
いいじゃないか、もう1年遊べるぞ!
(でも、学校内の知り合いがぐんと減るから、
 いろんな情報が入りにくくなるんだよな−。あはは。)


17 :>8:2000/11/12(日) 19:56
理系は知らないけど文系なら48単位ぐらい頑張れば取れるでしょ。
先修条件とかあっても大目に見てくれるはずだし。
大変だとは思うけど頑張って。留年するよりよっぽどいいと思うよ。

18 :名無しさん:2000/11/13(月) 20:59
kiu

19 :名無しさん:2000/11/17(金) 09:46
mannko

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)