5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太ってると出世できない?

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:49
来春から証券会社に就職します。
ちょっと太り気味です。
親父は肥満なので将来俺もデブになりそうです。
出世出来ないですかね?

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:53
太って、かつタバコ吸う奴は出世の見込みがない
っていわれるけど、どうなんでしょ。

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 20:55
経験では、よくできる奴は関係ない。少しできるデブは痩せてる普通の奴と同評価。

4 :名無し:2000/10/26(木) 20:57
肥満大国アメリカでの格言ね

5 :名無しさん:2000/10/26(木) 21:05
デブ、禿、ちび、そのうえタバコを吸う俺は出世できる?

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 21:07
>4
むこうのコンピュータソフト関係の企業にはデブ多いぜ。
テレビとかで米国企業紹介する時は、絶対に映らない。
っていうか映させない。

ジュラシックパーク1にでてきたネドリーみたいな奴多し。

7 :証券勤務:2000/10/26(木) 21:10
ヘイキダヨ スグヤセルヨ

8 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:19
昔、松下電器はデブは出世できないという
事実があった。

9 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:25
会社役員って実際は太ってる奴の方が多いよな.

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:28
>9
同感

つーか、ビルゲイツだってやや肥えめだな。。

11 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:30
反対に俺はガリガリなんだけど?
証券ではない某金融に内定してます。
同じ内定者の見るからに体育会系の奴等(大概私立大学)と比べると
見劣りする事この上ない。

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:36
>11
過労で死なないでね。

13 :名無し:2000/10/26(木) 23:39
物産ってデブ多くねー?

14 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:18
関係なくない?でもたしかに明らかにデブ(3L以上)
でもないかぎりはふつうじゃない?

でも出世するには酒の付き合いとかも必要だからそれで太りそう。
もしくは反対にストレスでやつれてしまうとか。
結局はその人の体質だから仕方ないんじゃん。
しかもハゲなんて自分じゃどうしようもないじゃン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)