5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組み証券=逝ってよし

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 06:45
昨日の日経新聞参照

準大手・中堅証券以下の各社は経常利益を50〜60%近くの大幅減少。

 新光証券(旧新日本+和光)、みずほ証券(旧勧角)
 岡三証券、国際証券、丸三証券、いちよし証券  などが上げられる。

 外資系の攻勢によりホールや大口のリテール層が食い荒らされ
オンライン証券によって小口の顧客も奪いまくられ打つ手なし。
年末から年初にかけての奇蹟も薄れ、厳しい現実と暗黒の未来。
手数料は数分の一、顧客の大量流出に歯止めもかからず、投信もダメ。

やっぱりナンダかんだいっても野村が最強、確かに社員がたまに
捕まるが、全く意に介せずさらにパワーに磨きをかける。
君達、来年はいきなり夏・冬のボーナスも半額カットみたいだね、
哀れな負け犬君たち。俺は100万円狙うよ。

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 06:46
でたー 野村最強。

最近おとなしくなってたとおもったんだけど。

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:09
こういうイタイやつは無視するのが一番よい。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:31
松井証券いいよね。安いし、親切。

5 ::2000/10/26(木) 12:40
ごめん、中堅といえばコスモ証券を書き忘れた。

なんたって「招きネコスモのコスモ証券」だからね!
一昔前はいきがって四大に割って入るなどというタワケタ妄想を抱いて
借金まみれで敗走したという、あのコスモ証券だよ!

ボーナスが40%くらいカットされるんだろうね?内定者諸君。

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:35
「1は来年の今ごろノルマに泣いている」に1000クルザード

7 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:44
つばさ証券
大和證券は?

8 ::2000/10/27(金) 05:02
大和は2大証券に入るから対象外

つばさ証券は大歓迎、負け組み証券のカスが集まって
さらなる負け組みを形成した感じの証券会社。

ノルマなんて問題なし、痛まない良心と笑顔で老人を攻めれば
数字はおのずとついてくるはず。
別に客が損しても自分の給料が減るわけじゃなし、ボーナスが
増えて出世の道が開けてくるだけの話だからね!
お前らみたいな能無しの沈下すと一緒にしてくれるな!

9 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:00
元自・吉校のバイトのモンです。3番目に嫌いなJ校Trの○原
(読み方を変えたら「かわら」)は、突然俺に、「階段はいいでぇ〜、
女子高生のパンツ丸見えや〜」と言ってきて「お前も見てるんや
ろ?」と聞いてきたんで「僕はそうゆうことはしませんよ」と返
しました。そしたら「ばか、見れるもんはみとかなアカンよ。彼女ら
も見せたいから(スカート)短くしてんやから。」
だって、彼のその醜い顔と汚らわしいオヤジパワーには、ほとほと気持ち
悪くなった。そこで一言「見た目が醜いなら心ぐらい綺麗でいろ!!」




10 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:12
日興證券は?

11 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:49
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6988/

12 :>1:2000/10/28(土) 01:59
×負け組み
○負け組

×3年B組み金八先生
○3年B組金八先生

送り仮名は適切に。

13 :ほてさん:2000/10/28(土) 02:07
明光ナショナル証券はどうですか?

14 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:36
明光ナショナル証券@`つばさ、しんこう

スデニ逝ってます!!

15 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:03
14> mほiズも忘れるな!

16 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:08
うおおおおお!
証券第一志望の俺はどうしたらいいのだ!
大手だけにしぼれと言うのか!
神よ!

17 :山師さん:2000/10/28(土) 15:17
>>10
今上期減益だから微妙

18 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:19
日興證券半分外国に占領されてます。
この国もいずれ欧米各国に資本独占され、
我々は犬になるでしょう。

19 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:45
みずほインベ・新光はホール部門をみずほ証券に譲渡しているので
まだまし。国際も同様。
連結で考えれば、まだ上出来の方。

それ以外のバックホーンがない中堅は、かなりやばい。
つぶれるか吸収されるかのどっちか。

20 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:38
あげ

21 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:52
社員潰しながら生きぬく企業なんて糞

22 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:27
ET証券はどうよ? 株価は下がっているが…。
負け組み?

23 ::2000/10/30(月) 04:43
国際は内部がボロボロで派閥抗争の真っ最中。糖蜜の奴隷。

バーニーは悪くないが、日興本隊に内定君なら死んで良し。
先任者からまともな引継ぎ(客)を任せてもらえないようなカス証券は
とても新入社員が働きたいような環境であるわけがなく、
死ぬほどこき使われて新規口座の開設にそこそこ成功したら首。




24 :名無しさん:2000/10/31(火) 14:09
負け組筆頭は、つばさ・コスモ
次いで、岡三・丸三
その次に、みずほインベス・国際



25 :例の松井バカじゃないよ:2000/10/31(火) 16:06
>24
ばかかお前?
負け組筆頭はみずほいんべすたーず・コスモに決まってるわ
株価がそれを語っている

どっちにしろ日本の証券会社で生き残るのは
野村、大和、松井、光世等のディーリングに特化している中小証券だろ
準大手なんて1年後逝くか10年後逝くかの違いみたいなもんだ。



26 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:34
>25

ばかは君です。
株価だけで判断している君はバカです。
もっと勉強しなさい。

27 :名無しさん:2000/10/31(火) 19:12
ハイド登場。

28 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:21
>株価がそれを語っている

あのー、光世証券の株価はやばいんですけど。

29 :つばめ証券:2000/10/31(火) 22:28
つばさで問題なのは非効率な店舗数の多さ。野村と同じくらいの支店数
なんだよね。野村のようにバラけてるならいいけど、地方都市に複数の
支店が固まってる模様。あと4社合併といってるが、旧ユニバは合併証
券の上、三洋、山一の中途組を大量採用している。だから出身はもう意
味がないほどバラエティに富んでいる。逆にこういう組織なので信賞必
罰は徹底されるので出来る人はどんどん肥えていく。超リストラでも生
き残る自信があれば、入ってもいいと思うけど、自信なかったら止めて
おいたほうがいいんじゃないの。

30 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:32
>29

>つばさで問題なのは非効率な店舗数の多さ。

まあそれも一理あるが、ここは要するに負け組証券の集まりなんだよね。
銀行のみずほなんかも負け組の集まりだが、銀行とでは「負け組」
の意味合いが違う。

おそらくここは財務状態なんかがパンドラの箱でしょう。

コピぺにマジレすしてスマソ。

31 :25:2000/10/31(火) 23:24
>26、28
四季報を見なさい。光世は株価は低いが資産は200億。(バブルの頃貯めこんだおかげ)
しかも実質無借金経営なのでたとえ利益が上がらなくてもつぶれることはない。
つまりこの会社は勝ち組にはならないが決して負け組にならない体質である。

32 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:27
>31

資産って資本金とは別?

33 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:33
>31

光世は明らかに負け組。
君はこの会社がバブル期からどういう経緯でここまで来たか
分かった上で言ってるのか?
四季報見ろといってる時点で説得力もないが。

34 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:35
>31
光世の内定者発見♪
もう、終わってるよ、光世は。

35 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:44
>>19

>みずほインベ・新光はホール部門を
>みずほ証券に譲渡しているので
>まだまし。国際も同様。

君、情報収集能力無いバカ?
新光と国際(Not 旧勧角)が未だに、
ホールセールで収益あげることに憧れてること
知らないの?


36 :25:2000/10/31(火) 23:45
>33
巽前社長が山源証券に入社した頃から現代までの流れ走っている。
もちろん泡崩壊後猛烈なリストラをしたことも知っている。
君は光世を負け組と言っているが理由を言ってみたまえ。
>34
俺は無い停車でもなんでもない。

37 :>31:2000/10/31(火) 23:45
光世って営業してない、ディーリングハウスみたいなもんでしょ。
対顧営業しかやってなければランニングコスト以上の損なんてないけど
ディーリングでは一歩間違うと相当へこむ可能性も持ってる。これを勝
ち組みというの?

38 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:47
>37
いいません。

39 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:47
光世証券の現在
海外3拠点からすべて撤収、従業員を8年間2500人から87人まで
削減。国内支店は18店舗あったが、本社を除き、すべてを閉鎖、
ドラスティックなリストラを断行した。

>31
もう、終わってるじゃん。現実を見ろって

40 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:50
>36
巽って社長やめたの?
今は誰よ?


41 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:51
>31
勝ち目のない東海銀行との訴訟の行く末でも、お前は祈ってろ

>37
一応、自称デリバティブハウス
おかげで、00年3月期のような、順調な上げ相場において、
営業収益を減少させることができました



42 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:53
>35
そう、新光と国際は勘違い証券。
ホールは、旧興銀証券=みずほ証券にまかせておけばいいのに。。

旧興銀証券なら、外資系とも対等に渡り合える

43 :25:2000/10/31(火) 23:54
>37
光世証券の関係者でもなんでも無いのであくまで推測で語らせてもらうが
光世証券のディーラー一人あたりのポジションはかなり低いのではなかろうか。
ポジションが低ければ大負けはありえない(野村のロシアのように)

あと光世といえどもデリバティブのほかに現物もやっているはず。
現物ならかなりの確率で勝てる。

44 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:54
>41

光世って東海ににぎりやってたの?

45 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:56
いまどきワンマン経営の会社が勝ちなわけねーだろ。

46 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:58
>>39
加えて、取締役は、商法上求めらた最低数の3人
>>40
大証の理事長になる際に辞めた。
相談役にすらならなかった。
そして、息子が社長業を引き継いだ

巽前社長は、はたでみてるぶんには、面白いぞ。
旧大証の無能理事を、
恫喝した上で放り出したのも笑えた



47 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:04
岡三証券も負けですね。。。
新人研修はすばらしいけど

48 :25:2000/11/01(水) 00:12
>光世証券の現在
海外3拠点からすべて撤収、従業員を8年間2500人から87人まで
削減。国内支店は18店舗あったが、本社を除き、すべてを閉鎖、
ドラスティックなリストラを断行した。

うそ言ってんじゃねーよ。従業員は500→83(00.3)
店舗は本社(大阪)以外にも東京がある。


49 ::2000/11/01(水) 01:58
光世だのカス証券をいちいち上げるな!

負け犬証券の内定取り消しは有るのか?
春先はあんなに話題性があって説明会の予約がいっぱいだったのに
今では赤字決算の会社も出てきて大変そうだね!
日経平均が13000円台を着々と目指しているなかで
安い給料とボーナスカットでお仕事ご苦労さま。

三流大学からわざわざ首を吊りに入社する君達から、
敗者の弁をここで存分に語ってくれ! 遠慮は要らない。

いちよし証券の株価が笑いを誘う。

50 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:13
>光世だのカス証券をいちいち上げるな!

おめーがそーいうカス証券専用のスレつくってんじゃねーか。
アホじゃないの?

51 :3年生:2000/11/01(水) 03:33
結局生き残るのは野村だけなのか?

野村、大和、日興って3流大学からでも入れるの?

52 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:52
その3つは全部生き残ると思う
どれもこれもが山一になるわけがない

53 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:57
野村、大和、日興、みずほ(みずほ+新光)でしょ。
みずほ証券(一勧・富士・興銀証券)はホールセールで
大手3証券に対抗できると思いますが。で、リテールの新光足せば、
そこそこ勝負できるんじゃん。たぶん。どーだろ?

54 :3年生:2000/11/01(水) 10:20
そうですか。でも慶応や早稲田でないと野村には
入れないのですか?

55 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:08
ソルジャー部隊からなら野村でも大和でも入れます。
大学名は特に問いません・・・・

日興以外は(笑)
日興は、履歴書で足きりします。
アナリストの1次資格を持ってれば、
大学名関係なしで勝負できますよ

56 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:14
>53
最近、新光(興銀系列)は興銀から見放されているから
みずほ証券との合併は厳しいな

みずほ証券の子分状態のみずほインベ(勧銀・富士系列)と仲良くしない限り
新光は消えて行く存在。。
新光が、インベと合併(実際は吸収)そしてみずほ証券との合併をすれば
恐らく3大証券の仲間入りだろう。

57 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:52
光世のこと教えとく。
ポジション、1年目3枚、3年目で5−10、5年目以降10−30(日経先物)
去年から現物の比率を高めた(2、3人増強)。今は減らしたんだろうな。
給料、他社比較で安い、福利厚生もよくない。
おやじ(社長)のやりたい放題。
ディーラーは1年目で4人中2−3人は辞めさせられる。

最後に野村だけは逝ってくれ、同業者から見るとここだけはな、やめとけ。


58 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:09
みずほってそんなにいいか?
ディラーの能力は新光のほうが上じゃないの(ポジション力をいってん
じゃないよ)
新光のホールが消えるとみずほが増長する可能性大か。ガンバレ新光!!

59 :3年生:2000/11/01(水) 23:52
野村はなんで駄目なのですか?>57

60 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:09
>ディラーの能力は新光のほうが上じゃないの(ポジション力をいってん
じゃないよ)

私もそう思いますね。新光投信の運用は意外?にうまいし、
良い実績を残しているように思います。準大手の中では
一枚も二枚も上ですよね。この点では。
でも、将来的にどうなるんでしょうか?
旧勧角との仲は最悪だそうで、勧角がみずほインベスターズという
名前にしたことでさらに腹を立てているようで。要するに
みずほグループでは勧角より新光の方が上なのに、
なんで”みずほ”と言う言葉を付けたのかでさらに関係悪化。
新光単独では厳しい。
かといって旧勧角とは仲直りはしたくない。
どこへいく?新光証券。


61 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:25
がんばれ!!証券!!

62 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:28
なんか某中堅証券の人のボーナスが600万って
聞いたんだけど、マジでそんなに貰えるの???

63 :?W?Q:2000/11/02(木) 03:38

やっぱ松井だろ。

64 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:39
MVPとったしね。

65 :証券=負け組:2000/11/02(木) 05:17


###############終了##################


66 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:29
>62

中小、地場でもやばいぐらいの給料をもらっている人は沢山いますよ。
俺の知ってる人で年収4500万の人がいます。
年は確か31か32だったと思います。

67 :名無しさん:2000/11/02(木) 07:12
4500万・・・すげえ。
証券って凄いね!!

68 :国際証券:2000/11/02(木) 14:03
>67
そう、証券業界はできるやつは得をする。
野村であろうが、メリルであろうが出来なければ、切られる。
それは、準・中・小・地場証券でも一緒

実力の世界。
生きがいとやりがいを求める3年生は
証券業界へ来い。

69 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:40
国際証券だけは逝きたくないです。

70 :>47:2000/11/02(木) 22:00
>岡三証券も負けですね。。。新人研修はすばらしいけど
現場では評判悪いって聞いたけど。1年(近く)もただ飯食わしと
くなって言ってる連中が多いらしい。でも現社長は前社長の婿養子
で三菱出身のスマートな人。で、営業バリバリオヤジ幹部の言うこ
とは聞かずコンサルを入れて体質改善に励んでいるらしい。

71 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:49
あげ

72 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:59
丸三、東洋の位置がよくわからない。
この2社はどうなんだ?

73 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:41
丸三証券は、日本生命系の証券会社です。
不良債権なしネット口座数獲得と管理営業(ノルマ)を
排する先見性はある自主独立系のオーナー会社。
小さく生き残る可能性は有り。

東洋証券は、中国地方中心の中堅証券
興銀、日興系の証券会社だが、法人営業に力を入れているため
没落の可能性有り
住友生命と日商岩井と投信業務で提携

74 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:28
age

75 :1:2000/11/07(火) 01:59

  まあなんだ、春先には相場に浮かれて負け組証券の内定に
  すがり付いてしまったドキュンちゃん達は早めに現実に
  立ち返って就職活動を再開することを勧めておくよ。

76 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:37
今春就職活動で、間違って証券業界に入ってしまったので、
来年やり直したいと思っている人に、
どの会社以下なら再就職活動したほうが良いか、
アドバイスしてやってください。

77 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:40
結局負け組証券会社は準大手以下すべてと言った方が適切なの?
まぁ野村、大和は絶対勝ち組だろうけど。

78 :変な会社!:2000/11/07(火) 02:42
いまさら再開してもね〜
っていうか76さんのいうように「相場に浮かれてすがり付い」ちゃった訳じゃないでしょ?
ここらへんのネット証券にも専念できずにだらだらリテールやってるようなところしか受からなかったんでしょ?
ホントは都銀、生保や野村、大和に行きたかったけど結局取ってもらえなかったんでしょ?
最初に「金融目指してます!」って自己分析(ぷぷ、、!)しちゃったから
こんなグデグデな結果しか出せなかったんでしょ?

79 :77:2000/11/07(火) 02:45
すいません。一応都銀で内定もらっていて、
暇だからここ見にきています。
赤い看板の銀行ですよ。ひらがなの。

80 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:49
は?????????

81 ::2000/11/07(火) 06:56
>79、あおぞら銀行だろ。

 金融を目指したいのならば地方銀行・信金の優良なやつを選べば
少なくとも負け犬証券に入って社会人の門出を汚し、人生の浪費を
するようなことは避けれるだろう。  ま、すでに手遅れだけど。

 トラコスか大塚商会の内定辞退を見越した補充にでも参加しろ!


82 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:15
みんな負け組証券や銀行をやけにバカにするけど、具体的な根拠は
ナンなの?

結局みんな何も根拠なしに、「あそこは潰れる」とかばっかりで
「ほー」と思わせるレスは一つもない。

まー恐らくカキコンでるのは学生ばかりだからしょうがないかな。

あと、証券は勝ち組に行っても、負け組に行っても仕事はおんなじ。

それから自分が働いていて負け組で働いている、勝ち組で働いている
などと感じることは皆無なのであしからず。

83 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:28
>それから自分が働いていて負け組で働いている、勝ち組で働いている
>などと感じることは皆無なのであしからず。

激しく同意。



84 :sage:2000/11/07(火) 14:55
負け組・勝ち組とか言ってるけど、自分のやりたいことが
できない会社だと人生の負け組だよ。

野村、大和にいって、一生営業やりたいのですか?

85 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:59
>自分のやりたいことが
>できない会社だと人生の負け組だよ。

君学生だろ?
今、働いている人の中でどれぐらいの人が本当に自分のやりたい
ことを出来てると思ってるんだい?
例え、意中の会社に入っても、自分のやりたいことが出来ている
人なんてあんまりいないよ。

86 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:02
リテール営業が好きでリテール営業がしたくて
証券業界にはいった人いる?



87 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:14
>86

そりゃいるんじゃあないの?2ちゃん見てない人なら。
2ちゃんはキティガイの集まりだからね。

88 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:27
>それから自分が働いていて負け組で働いている、勝ち組で働いている
>などと感じることは皆無なのであしからず。

会社の名前で営業がしやすかったりすることはないんでしょうか?

>リテール営業が好きでリテール営業がしたくて
>証券業界にはいった人いる?

同じ営業でホールとリテールではそんなにつらさが違うもんなんですか?
あと、前の方で出てた日系の証券で何千万も稼いでいる人ってどんなポジション
なんでしょう?

マジレス希望です。




89 :元準:2000/11/07(火) 20:59
>野村、大和にいって、一生営業やりたいのですか?
やりたい奴もいる。
>リテール営業が好きでリテール営業がしたくて証券業界にはいった人いる?
いる。たくさんいる。
>同じ営業でホールとリテールではそんなにつらさが違うもんなんですか?
それは個々人で違う。人それぞれ感じ方が違う。法人営業が嫌いで
個人営業大好きって人はこの業界にゴマンといる。
>会社の名前で営業がしやすかったりすることはないんでしょうか?
リテールではそんなに気にならない。ただ、ホールでは圧倒的に大手
や上位外資が強い。

90 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:05
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=960811207&ls=50

91 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:56
来年の就職活動で証券を真剣に考えているのですが、マジレスお願いします。
リテールって具体的にどんな仕事なのでしょうか?証券のリテールというと上から押しつけられたノルマを懸命に達成することに奔走するというイメージしかないのですが?爺さんに売りつけて、手数料稼いだり、ひたすら投信の乗り換えを進めたりするのですか?リテールにまわされると何もキャリアを身につけることなく兵隊として使いっぱしりにまわされると言う噂を聞いたのですが本当なのでしょうか?できれば、社会人の方にお願いします。

92 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:27
>91
本気で目指されるのならここでは聞かない方がいい。
Yahooで証券を探してください。
社員の方が本気で答えてくれるHPがあります。

93 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:57
当方、財務会計の知識ほとんどなし。日経の債権の欄の見方も知りません。
TOEFLは515点だったかな?大学は慶応。でも成績は最悪。こんな僕でも証券目指せますか?

94 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:01
証券は、大手だろうが、成績、学歴は関係ない。
まじで。

人物重視。

95 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:02
債権の欄?

96 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:14
当方はMARCH、理系ですが
外資系証券はいれますか?
TOEICは810点です。
アナリストの一次があります。

97 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:16
>95
ありませんか?株式の次の欄くらいに?あれって、債権ですよね。社債。

98 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:19
債権じゃなくて債券でしょ

99 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:20
理系って、今、証券では重宝されるんじゃないんですか?ブラックショールズ理論なんて文型の俺が見ても分かりまてん。
理系の人は分かるのかな?しかし、理系なのにTOEIC810ってすごいね。まー僕がドキュンって言う噂もあるんですけど、、、、

100 :96:2000/11/08(水) 02:53
トエイックはまぐれで、ほとんどしゃべれません。
ブラックショールズは全然知りません。
でも大丈夫ですか?

101 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:30
大手3社 野村 大和 日興
準大手
みずほ 新光 国際 つばさ 東海東京
岡三  さくらフレンド
中堅
光世 丸三 東洋

これ以下はどうなるの?大東も吸収されたらしいし・・

102 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:32
ちったあ自分の金で商売しろや。

103 ::2000/11/08(水) 05:26
 >82、おいおい、今更負け組の根拠を証明しろとか言うなよ!

 1:飛び込みや電話営業で「もしもし、岡三証券ですが・・・・」
   「うっせーんだよ、そんな会社名しらね−よ、氏ね!」

 2:知名度なし、給料安い、ボーナスカット、女にもてない
   会社の将来性無し、倒産の危険、リストラ要員になる
   コンパで「俺、コスモ証券で働いてるんだ〜」
   女「しらねーよ、給料安いんだろどーせ、市ね 帰れ」
  
 3:クズ証券の負け組同盟に強制参加、内部抗争勃発。
   幹部の足の引っ張り合いに巻き込まれ大迷惑
    例:新光・東海東京・つばさ・みずほ証券

 4:同窓会・帰省で自慢不可、「俺、丸三証券で働いてるんだ〜」
   同級生「そんな会社しらねーよ!給料安いんだろ! 師ね!」

 だいたい、負け組と勝ち組のどっちで働いても実感なしなわけねー
 給料明細書見りゃ一発でわかんだろがよ!
 倒産・リストラの恐怖に怯えながらする仕事のどこが羨ましいんだ!
 仕事がきつくても給料・待遇がいいだけでもまし。

そごう、マイカル、ダイエー、東京生命が羨ましい人間がどこにいる?
 

104 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:31
>1

はいはい、君は典型的な2ちゃんねらーですね。
君は低能、いや無能だよ。

105 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:34
負け組に対する1の理由

知名度なし。
給料安い。
モテナイ。

だって。1は死んだほうが良いのでは?

106 :元準:2000/11/08(水) 05:41
>103
君、どうせ学生だろ?社会人だったとしても、証券業界で働いたこと
あるのかい?

>だいたい、負け組と勝ち組のどっちで働いても実感なしなわけねー
> 給料明細書見りゃ一発でわかんだろがよ!

わははは。これ見て、笑った。君の給料比較は恐らく、四季報とか見て
比較しているんだろうね。今どき大手の給料は良い、それ以下は安い、
とか言ってる場合じゃないよ。

証券業界では大手、それ以下を含めて、個人個人、かなり給料の差は
あるよ。中堅や地場でも大手なんか比べ物にならないくらい沢山貰って
いる人いっぱいいるよ。

107 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:43
1は頑張って、根拠を説明しているが所詮、2ちゃんねるの発想だな。

108 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:45
>1
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                 │
│     )  (  ドキュン厨房認定証     │
│   / 2ch \                 │
│   | Λ_Λ |   認証番号第8546号      │
│   |( `∀´)|              │
│   \__/        1殿        │
│                        │
│貴殿が2chドキュン厨房認定委員会の定める認定基│
│準(第3項)を達成していることをここに証する。 │
│                        │
│平成12年11月7日 2chドキュン厨房認定委員会  │
│         理 事 長  ひろゆき@管直人  │
│          認定委員 名無しさん    │
└────────────────────────┘


109 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:05
>1
の学生君は、ネタなんだろうね。
大手には入れなくて、不安になっているんだろう。
大丈夫!!
証券業界は、ホール以外は会社名
なんてほとんど通用しない世界だから

110 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:21
なんと言っても証券は給料がいい。

111 ::2000/11/09(木) 02:36
 >おいおい、103のお茶目な書き込みにマジスレする馬鹿発見!

つーか、会社が潰れるか傾きゃ個人差もクソもあるか!即死!

 君達負け犬証券の従業員の現在の年収と自社の将来的な見通しの
  自慢の一つでも書いてみろ、社名入りで!

 例:みずほ証券の社員です。ときメモファンドを発明しました。
   名前がみずほなのに新光証券以下です。
  「じゃあ新しい勧角ってなんなんだよ」の汚れCMが売りです。
   来年以降は絶対に赤字です。みずほ銀行の公衆便所です。
   幹部が無能で企業戦略のかけらもありません。
   松井とディレクトに負けたのが一番の自慢です。鬱だ、詩嚢。
   年収:1500万ペソ

112 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:38
>111

高木証券で30歳で年収5000万の人しってるけど・・。

113 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:40
>来年以降は絶対に赤字です。
だからコレの根拠を書けよ、厨房。

114 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:42
>112、113
糞は相手にすんなよ。
このスレ、スレごと削除願い出しておいたからよ。

115 ::2000/11/09(木) 03:04
 最初のスレ読め!外基地。経済雑誌と金融・日経読めクソカス!

 株価が下がれば下がるほど投資家の多くは手数料の低い方へ移る。
来年はアメリカ経済の下方調整と都銀の持ち合い株の放出で日経平均
トピは底値圏へまっしぐら、85年の再現。再来年に日本経済復興。

 でも、ホールがカスでリテール戦略がない準大手・中堅は
それまでに収入源が激減・消滅、支店の閉鎖・社員も削減・内定消滅

特に合併で無駄な支店が各都市で重複して効率最悪、人件費がかさむ
新光証券、つばさ証券は死亡。みずほ証券は存在意義がそもそも無い

野村がやっぱり最強。大和・外資大手及び地元密着の戦略で
コスト体質の良い中小証券、ネット証券がいくつか残り、以下死亡。


116 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:26
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                 │
│     )  (  ドキュン厨房認定証     │
│   / 2ch \                 │
│   | Λ_Λ |   認証番号第8546号      │
│   |( `∀´)|              │
│   \__/        1殿        │
│                        │
│貴殿が2chドキュン厨房認定委員会の定める認定基│
│準(第3項)を達成していることをここに証する。 │
│                        │
│平成12年11月7日 2chドキュン厨房認定委員会  │
│         理 事 長  ひろゆき@管直人  │
│          認定委員 名無しさん    │
└────────────────────────┘




117 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:27
115に同意。
日興は微妙に逝ってしまう。ただ、松井は確実に残るだろうな。

118 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:32
>115
あのーそれって5流雑誌(SPA、プレイボーイなど)に書かれてる
内容と同じなんですけど。
金融、日経はそんなこと全然書いてないんですけど。
1は厨房ですか?

119 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:35
>118

厨房です。

120 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:36
もとい、消防でした。

121 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:49
>1
日経新聞等にもそのように書いていますが
証券業界に来るのならもう少し勉強されてはどうかな?
根拠がなさすぎる。

例)
丸三の経常利益減はCMコマーシャル料費等からくるもの。
希望ネット口座数を獲得したため、現在はCMを減らしてる。
みずほインベは経常利益減に見えるが実際は319兆円の赤字から
黒字への転換。決してマイナス成長ではない。
・・・・

とか、納得させるものを挙げてみな。
厨房ちゃん。

122 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:02
>111
みずほ証券とみずほインベスターズ証券を
混同している人が多すぎる。
みずほ証券は興銀証券・第一勧業証券・富士証券が合併した
みずほFGのホール専門の証券会社。
みずほインベスターズ証券は旧勧角証券と大東証券が合併した
リテール専門の証券会社。

で、「ときめもファンド」を作ったのはみずほ証券の方ですよ。
みずほインベに作れる力があるわけないっしょ。
ただでさえ、危ない危ないとずっと叫ばれ続けていた勧角証券が
もとなのですから。

123 :最強!!:2000/11/09(木) 05:03
---------------------野村證券が業界を統一します---------------------

124 ::2000/11/09(木) 05:53
 いちよし証券は死捨て無にお金をかけたが本業でべこべこなので
今回の投資資金を半永久的に回収不能。来期も当然赤字。

丸三証券は口座を獲得したが何のことはない、自社の対面口座の客が
疾風君に流れただけ。広告料金がかさんだがここも投資資金の回収は
間違いなく不可能。1500円の手数料で30〜40億の投資が回収
できるのは23世紀になってくらいの話。

中期国債ファンドの状況を見るまでもなく、投資した広告料を
回収することが可能なのは野村だけ、やっぱり最強。

日興はあの羨ましいワンストップ・チャネルでリテールの最先端へ
逝ってしまったので、やっぱり減収。さすがリキッド・オーディオの
主幹事を勤めた実績があるだけに社員がレイプで逮捕。刑務所逝け!

もうわかったから、負け犬証券のドキュン社員君。
君の会社の売りを詳しく説明してくれんかね?

125 :名無しさん:2000/11/09(木) 06:00
124の皮肉さ、まだまだ続けてー

126 :名無しさん:2000/11/09(木) 06:03

 みずほインベスターズ証券のCMを見て店頭に行って
 株を買おうと考える奴は果たしてこの世にいるのだろうか?

 つばさ証券の業務が最近特に手抜きで顧客から見放されてるのは
 ヤフーの関連板を見れば一目瞭然だが。

127 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:26
ALL FUCK YOU !!!!!!!

GYAHAHHAHA!!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9044/sakurakai.html
BBS
http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi


128 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:26
がんばれ1。君の言ってることは正しい。
中小証券会社は皆、逝ってよし。

129 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:16
で?1は何者??

130 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:21
1って言葉使いが乱暴なだけで、ナンの説得力もないね。

>いちよし証券は死捨て無にお金をかけたが本業でべこべこなので
>今回の投資資金を半永久的に回収不能。来期も当然赤字。

この強気な予測はどこからでててくるんだろう・・。

121に同意。




131 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:22
>129
1は間違い無く学生だろ?それも3年。見てて痛い。

132 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:28
>124
なんも説得力がないよ(笑)
低脳で一生懸命書いてるのはわかるけど・・・
まぁ、とっとと就職活動逝っちゃって

133 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:49
>132
激しく同意。

134 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:18
age
age


135 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:15
水戸証券について詳しい人いませんかね〜。

136 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:23
>135
マイナーすぎて存在すら知らない。

137 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:34
(水戸証券)
小林静氏が水戸氏で興した証券会社
独立系だが日本興行銀行、日立、そごう、日興と親しい関係・・・

ははは、終わってるよ。ここ(笑)
逝ってるよ。すでに。

138 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:54
水戸、明光ナショナル、高木証券など
中堅証券会社はこれからどうなるのでしょうかね?
やっぱ消える運命にあるのかな・・・・

139 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:17
小さくても生き残る証券あるぞ。
大手がいいというのは素人の発想。
地域に根ざしたローカル証券会社がなぜ生き残るか。

一度考えてみると業界研究の参考になるだろう。
ちなみに明光ナショナルやら国際やらみずほIなどを「ローカル」と
呼んでいるわけではないので。

140 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:40
>>139
栃木に根ざした、南なんかがいいのか?

141 ::2000/11/10(金) 03:55
 そりゃ、担当してる客の数が少ないんだから手数料稼ぎの回転売買
ができないから、必然的に資産管理業務のような感じになり、
むやみに株を売り込んだりせずに外貨預金や優良な投信・電力やガス
の安定銘柄でポートフォリオを組んで増加した資産の総額に対して
運用手数料を取っていくという戦略に徹底してるからだ。

 ここで叩くのは腐ったホールと不良リテールで顧客離れを起こすも
何らの対応もできず、大手のマネをしてオンラインに乗り出すも
死捨て無管理と広告費に莫大な費用を掛けるも顧客が獲得できず
口座あたりの回転率が極端に低く収益性が低い負け犬。
 野村證券のマネをして全国展開・合併を繰り返すも預かり資産も
顧客数も増加せず、手数料収入の減収でダブルパンチ。
 相場の回復を神に祈りながら綱渡り経営を続け、人件費(コスト)
の削減をネットバブルにまみれて忘れてしまった赤字体質企業の
負け犬様をあざ笑い、内定者の内定取り消しを心配しつつ
間抜け社員どものリストラをカウントダウンするという有益レスだ。


142 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:20
>140
北陸の今村などもそうだ。
ローカルゆえ客に損をさせられない。
日本的地域社会っつーもんがあって、悪評が広まると商売ができんからな>地方では
メリル入ったらその支店で一生を終えるそうだが、一応論理性はあるのだ。
田舎の支店(田舎に金持ちが多いんだな)行って長いつきあいするのが、
田舎のwayofbusinessだから。

143 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:23
1は放置プレイ状態。

144 :名無しさん:2000/11/10(金) 11:48
みずほインベは営業収益率がかなり高い。
社員1600人で216億は異常(社員4600のつばさと同じ)

金持ち相手なのか、社員が優秀なのか、ノルマが高いのか、

きっと、ノルマだな。

145 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:30
age

146 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:33
>143
わらた

147 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:04
うちの近所に、藍沢(あいさわ、と読むの)証券という会社
が有るが、未上場版の四季報で調べたら歴史だけはやたらある。
どういう会社か教えてください。超マイナーだけど。
放置だけはしないでね、お願い。

148 :ところで:2000/11/10(金) 23:02
1君はどこに注文だしてるの?

149 :思うに:2000/11/10(金) 23:05
1って実は準大手クラスの証券でリストラにあった証券マンじゃないか?

150 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:19
>147
藍沢証券
独立系の証券会社
支店がやたらある。でも大都市にはなく、山梨県や静岡
に多い。
2001年には上場すると言っています。



151 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:22
>149
リストラにあった証券マンのわりには知識がなさすぎる。
まだ、就職活動も知らない3年生か証券以外の人ってとこだろう。。。

152 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:46
カブリテールは強いぞ。
いや、マジで。

153 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:49
なんだか、むずいかしいんですね〜。証券業界。。。
とりあえず、野村でよかった。営業じゃないし。
らんらん。。。

154 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:41
野村證券の2000年9月中間決算によると

連結営業収益は前年同期比43%増の6599億円、
連結経常利益は同2.4倍の2191億円だった。
野村証券が10日発表した2000年9月中間決算によると、
連結純利益は前年同期比2.2倍の1179億円と大きく拡大した。
株式市況の低迷を背景に、リテール(個人向け取引)部門は苦戦も、
株式持ち合いの解消に伴う株式取引などを中心にホールセール
法人向け取引)部門の収益拡大が寄与した。

  業収益が同23%増の3297億円、経常利益が同51%増の1700億円
当期利益は同33%増の972億円だった。米国会計基準による連結純利益
は1151億円で、連結ROE(株主資本利益率)は15.3%となった。

    

155 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:18
オンライン専業2社を含む上場証券20社の2000年9月中間
(4−9月)期決算が10日までに出そろった。
4月以降の株価下落を受けて個人投資家の売買が低調に推移したほか
手数料の安いオンライン取引の拡大もあり
株式委託手数料の大幅な減少がリテール(個人向け取引)中心に
業務展開する各社の収益を直撃した。
株式持ち合い解消に関連したホールセール(法人向け取引)などで
収益を拡大した一部の会社を除き、
大半が前年同期に比べ大幅な経常減益を強いられた。

 ホールセール部門の利益が拡大した野村証や
大和証券グループ本社と、Eトレードが連結経常増益を確保、
光世証券が単体で小幅ながら経常増益となったほかは、
14社が大幅な減益を記録した。
いちよし証券は、営業、経常損益とも赤字に転落。
昨年10月から営業を開始したマネックス証券も赤字だった。
業界第4位の新光証券をはじめ準大手以下の既存の証券会社は
株式委託手数料に頼る「市況産業」から脱しきれないでいる。

  

156 ::2000/11/11(土) 03:35
〇証券会社の9月中間期決算は以下の通り
(単位:億円、カッコ内は前年同期比%、▲は減少または赤字、
下段は前年同期実績、−は比較なし)    
    営業収益     経常利益      当期純利益
野村証 6599( 43)   2191( 143)   1179( 221) 
    4857       1016        515
大和証G3573( 18)   1050( 17)    419(▲48)
    3036       901        803
日興証 2340(  0)   617(▲14)    381(▲30)
    2341       713        546
新光証  740(▲23)   169(▲50)     88(−)
     958       338       ▲ 92
国際証  469(▲23)    90(▲61)     20(▲85)
     607       231        133
つばさ証 420(▲26)    85(▲59)     32(▲84) 
     569       206        203
東海東京 336(▲15)    94(▲43)     62(▲55)
     395       164        138
岡三証  256(▲31)    52(▲68)     16(▲89)
     369       160        152
みずほイ 216(▲26)    16(▲82)     6(−)
     291        87       ▲319
さくらF 138(▲20)    34(▲49)     31(  1)
     172        66         31
丸三証  113(▲27)    19(▲72)     15(▲67)
     156        68         45
コスモ証 113(▲28)    24(▲65)     35(▲43)
     158        70         62
明光ナシ 111(▲27)    33(▲54)     29(▲58)
     152        72         70
水戸証  83(▲29)    20(▲59)     19(▲61)
     118        50         50
東洋証  80(▲24)    14(▲65)     9(▲77)
     105        41         40
いちよし 65(▲43)   ▲10(−)  %

157 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:12
 1は基地外だが、中堅・準大手もだめそうだね。
 規模のレベルが違いすぎて比較対照になってない。

158 :名無しさん:2000/11/11(土) 08:18
>1

おーい。お前の正体教えろや。
まあ学生かな?みんなに叩かれるの怖い?三年生クン。

159 :名無しさん:2000/11/11(土) 08:39
だから1は3年生だよ。頭でっかちのね。

ホントに証券マンなら、レスの視点はもっとちがうところから
するよ。

160 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:20
俺、来年から岡三だ。。。欝だ市脳

161 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:22
1でてこいよ。

162 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:46
岡三に知り合いいるけど
楽しいみたい。
1年もただ飯食えるみたいだし。頑張れよ。ワラ

163 :>160:2000/11/11(土) 20:33
マジ?じゃあ、入社前に社長三訓覚えとけ。OBに聞けば判る。手帳に
書いてあっから。支店じゃ毎朝、朝礼で言うらしいぞ。ついでに現役社
員に聞きたいけど、今も会長の写真って手帳に載ってるの?
おかさん、おかさん、のびーゆーくちから(社歌より)

164 :160:2000/11/11(土) 22:02
なんか、岡三で頑張ろうと思っていたのに、やる気が無くなってきました。
他の会社受ければ入れそうなので、もう一度考え直してみます。
来年でも遅くないですよね・・・

165 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:30
>164
もうちょっとひねったら?
つまんないよ

166 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:51
>>150
さんびきが上場に値する財務計数を
維持できるかは知らんが、
株式公開の計画だけなら、
自己資本規制比率157%のHISだって主張してたぞ。

http://www.tse.or.jp/member/shihon.html
http://www.tse.or.jp/member/jiko.PDF


167 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:06
大学3年生女子です。証券会社希望ですが
オススメの中堅会社は・・・??
よろしくおねがいします。

168 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:30
>167
東京海上にしときなさい

169 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:42
>158は新光証券、159はコスモ証券、161は国際証券か?

野村最強の理由
所詮証券リテールなんてやってる仕事の内容は同じ、違うのは
社名のブランド力と信用力。そして給料。
どの会社に入ったって仕事がきついのは似たようなもの、でも、
そこで得たキャリアが全然違う。辞めてからも銀行・保険
日本への参入を試みる外資金融の引く手あまた。(無能は除く)
準大手以下(銀行系も)ではよほどトップの数人を除いて他社
他業界・業種での評価は限りなく低く良好な転職は難しい。

 確かに準大手・中堅にも年収何千万円のプレイヤーもいるが、
所詮彼らは証券自己売買部門の契約社員、内部の社員の出世
などではない。派遣社員みたいなものだから限りなく赤の他人。
百人に一人の1000万プレイヤーを目指すより、仕事をそこそこ
そつなくこなして百人に70人の百万円ボーナスを狙う方が利巧!
 
 結論:野村と大和以外は人生をロト6につぎ込むような基地外!
    もう少し利巧になれよ!負け犬諸君!

170 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:11
やっぱ新光でしょ!


171 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:53
野村>>>>大和 だとおもっていました>168
そんなに大和っていいんですか?
そんなに国際って悪いんですか?

172 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:19
酷災証券逝ってしまうのも近そう・・・

173 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:55
国際って三菱東京Gに入ったわけだから、
そこそこ期待できるんじゃないでしょうか?
どうでしょ?

174 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:58
むりです>173

175 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:05
>174
無理なところをなんとかお願いしますよ。
無理は承知です。m(_ _)m

176 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:11
内部抗争が解決するまで待ちましょう、って
待っていたら潰れるなぁ。

177 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:12
age

178 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:13
ほんとにいってよし

179 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:47
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)