5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接の合否かの手応え

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:20
面接終わったあと面接官がドウいう態度とると大体受かってるんでしょうか?
その逆もお願いします。

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:28
時間一杯まで、プライベートな事まで聞かれたら良い感触。ありきたりな質問で終わり、事務的な流れだけの場合はOUT.

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 09:16
最低限は、自分に興味を持ち出したかどうかだね。
それでもダメなときはあるが、興味も示さないようなら絶対ダメ。

4 :大手マスコミ内定:2000/10/26(木) 09:50
確かに面接の時間が他の人にくらべて
長い=受かる
短い=落ちる
は結構当てはまる気がするぞ。

5 :かめちゃん:2000/10/26(木) 13:23
プライベートのことばかりだらだら聞かれたらかなりの率でアウトです。
また、一問一答式になってても受かってること多し(特に集団面接)

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:35
最後に御礼を言って席を立つとき、面接官と目が合った(つまり向こうが見てる)
面接の時は大抵通過できたけど。
逆に落ちた面接では、面接官が目を伏せて書類を見てた。

7 :かめちゃん:2000/10/26(木) 13:43
学校に週どのくらい行ってるのか、単位は満たしてるかしつこく聞かれたら
だいたい通過です(研修を兼ねたバイトさせるような会社に多いです)

8 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:49
質問をした内容に面接官が答えられなくて
「次の面接時に詳しい者がいますので、直接聞いてみて下さい」
と言われたとき。


9 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:52
面接官が優しくなってきたとき、だいたい落ちる。

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:56
博多まで逝った最終面接の最後に、
「遠いところ御苦労様でした。どうかお気をつけてお帰りください」
とねぎらわれたのでモラッタと思ったが、しっかり落とされました。


11 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:03
『今回は倍率が高くて.....』
これも落ちる。

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:51
受かってる方○日には連絡します。○日までに連絡がないようでしたら御縁がなかったことにって最後に言われた時はもうアウトですか?
ドア出るとき、あの子は合格ですなって言うの聞こえたようなきがしたんだけど、不合格ですなって言ってタのかもしれないし不安・・・

13 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:12
>受かってる方○日には連絡します。○日までに連絡がないようでしたら御縁がなかったことに
>って最後に言われた時はもうアウトですか?
そんなことないでしょ。
ただ○日までといっても3日たって連絡なかったらたいてい落ちてる。



14 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:14
>12
この時期なら内定者の辞退待ちとかじゃないの?
まあ本当に企業側が欲しいと思えば、採用枠オーバーしても採ると思うが。

15 :かめちゃん:2000/10/26(木) 15:20
5000円も交通費もらって、これはもしや・・・なんて思ってたが、
落ちました、最終で。でも計10000円もらったからいいか。
メーカーさん系で高額の交通費貰っても調子こいたらだめです(藁

16 :かめちゃん:2000/10/26(木) 15:23
>12 ぎりぎり期限当日の午後に連絡くれるところもあるけど、金融
    関係で3日過ぎたら、諦めた方がいいです。

17 :名無しさん:2000/10/27(金) 10:28
面接の間笑顔で接してくれた所は落ちる。これ定説。

18 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:40
ていうか、まだ就活してんの?

19 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:50
おれはもうFinished!!

20 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:11
三年生じゃないの?
リクナビもオープン新しくオープンしたしさ


21 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:24
俺まだ就職活動してるんだけど
ちなみに専門卒
どこにも決まらない・・・
もう諦めようかな
鬱だ 死のう

22 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:30
にこやかに応対されて落とされたこともあったし、
おもいっきり「おめーなんか採用するか!」って態度で
あしらわれたこともありました。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)