5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼む!飲み会の席とかで「2ちゃんって知ってる」とか聞くな!

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:44
女の子にしたり顔で「2ちゃんってアングラな掲示板がさー」
間違いなくまわりの奴らはひくぞ.
「あ〜あ,でちゃったよ・・・」ってね

心の中だけにとどめておくのが大人ってもの
ほんと.マジです.

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:45
>1

同意。激しく。

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:47
こればっかりは同意せざるを得ない。
それに2chってもはやアングラでも何でもないし。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:50
>1

って言うかさ、オメーはパソコン(2ch)に向かってしか
意見が言えないんだー?

飲み会の席とかで「2ちゃんって知ってる」とか聞く奴の方がまだまし。


5 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:51
「おれ見るだけ専門だけどね。」
無難なかわし方。これ定説。

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:01
>4
意味がわかりません
1の煽りはキミには多分ムリです。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:07
4はあまりに図星を指摘されて取り乱してしまったクチか?

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:10
俺、大学とバイト先では2ちゃんねらー増やしたけど
会社では止めとくわ。
やっぱそうなるわなぁ>1

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:23
>8
もう最近知らない奴いないって。リクナビなみに知っているよ。

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:27
内定二つもっててそのうちひとつがドキュン企業だったやつに
2ちゃんねる教えたら、かなり感謝されたけど
でもやめといたほうがいい理由を説明するために教えたのであって
したり顔で教えたわけではない

11 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:28
>9
だから、1でいわれているようなヤツは余計に痛々しい

12 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:32
>10
いいことしたな。グッドです。

13 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:38
暗黙の了解です

14 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:59
あげとく。
多くの人の目につくことを願って。

こんどの内定者飲み会では、こういうことがないように。

15 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:01
ってことはみんな飲み会でもあたりさわりのないトークをかましてるわけだね。

16 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:04
>15
「2ちゃんが」なんてしょーもないヤツに苦痛を強いられるより
3倍マシ。

17 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:05
>15
あんたは2ちゃん以外に話題はないのか。

18 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:10
とにかく、となりの奴の話題が明らかに2ちゃんから
仕入れたネタでも、<自分も2ちゃん見てる>なんておくびにもだすな。
とにかく、そうするしかないんだ。


19 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:15
そんな特別なもんでもないだろ。
News23みた?
程度のもんだろ、過剰反応しすぎ。

20 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:17
>19
ちがうぞ,キミ

21 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:22
>20
別にNews23に2ちゃんが出たということではないのですね。
19があまりにも自然だったんで

22 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:32
なんでこんなにタブーにしなきゃいけないんだ??2chって。
なんかおかしいぞ。

23 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:35
つまりみんな心の中では2ch的だという事だよね。
なんだ、皆同じじゃないか。
僕だけじゃないんだ。

24 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:36
>>21
あれ、誤解した?
簡単に言えば、22さんと同じように感じた。
ただ、「「2ちゃんって知ってる」?なんて言うセンスの無さは俺も嫌い。
でもそんな奴は、結局何見ててもセンス無いからねぇ、、、


25 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:52
べつに2ちゃんがタブーなわけじゃない。
とにかく、1に尽きる。

26 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:04
飲み会の種類にもよるんじゃん。
あんまり、一般化はできない。

27 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:23
女の口から「2ちゃんって知ってる?」の一言がでたら
俺は間違いなくひく。

28 :21:2000/10/27(金) 02:27
>24
ごめん、今やっと意味わかった。

29 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:56
>21
律儀だな

30 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:05
何かの番組で引きこもりのひとが一日中2ちゃんねるにいる
って話し聞いてから、イメージ悪くなった。
板にもよるけどね。
誤解されたくないからあえて言わない。

31 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:09
俺は堂々と言ってるよ。仲間内にはハンドルまで明かしてある。でもここでは内緒。

32 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:10
俺も引きこもって一日中2chしてえよ。
それこそ、日の目を見ることがなくなるくらいに。

33 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:12
2ちゃんのイメージが悪いから、じゃない。
2ちゃん持ち出して分かったような口をきくのが
イタイのだ

34 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:21
2ちゃんほとんど見たこと無いゼミのつれが
「2ちゃんはアングラ、ろくな奴おらん」って言ってた時
なんか少し腹立った。
専門板とかって結構マジなんじゃないの?

35 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:22
本当に2ちゃんねるが有名になったのであれば
そろそろ逝ってよしとか流行語になってもいいはず。

っていうかパソコンにはまってるって事自体なんとなく後ろめたい。
しかも話のネタでまでパソコンだとパソコンおたくみたい。
そうなんだけど。

36 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:44
たまに2ちゃん用語を使っている自分に気づいて
ひっしにごまかす

37 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:03
どっかのサイトでインターネットの視聴率みたいなのをのしてて、
2ちゃんは5パーセントだった。
つまりパソコンしてる一部の人間しか2ちゃんは知らない。
パソコン死テル人も今の日本では全然少ないから、あんま大して
有名ではないのでは?

38 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:09
5%だって大したものではある。が、やはり全体からすれば一部分。
1の趣旨には同意。人前で話題にするのには抵抗ある。

39 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:17
ホント「したり顔」がポイントなんだよな・・・

40 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:31
で、実際にしたり顔で「2ちゃんってアングラな掲示板がさー」とこられたら、
このスレッドのことを思い出すだろう、君は。
でも、それでも、隣の奴と顔を見合わせて苦笑したりせず、
「ふーん、でさー・・・」となるべく自然になんとなーく話題をそらして、
2ちゃんの話はなかったことにしろ。
てゆーか、本当に今までそうしてきたんだろ、君は。

41 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:38
ねえねえ、2ちゃんのどこがアングラなの??ねえねえ。

42 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:42
オレにきくな

43 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:55
>42
おそろしいほど自己中だな。

44 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:03
>43
と、いうほどのことか?

45 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:03
>34
大学で、「2CHってあの犯罪者のでしょ」とか
着メロのダウンロードにしかパソコン使わん奴が言ってた。
俺もおもて立って2ch見てるとか言えない。

46 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:04
ネットやってて2chを知らない奴はもはやモグリ

47 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:07
>46
別にそーとは限らんだろ?


48 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:08
今日、後輩と話していて「〜ってどーよ」といってしまい、
すっげー鬱になった。
その勢いで「鬱だ、氏のう」と口走りそうになってしまい・・・・
救いようがない。

49 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:09
>48
死ね。死んで出直して来い。

50 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:19
2chを恥ずかしいと思ってる奴は衆愚の代表。
時代遅れであり、かつ差別主義者でもある。
2chごときにびびる必要もないし、媚びる必要もない。
堂々と個人の責任の上で利用すりゃいいじゃん。
2ch恥ずかしいと思ってコソコソしてる奴などとは

最初から話などしたくもないぜ。

そんな君たちは
↓ に逝っちゃって。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971821731&ls=50


51 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:22
わからんでもないけど
そんな熱くならんでも

52 :50:2000/10/27(金) 05:25
君たちがもし写真が日本に伝わって間もない頃に生まれていたら
「魂をぬかれるぞ!」
などと騒いでたんだろうな。

君達は一生この調子か…

困ったものだ。

53 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:35
>1
その張本人だよ!
いいじゃねーか、こら!
文句あんのか?あ?
いつでもやってやんぞ!
かかって来いよ。おら。

54 ::2000/10/27(金) 08:28
>53
まあまあ。ひとつコーヒーでも。

55 :名無しさん:2000/10/27(金) 08:42
得意気に言われるとちょっとびびる。
「え?なあにそれ教えて」とか答えた方が親切かな〜
とかいらん気を遣ったりする

56 :名無しさん:2000/10/27(金) 09:30
>55
そーゆう、無意味な優しさがストカーをうむ。

「なに?」
「あんた、あんなガキばっかりで、ヒッキーの溜まり場に行ってるの?」
「この厨房!!」
「おまえ、逝ってよし」

って言って欲しい。




57 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:03
2ちゃんなんて知っていても
知っていなくても、どうでもよい。
こんな細かいことを、わざわざ気にしている
1が嫌だ。

58 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:44
確かに名称はかっこ悪い。「秀丸」に通じるものがある。
中身もニフティ臭が漂っていて、実に嘆かわしい。
でも人が多そうだから読み書きしてる。量には敵わないからね。



59 :名無しさん:2000/10/27(金) 17:22
一同   「カンパーイ」
茶羽   「…いやしかし、こうやってネオ麦茶が真面目に更正して
       オフ会に出る事ができるなんて
       考えもしなかったな。良く頑張ったよ」
ネオ麦茶 「…いや、恐縮です」
腐れ厨房 「いや、すばらしいことだよです!」
まりん  「ねえ、せっかくオナベかこんでるんだから、
      ひとり1〜3回好きな数だけ一味唐辛子振り掛けて、
      最後1000になった人がそれを食べるっていうのやらない?」
むぎ茶  「まりんの浅知恵には笑った!」
まりん  「文句あるのですかよ!?」
ひろゆき 「まあまあ^^;じゃあおいらからいくですです。。。1@`2」
電撃少女 「3@`4@`5」
猫夏   「ろーく、しち」
ワイン比呂由紀「8」

………

アン厨  「999」
オナニスト「1000グワー!所詮はオナニーか…」
一同   「ははははっはは」
ネオ麦茶 「……!!!」
ネオ麦茶 「貴様何者だーーーーーーーーーーーーーーーーー !!!
      わああああああああああああああああああああああああああああ!!!
      hづkrlそw3hぐyちt967k7−う¥」y7.ちfkl59
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ぶっころしてやる!!!!!!!!!!!でてこいこのやろう!!!!
      うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
      くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
      貴様!!!!!!!!!貴様!!!!!!!!!!!貴様!!!!!!!
      ずっと見てたろ!!!!!!!!!!!!なめんなよ!!!!!!!!
      あああああああああああああああああああああああああああああああ 」


しー      |  |
        |  |
        |  |_∧ 「マタカヨ…」
        |  |д゚)
        |  | ∪
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



60 :>59:2000/10/27(金) 17:29
2chのアングラ文化から明日の日本文化が
生まれます。

61 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:02
>57
とんちんかんなことかいてんじゃねえ
1の趣旨理解してからモノいえよ

62 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:45
>61
ほう

63 :>60:2000/10/28(土) 16:03
それはそうかもしれんが、
すでに2ちゃんはアングラじゃないぞ。

いうなら、るるぶに載った秘境の温泉みたいなもんだな

64 :名無しさん:2000/10/28(土) 17:09
もうとっくに2ch自体の本でてるじゃん。

65 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:53
 

66 :名無しさん:2000/11/07(火) 00:54
こんなスレッドあったんですね。
僕は内定式で兄弟の2チャンネラに会いました.
無視しました。僕は、ドキュソ私立理系大ですが、
あんな奴の、下で働かなければならないと思うと、くやちいです。


67 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:01
「どうよ」って2ちゃん用語なのか…。
私の周りでは当たり前のように使っていたよ、私が2ちゃん知る前から。
じゃあはやらせたやつが2ちゃんねらーなのかな…しーん。

68 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:58
>1
別にいいじゃん、くだらない...
そんなこと思ってるって事は
君も「2ch知ってる君」とレベルが近いって事だよ!



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)