5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科ってどうですか?

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 09:35
商業の短大で3月卒業見込みなんだけど。女のコです。
昨日、歯科の面接でした。受付、助手。
月給は手取り15万らしい。いいのかなぁ・・・。
衛生士の資格持ちならプラス2万円っ!!
こ〜ゆ〜仕事した事のある人、いませんかぁ?
そして、15万は安いんでしょうか・・・・。


2 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:07
短大卒で手取り15万あればかなりいいほうじゃないですかね。
4大卒総合職でも手取り16@`7万円くらいだろうし。



3 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:12
歯科助手の女に可愛いコが多いと感じるのは俺だけ?
いま通ってる歯医者の助手は、2人ともモデル並だもんな〜。

4 :doukann:2000/10/26(木) 11:20
>はげしく同意

5 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:34
>2 そっか〜。よかったです☆カナリいい方なんですね〜。
   今回のが2回目でした。1回目に受けたところは
   美容外科でした。初任給19万。大卒21万でよかった
   けど、見事に落ちちゃった・・・。(イタタ・・・。)

>3 受かったのは良いけど、そんなに世の中甘くないんですね。
  (笑) 私の方の歯医者さんは田舎の県なので・・・。

6 :3:2000/10/26(木) 11:39
いや、岡山だからド田舎だと思うが・・
ちなみにその2人は佐々木恭子(CXアナ)と新山千春にくりそつ。
治療終わったら寂しくなるよ、マジで。


7 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:46
>3 岡山なんですか〜??こちらは静岡です。
  治療中は幸せなんですねーー☆

8 :1:2000/10/26(木) 11:47
今から短大に行きってきます。就職課にいかなきゃ・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)