5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||||||||||銀行スレッド2|||||||||||

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:31
現在大学3年生の為の新銀行スレッド。
急速に再編が進む銀行業界に関する意見、議論、何でもどうぞ。

銀行スレッド1はこちら
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=960832330&ls=50


2 ::2000/10/27(金) 00:42
今までのスレッドいろいろ集めました
他にも持っている人いたらお願いします

銀行ならどこ?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971839579&ls=50

都銀に就職したい
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=970157423&ls=50

〜〜〜〜〜〜〜国際協力銀行の給与はいくら?〜〜〜〜〜〜〜
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=970099443&ls=50

来春からあさひ銀行だ!!!
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971798589&ls=50

☆☆住友信託銀行ってどうよ☆☆
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=972011337&ls=50

中央三井信託銀行って、やばくない?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=964675098&ls=50

大和銀行は??
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=970846761&ls=50



3 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:51
4大メガバンク

三井住友>>>>>東京三菱>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>UFJ>>>>>>>>>>>>
(以下略)

4 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:55
負け組み転落決定戦(都銀編)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=972575226

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 00:58
統合された銀行行っても
7割以上の人間はリテールじゃん

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:02
おれは私大の人間だから学歴のことはなんともいえないけど住友とか糖蜜とか言っても8割はリテールでしょ。そんな銀行はまだ優秀な人が集まるからよっぽど優秀じゃないといい仕事にはたどり着けないんじゃないの?それならみずほとかUFJとかいったほうがやりたしごとにつけるかのうせいはたかいんじゃないの


7 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:03
それはない・・・。

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:16
給料という点ではどこ行っても一緒


9 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:20
はいってしまえば都銀ならどこ行ってもどこがいいとかよかったとかいうことはかんがえなくなる


10 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:29
>6
人に関して言えばみずほは優秀だよ。
少なくとも3年前以前の興銀の奴等は住友や糖蜜の比じゃないし、
現在でも東大生には糖蜜に次ぐ2番手の人気。
真面目に投資銀行業務やろうと思ったら、何だかんだ言っても国内行ではここしかないもん。
ここは分社化でリテールは給料激安になるし、どう考えても私大生には薦められないな。


11 :糖蜜IBPO:2000/10/27(金) 01:30
でもな、リテールって馬鹿にするけどけっきょく儲かってるのはリテールなんだよ。俺のいる投資銀行部門なんぞMBAばっかでエリートヅラしてるけど損ばっかしてるよ。それでも給料は俺達のほうがいいんだから風あたりの強いのなんの。


12 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:33
>5
昔(バブル以前)は9割がリテールだった。
それを思えば現在は私大生にもチャンスがあるというべき。

13 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:40
>11
え?糖蜜って投資銀行部門赤なの?
長銀でさえ純益で黒字出してたのに


14 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:48
みずほ?優秀?
体育会系の連中が?

15 :部門全体では:2000/10/27(金) 01:53
当然黒さ。
でも実態をこんなとこで書けるか。


16 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:58
>14
都銀はどこも体育会系


17 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:31
長信銀は体育会系じゃないけどね

18 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:33
>16
テニサーも多いぞ。

19 :住友銀行内定者:2000/10/27(金) 04:07
>1
またお世話になります。

20 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:12
みずほは要するに負け組銀行のあつまりだろ?

21 :住友銀行内定者:2000/10/27(金) 04:17
>20
そのとうり。
勝組銀行である、住友・さくらの2行からできる
三井住友銀行だけが世界と伍して行けるであろう。

22 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:25
>21
さくらはどう考えても負けだろ?

23 :住友銀行内定者:2000/10/27(金) 04:31
>22
ぷぷっ。お前、大和銀行内定者だろ?
こんな所で上位都銀の話題にまざってないで、
再就職先でもいまからさがしてろ!

24 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:34
>住友銀行内定者
あれだけあちこちのスレッドでウザがられていたのに
まだ懲りてなかったのか お前
ほかの住銀内定者が本当に迷惑するからたいがいにしとけよ

言っても無駄なのは分かってるけど、敢えて。

25 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:35
>住友銀行内定者
オラ早く例のとんちんかんなレスつけろよ
はやく!

26 :21:2000/10/27(金) 04:37
>23

いや別に銀行内定者でもなんでもないよ。
ただ事実を言ったまで。住友は勝ちだがさくらは負け。

27 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:40
>21
マジレスするな。意味ないから。
奴はほんと頭いっちゃってるから、泳がして遊んでおくくらいでOK

28 :21:2000/10/27(金) 04:44
>27
OKOK。


29 :名無しさん:2000/10/27(金) 06:31
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
    /ノ/ ノ   \ヽ
    |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从ゝ  ▽  从 <  生理くさくないよ
    /  ̄<V> ̄i    \__________
   / ハ   o  ハ
  (__)/   o   |_)
   /       ヽ \
     ̄| ̄| ̄| ̄   \∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ̄| ̄|_ 〜´ ̄(@`@`゚Д゚)<  杉山捕手
    〈___〉__〉 UU ̄U U  \______




30 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:04
住友銀、、入社する人間として勝ち組なのか?

31 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:53
もうすぐ解禁になる不動産投資信託ってどうなの?
株が「ハイリスク・ハイリターン」
貯金が「ローリスク・ローリターン」
なのに対し
「ミドルリスク・ミドルリターン」
らしいが・・・

32 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:34
age

33 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:11
>31
REIT


34 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:42
個人的にはみずほが落ちぶれていくとは思いません。だからみずほにはいることがどきゅんだとは思わない。けど早慶以外の私立の人間がここに入るのはどうかと思う。誰でも知ってるとは思うけどこの銀行は銀行ごとに部門が完全に分かれる。だから興銀が当然給料も高く面白い仕事もできる。これからみずほにはいる人は最初の段階でどこかの銀行に配属されるけど一回リテール銀行に入ってしまったらリテールのプロを育てるという名目のもと一生その部門のままなのだ。最初の段階の振り分けなんて実力の差なんてほとんどわからないから大学名で振り分けられていく。今までのように実力で希望を出すという事が出来なくなっている。結果的に給料は一生安いままなのだ。


35 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:12
>34
それは今年度の内定者も知ってる。
実際、早計未満の私大にとって今年のみずほは例年より内定を取り易かった。
春採用で内々定を辞退したのも私大生が多かった。
それに対して、東大京大一橋の人々にとっては東京三菱より難関だった。
彼等は投資銀行業務もしくはマーケット関係の仕事がほぼ約束されており、
そういった人々がローテーションでリテールもやらされる東三や住友より
みずほを選ぶのは自然な行動と言える。
この板を見てると今年のみずほは簡単に内定が出るという発言を良く見るが、
早慶未満の大学だと言うことを自白してるようなもん。

ただ、個人的には私大生がリテールとしてみずほに行くのもそれほど悪くないと思う。
リテールの管理職ポストや支店長まで国立大生が占める東三や住友と違い、
みずほリテール銀行の管理職や支店長ポストはほぼ私大生だけの競争になる。


36 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:32
安田信託銀行株価2けた突入記念あげ

37 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:14
「大和銀行は?」を統合
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=970846761&ls=50


38 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:54
age

39 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:56
銀行関係の話題は今後は金融板でどうぞ〜
http://salad.2ch.net/money/index2.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)