5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職板、卒業します。

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:30
就職も決まったし、就職板を完全に卒業します。
しばらくここを離れていて今日久しぶりにみたんだけど、ここに
書き込んでいた頃の自分はなんか熱にでもおかされていたのかな
とか思いました。

幼稚な価値観で常識がおかしくなってたような気がします。
これからはまっとうな人生を歩みます。

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:50
>>1
バカだな。ココが常識なわけないだろ。
みんな誇張してしか書いてないよ。まともなスレは少ししかない。
っていうか、今までそのまま信じてたわけ?ここの情報を。
わらっちゃうな。


3 :1:2000/10/26(木) 08:17
もろに信じていたわけではないし、おれ自身もまともなレスを
するように心がけてたけど、やっぱり感覚的に少し影響をうけてたな。
中小企業が世の中のほとんどを占めることや、大切なのは自分が
幸せかどうかだとかそういうことをふと忘れそうになる瞬間があった。


4 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:19
>1

つまり負け組み企業につい最近内定が決まったということですか?


5 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:32
>4
1が言いたいのは多分、人(たとえば4さん)のこと
なんかどうでもいいってことだよ。自分が良ければね。

2とか4みたいな寂しい人たちの相手すんのがアホらしく
なったってことだろ・・・

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:32
>1
息抜きにまたおいでよ。
会社のブラック情報を入手したら教えてね。

7 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:33
>4

SMEです。ネタじゃありません。

8 :1:2000/10/26(木) 08:35
>6

ありがとう。時々のぞきます。こういう人たちもいることがわかって
嬉しいです。みんなお互い頑張りましょう。

9 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:50
確かに世の中の企業は中小企業がほとんどだし、人間を企業や
収入だけで「勝ち組」「負け組」と分けるのはあまりにも一面的な
見方だよね。

そういうのを本気で思ってる人ってのはやっぱりいるの?煽りじゃなく。


10 :名無しさん:2000/10/26(木) 08:57
学歴ネタ板には、多分、本気の奴もいます。

11 :名無しさん:2000/10/26(木) 09:24
>9
金ですべてが決まる。

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:58
>11

ネタだろ。
絶対必要だけど価値の全てじゃねーんだよ。マジレスしてるが。


金は全てじゃないけど絶対! byブラックビスケッツ


13 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:12
>8
2ちゃん基準で言うと95%の人達が負け組

14 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:30
>>3
いい意見だんね。

15 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:31
俺は2chやってるゴールドマン・サックス内定者だが負け組?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)