5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接の時の服装

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 17:52
スーツの下に着るシャツは白がベストですか。
色の薄いシャツの方が白より劣るでしょうか。


2 :名無しさん:2000/10/26(木) 17:55
服装重要だが所詮一番見るのは学歴。
3年かM1か?おまえは・・・

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 17:56
業種による。
また、会社にもよる。
マスコミはかなり冒険しても良いが、都銀などは無難に。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 17:56
高校の面接じゃねーんだ、色なんてかんけねー。
清楚で、凛々しく、使える奴だと思わせるファッションしてケロ。

5 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:06
>3 「業種による。また、会社にもよる]ということですが
堅い企業では白の方が派手とは言えない色の薄いシャツ
よりベターと考えた方がいいですか。


6 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:10
シャツは白に決まってる。以上。

======終了=======


7 ::2000/10/26(木) 18:18
>5
まあ、そういうこと。
薄いグレーとか薄い青なら問題ないと思うが、
たかが服装で落とされてはたまらんので、無難に無難に。
俺は伊勢丹で「○○業界とか受けるんスけど、この色ってどうですかね?」と聞いた。
百貨店にとって就活学生は大事なお客様なので、結構いろいろ面倒見てくれるぞ。

8 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:18
おれがもってたのは濃いグレーと濃いブルー、黄色だった。
あ、一枚、薄いグレーがあったっけな。
結局きまったのはマスコミ系だけどね。

9 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:30
それ以前にスーツが安売り店とかの見るからにヘボイスーツだとだめだな

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:26
しょーもないことに悩むくらいなら
白で逝け!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)